喜提新款小马,从此牧马而歌——油耗8.1,惊喜不重样。

牧马而歌 牧马人
0浏览/2018-10-17 11:25
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-SUV家族更多精彩内容戳这里

有一些事,只能自己扛;有一些路,只能你陪着走;

既然已相遇,愿携手共进,此生不负,海角天涯,牧马而歌。

有你,处处都是风景!

身在北京,我很抱歉!

这不是你的主场

牧马人,冥冥之中,自有缘分。

家在农村,爬山、玩泥巴长大。机缘加努力,以压着分数线的成绩,求学到京,毕业工作。

倏忽数年,从第一辆二手的QQ开始,然后换成逍客,再到牧马人。每一步,都离内心更近一点。

这些年,身在城市,心系远方。
从单车到单反,从骑行到扎营,装备一件件增多,一步步走向远方。

大鹏展翅

第一辆车,同事转卖的,两万块钱,却一直拖到年底才还上;

第二辆车,偶然的一个下午,想着换个车,分分钟选定了逍客;

第三辆车,提前选定了牧马人,然后将微信名字改为:牧歌,公众号改为:牧马而歌。

自此深陷其中,不可自拔,翘首期待新款上市。

在这里,你最帅!

十一出游回来,想着去4S店先预定一辆。

进店后,得知前一天刚到了一批现车,便去看了看。

看了几分钟,销售员几乎一句话都没说。我转身跟他说:“就定这俩陨石灰吧!”
他说:“好,我去给你写个合同。”

前后十几分钟,没讲价,也没谈什么其他的。

一叶知秋,一车知人。

写合同时,他说现在要加个礼包,5800元钱,含脚垫、贴膜、底部护甲什么的。

我说好。简单利索!
喜欢,就是喜欢!办好手续,开车走人……

车到山前必有路

购车速度和买逍客时一样,感受却异常惊喜。

发动的那一刻,是我第一次开这种硬派的越野车,之前也从未试驾过。

之前在论坛看过很多关于牧马人的槽点,心里预期早已放到了无限大。

结果一上路,内心瞬间欢喜。关于该车不适合城市使用的缺点,在新车上几近于无。

加速澎湃,转向轻盈,视野开阔,功能完善、合理。

每一个设计,都符合真实需求,没有花哨的功能,每一个按键,都不会闲置。喜欢这种简单、实用的设计。

外观拉风,拉风到百万的豪车放在旁边,也丝毫不需示弱的份上。

这份张扬,驰骋与城市与荒野之间,恰到好处。

如同喜好户外的人一样,低调的人,却有颗激荡的心。

别人是看你的脸,我喜欢你的内在。

从农村走到城市,再从城市驶向的远方,有了你之后,所有的路途都是欢歌。

自此之后,牧马而歌!

I Love 牧马而歌

你远去的背影,就像父亲坚实的肩膀。

【注】目前在城市驾驶3000公里,油耗显示8.1。

10月17日:油表显示值

昨天很多朋友问用车的感受,现在简单总结如下:

驾驶感受:
城市道路和普通的SUV区别不太大,在过一些减速带和颠簸路段时,总体感受比普通SUV舒服一些;

高速晃动比SUV要大一些,总体处于可控可接受的范围。

为了保持住非常平稳的驾驶,双手基本要一直扶着方向盘。

关于噪声:
城市80km/h以内和SUV区别不大,听着收音机,基本可以忽略;

80以上逐渐增大,高速的时候,风噪和胎噪非常明显,感受一般。

怠速声音很小,基本听不到发动机声音,外界的其他声音可以盖过发动机声音。

关于油耗:
目前行驶3000公里,油耗显示8.1,惊喜有木有?有木有??

11月15日油耗显示值

3000公里,200多公里高速,剩下都是北京市内日常使用。

最爱45度角

展翅斜飞

别人艳羡的是你的靓颖,而我知道你的内在。

何以慰风尘?唯有牧马而歌!

有你在,任何时候,都不孤独!

以下照片,为了凑数。

自行拆除前包角

停车场里,数你最靓。

看到这里的,都是真爱!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

玩玩高科技 关禁闭 已屏蔽
马自达CX-5
这油耗。。。
2018-10-17 11:29 回复
丽水车友4488595 关禁闭 已屏蔽
宝马5系
油耗这么低。吓我吧
2018-10-17 11:30 回复
丽水车友4488595 关禁闭 已屏蔽
宝马5系
风燥大不大?楼主
2018-10-17 11:30 回复
牧马而歌 楼主 关禁闭 已屏蔽
牧马人

浙K9495K 2018/10/17 11:30:36 发表在 地板

风燥大不大?楼主

高速100-120时,相比之前的逍客,稍微有点大。城市道路80以下,完全可以接受。
2018-10-17 11:34 回复
Simba1941 关禁闭 已屏蔽
给力给力~
牧马人

浙K9495K 2018/10/17 11:30:06 发表在 板凳

油耗这么低。吓我吧

新车目前一共加了600元,95号油,8.36元/升,跑了900多公里,剩余显示还能跑70多公里,提车时,显示里程50多一点…
2018-10-17 11:39 回复
刺客yl 关禁闭 已屏蔽
牧马人
城市油耗不到8个?楼主认证一下吧,不然不可信
牧马人

刺客yl 2018/10/17 11:45:01 发表在 7楼

好的……昨天逍客外迁更新指标刚下来,新车目前还没有上牌,所以……没有行驶本……

昨天跟4S沟通上牌事宜,说目前新款牧马人2.0T,检验时需要拆车,让等第一个吃螃蟹的人过去了之后,再去验车上牌……
2018-10-17 11:48 回复
白城车友5288740 关禁闭 已屏蔽
恭喜恭喜
牧马人
……
2018-10-17 11:50 回复
eddieleung_2018 关禁闭 已屏蔽
楼主哪里提?
牧马人

eddieleung_2018 2018/10/17 11:53:30 发表在 11楼

楼主哪里提?

北京中进百旺
2018-10-17 11:54 回复
牧马人

刺客yl 2018/10/17 11:45:01 发表在 7楼

每天走四环,来回80公里左右
2018-10-17 11:58 回复
刺客yl 关禁闭 已屏蔽
牧马人

牧马而歌 2018/10/17 11:58:11 发表在 13楼

每天走四环,来回80公里左右

我同事,3008每天走五环,都9~10个油了
曌日空 关禁闭 已屏蔽
歌诗图
牧马人就是一款这样的车
玩哥2017 关禁闭 已屏蔽
年轻有为啊
拓_荒 关禁闭 已屏蔽
丰田C-HR
我2.0的CHR油耗。准备回去砸车
NB阿不 关禁闭 已屏蔽
牧马人
陨石灰很霸气!后期微改更棒
牧马人

NB阿不 2018/10/17 12:33:01 发表在 18楼

陨石灰很霸气!后期微改更棒

嗯,之前一直想提黑色的,去4S店第一眼看到这个,就改变了……

最想改的是前保险杠。
2018-10-17 12:46 回复
独居蓝猫 关禁闭 已屏蔽
护甲是啥
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56