灰丢丟1.5T时尚提车一月报到

FANTASKILORE 蒙迪欧
0浏览/2018-01-25 00:20
+关注
十年前就是汽车之家大众波罗论坛的元老了,N年没上了,老帐号都丢了,现在新开个号再玩吧.
提车一个多月,一直没心情发帖,原因有三:
一是自感买贵了,东莞灰时尚19.3W提车价;
二是旧车的置换价回头越想越亏,连九年的老车牌也糊里糊涂搭免费搭进去了,新牌换成了个数字+子母乱七八糟的组合,老司机上路也被人当菜鸟…关键舍不得伴我的九年的伙伴"小波"…
三是第2部车了,己然没有九年前那种初成为有车一族的激动了,毕竟如今门槛太低,是个人都开上车了,堵成一片,出行不再如当初的惬意了。
纪念一下九年来风雨兼程,任劳任怨的老伙伴。最后一次给它沐浴,即将告别前的最后留影…

交车前最后一次给小波洗澡,别了,我的老伙计!

只闻新人笑,哪闻旧人哭…

简要说选车历程,11月初开始纠结,11月18日订车,就三款对比:
A大众迈腾1.4T时尚灰,全险落地20.2W
B日产天籁2.0舒适黑,全险落地18.9W
C福特蒙丢1.5T时尚灰,全险落地19.3W
A.迈腾无现车,交期不可估,无优惠,销售是爷,出局!
  优点:后排空间超大,二啷腿随便跷,轴距2871不是吹。囗碑好,皮实耐用。
缺点: 太中规中矩,中控老气无亮点,1.4T稍显提速肉。方向盘指向性还没我的老波罗好。
B.天籁试驾仅有2.5,没2.0,没2.0实际操控体验。双十一忽悠我花1100报名活动,结果除了点廉价赠品,基本没优惠,愤而退出。
优点: 口碑不错,号称移动沙发,驾乘真心舒适安静。虽轴距在三款中最短,仅2775,但佩服其设计,后排宽敞到超越迈腾。省油。
缺点:漆薄,钣金薄,关车门毫无厚重感。驻车居然是离合一般的脚刹,外观单薄,没老款的沉稳协调,关键与便宜快一半的轩逸撞外观,多花的银子感觉亏了。
C.蒙丟丢在11.15看车,18号就订了。
优点:试驾1.5T,驾乘感觉皆佳。外观骚中带霸气,线条流畅,车身厚重皮实,提速快。中控有太空感,尤其B格超高的旋钮档,运动档有方向盘的拔片,够吊!
还有据说能省油的自动启停键,但不知对火花塞和发动机瞬时油耗有无反作用?以及移动即自动解锁的电子驻车刹,和开门即自动归位P档的防乌龙功能。还有触摸式锁车/解锁,也很炫哦!
缺点:  据说是油耗和空间!
刚提车当天居然是26个油!两天后才降至9.5。如今一月有余,2400公里降到8.8,尚未首保。
看来这"饭量"的"缺点"是莫须有的。
部分车友不大信我的油耗,特补充上图:

但空间小是硬伤!是三车中轴距居第二的2850,但后排比2775的天籁小太多了!前排正常操控空间前提下,后排只有刚两拳,仅比紧凑型略好。真不知空间"偷"到哪里去了?(怀疑都给了后备厢,萌丢丢的后备厢是三车中最大的…哎,我又不是专业拉货的,要那么大作甚…)
但是!!!偶就是喜欢萌丢丢,爱是不需要理由的么?也不尽然——因为够骚,够皮实,够用!
说到皮实,例举这两处显而易见的细节最有说服力:
门窗一体钣金冲压成型,提高抗冲击力,不是某些车系那种看得到焊缝的窗门焊接

顶篷无缝缴光焊接,不会漏所以无需某些车系顶篷那两条密封的"背带"。没"背带"仿佛是大多数欧美车的特点,连我九年前的老波罗都是这样。

关键是,4 S当面用冲击钻对不同钣金做了试验给我展示: 萌丢丢钣金用的是1.1mm热成型的硼钢。懂材料力学的朋友就知道这和普通的冷扎钢冲压成型的强度之区别了,这个很重要!!!
上点图凑凑数吧。
刚提未验车前,什么都不加装就很拉风了

淘宝上各种东东收了一堆,1400多: 迎宾踏板,尾厢板,"耳罩",拉手罩,雾灯饰板,小尾灯饰板,防刮条,油箱饰盖,雨篷,全幅地垫,全幅尾厢垫,挡泥板。
除了挡泥板,其它都自己装的。

验完车,开始"穿戴",自己动手,丰衣足食。
是不是更加拉轰~

尾厢护条

门槛条

马丁标也来骚一把,个人觉得让人一眼认不出来车型来路,才是中级车装B王道

最后还是老规矩,认证神器。从此,帅气的萌丢丢将接替前任的小波,继续成为守护我们的伙伴,欢迎你!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

雅迪车 关禁闭 已屏蔽
灰色挺好看,落地价有点高,恭喜恭喜
2018-01-25 04:28 回复
FANTASKILORE 楼主 关禁闭 已屏蔽
蒙迪欧

bb5i 2018/01/25 04:28:13 发表在 沙发

灰色挺好看,落地价有点高,恭喜恭喜

确实贵了点,可能是太好卖,又是现车,4儿子没诚心让利吧…
2018-01-25 10:12 回复
法拉利aaaafff 关禁闭 已屏蔽
蒙迪欧
差不多吧,我也是这个落地价。还有镀咯条太多啦。有点遗和感。
2018-01-25 14:42 回复
蒙迪欧

法拉利aaaafff 2018/01/25 14:42:19 发表在 地板

差不多吧,我也是这个落地价。还有镀咯条太多啦。有点遗和感。

嗯,刚装完时,看满眼亮哗哗的确实有碍原车稳重的一面了,可再拆下来怕损伤,还是作罢了…
2018-01-25 17:47 回复
康佳kJ 关禁闭 已屏蔽
动力够吗
不要轮回的雪 关禁闭 已屏蔽
蒙迪欧

很巧,我提车还差3天一个月,也是1.5时尚。

现在想起提车那档子事,真是悔悔悔~~悔颜色啊~~

当时只有白和灰2色可选,没有最想提的蓝色。纠结了半小时,选了烂大街的白色。

现在看蒙丢其他啥颜色也比白色漂亮大气得多,唉~~

啥也没在某宝买。把前一辆车的很多东西直接拿过来

诗怡晨晨 关禁闭 已屏蔽
宝马1系(进口)
恭喜提车
诗怡晨晨 关禁闭 已屏蔽
宝马1系(进口)
我17年3月提车17.5W全部落下来也19多了,
郑州小弟 关禁闭 已屏蔽
看到你这个价格我就放心了, 看了丢丢没掉价太多, 我是珍珠白,
我在大吧上 关禁闭 已屏蔽
导航什么牌子的 用着怎么样
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
爱贪吃的减肥鬼 关禁闭 已屏蔽
蒙迪欧
这个油耗不可能吧。我的油耗十二个。
蒙迪欧

我在大吧上 2018/01/25 23:04:18 发表在 11楼

导航什么牌子的 用着怎么样

我根本沒用那个没网络的死地图,开不了实时路况,我仍旧用手机
2018-01-25 23:14 回复
蒙迪欧

爱贪吃的减肥鬼 2018/01/25 23:09:04 发表在 12楼

这个油耗不可能吧。我的油耗十二个。

明天传图给你看
2018-01-25 23:14 回复
焦作车友0061038 关禁闭 已屏蔽
怎么开的 油耗第二天9.5 现在8个多?
为什么我的都是11多呢?
蒙迪欧

郑州小弟 2018/01/25 20:40:20 发表在 10楼

看到你这个价格我就放心了, 看了丢丢没掉价太多, 我是珍珠白,

你还加了两千块的选色费吧?
2018-01-25 23:15 回复
蒙迪欧

诗怡晨晨 2018/01/25 20:33:54 发表在 8楼

此主帖已经被诗怡晨晨设为精华帖帖子标题:灰丢丟1.5T时尚提车一月报到精华理由:精华

感谢!
2018-01-25 23:15 回复
蒙迪欧

不要轮回的雪 2018/01/25 18:49:14 发表在 6楼

很巧,我提车还差3天一个月,也是1.5时尚。现在想起提车那档子事,真是悔悔悔~~悔颜色啊~~当时只有白和灰2色可选,没有最想提的蓝色。纠结了半小时,选了烂大街的白色。现在看蒙丢其他啥颜色也比白色漂亮大气得多,唉~~啥也没在某宝买。把前一辆车的很多东西直接拿过来

其实珠光红最炫,但是我开得多,没好意思选那个色。这个牡蛎灰优点就是最耐脏,我不怎么勤洗车
2018-01-25 23:18 回复
蒙迪欧

康佳kJ 2018/01/25 18:18:14 发表在 5楼

动力够吗

其实很好哦,绿灯亮起,油门中度就轻松蹿出,时不时还推背,绝尘而去,甩开后车一大截
2018-01-25 23:21 回复
焦作车友0061038 关禁闭 已屏蔽
楼主为什么第二天就降到9.5 跑高速了?
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56