13款2T豪华运动“旧貌换新颜”,附用车心得悟~~~~!!!!!

否云而已 维特拉
0浏览/2017-11-15 23:17
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-家用好车更多精彩内容戳这里

2013款绝对是一款经典款型,其中2.0T豪华运动更是帅得没有语言,白色大气,黑色酷帅,灰色低调,红色骚气,可是一个颜色再怎么好看,也会让人产生疲倦感,我的蒙是2014年8月23日生产的,9月6日提车,珍珠白,到现在已经三年两个月,曾经想过要魅影灰,但是等不起三个月的激动,所以最终妥协了,但是在心中,一直渴望金属色的我怎么可能会罢休,废话不多说,图上见真知。
------------------------------------------  我是分割线 ------------------------------------------------

老规矩,一张福特车标敬坛友

先上几张变身之前的照片吧

其实白色还是很帅气的

路边随拍

亮亮亮

亮亮亮

其实漆面还是保养得非常好的,不是?

还是忍不住,哎,变身吧!!!!

变身作业中,老实话,心里承受能力差的,还是等上个一两天,静候佳音吧

贴好的机盖,质感凸显啊

惨不忍睹

DUANG!!!!有没有特效

质感杠杠的

这个质感,有没有看到就想摸一下的赶脚,哈哈

角度不同,还会看出不一样的感觉

翘臀一张,美

还是先洗洗再拍吧

好好洗洗,小白o(╯□╰)o   ,噢,不对不对,现在应该叫帅灰了

继续洗洗洗

洗完帅帅哒

贴上Trans Formers....必须最爱

图上见真知,不需要解释的质感

剩下的一块材料,噢,不对,还剩将近两米,O(∩_∩)O哈哈~,以后修修补补咯

识货的应该都认识

来一组夜景吧,会更加神秘炫酷

勾人的小眼神

夜晚中的室内,档杆比17款好,个人觉得,虽然***不如17款,但是,手中不抓点东西,总感觉心中忐忑不是?老铁

这个能不能叫胳肢窝,O(∩_∩)O哈哈~

翘臀

个人非常喜欢这个角度

夜色多朦胧

桥中魅影

修长的身影

金属的质感,有木有

这角度不错

致敬重庆211福特车友

凶悍的前脸,比起17款那秀气的嘴,霸气了不止一倍,17款车友莫见怪

满满的神秘感

敦实的前脸

夜晚的室内,个人比较喜欢紫色

透亮的LED,算够用水平吧,不算亮瞎眼

还是这角度最实在

桥上的路人都用不一样的眼光看我

漂亮的胳肢窝,O(∩_∩)O哈哈~

夜晚的车标

亮亮的小耳朵

接下来说说,车子保养问题吧,这里不打广告,三大家的机油都用过,确实每个机油都有每个机油的特点
1、银美孚,油门响应可以算NO.1了,但是噪音太大,而且衰减非常的快,基本上换新里程过了6000公里,就开始衰减了,声音就会越来越大。
2、壳牌,说实话,这油非常安静,不超过4000转,发动机几乎不会发出太大噪音,不过,油门响应算是比较慢了。
3、嘉实多,这油就加过一次,非常均衡,这是我给他的评价,尤其我加的时候是16年的冬天,这油冬天用非常不错,不说别的,我就发现水温比其他机油上升快一半时间都不止
4、安索,这油特性有点类似嘉实多,但是持久性比嘉实多牛太多了,还记得,这油是我唯一超过6个月没有换油,却依然没有任何衰减迹象的机油,这点确实流弊。

银美孚,相信论坛可能超过百分之60的车友都是用这个吧

这个机滤非常的不错,打算一直用这个了

忘了说,中途的小插曲,用了两个月这个油,话说,真的没什么意思,跟银美孚差不多意思,吵得要死。

关于添加剂吧,从2.3W公里一直到现在4.6W公里,红线就一直没断过,说说感受吧,起初可能是刚开始用,居然会感觉有动力增长的感觉,不过久了以后,这种感觉就慢慢平淡了,趋于稳定,不管是车子状态,还是油耗、动力等,都是很稳定很稳定的感觉,况且,我一直是小剂量添加,成本也不算非常的高,所以,准备一直使用了。

红线TOP

接下来说说保养,正常来说,去找儿子肯定是比外面价格要多三分之二的。我从车买回来一年半以后就几乎没怎么去过儿子店了,别说什么质保问题,质保是厂家给的,不是4儿子,想知道为什么,我后面有看点反正我的观点是三滤(机油滤、汽油滤、空气滤)一定要用好的,再说本来这三样价格也不是很贵,机油的话,就看列位看官的喜好了,具体问题大家可以下面回复交流。

被NGK吹爆的钌合金火发塞

说实话,这火发塞,我是最没感觉的,价格死贵,虽然宣传说耐久是它最流弊的特性,当然,我现在只拿它跑了两万公里,着实感受不到什么。唯一的一点,就是换上了这个之后,早上起来打火感觉声音稳定多了,以前原厂的时候,有时候响动1下就点火了,有时候需要响动2-3下。

接下来就要说说重点了,故障!!!!!!
首当其冲的一点,就是前轴的问题,我在15年的时候,就发过一次前轴承异响的帖子,相信看过帖子的朋友都知道,我所描述的那种声音

下完轮胎后

新的前轮轴承

详情见此贴https://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-117-44097194-1.html
然而,换过以后,头三个月确实没有任何问题,不过时间一过这问题并未有因此的改善,声音甚至更大,到目前,这个问题都一直困扰我,而且已经演变成,低速转弯踩刹车会听到“咚”的声音,就像前轴与前轴之间轻轻碰撞的声音。倒车的时候踩第一脚刹车也会有这种声音。

刹车油管渗漏刹车油。

然后就是今年遇到的大问题了,详情见此贴
https://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-117-67492217-1.html
你听说过4万公里的车刹车油管就无缘无故漏了么,我反正是头一次见。
不过,福特的态度是积极的,4S在给我做回访的时候,我已经表明了我对此事的态度,然后我在不到一周后就接到长安福特售后的电话,要求我去4S检查,如有必要更换全车刹车管,这个时候是10月20日,我的车实则已经过保修期,讲真,这一点,福特的处理方式还是值得肯定的,没有说,过保之后就不再管你死活,更不像某些车企,别说过保,就是在保期间都会跟你叽叽歪歪。

方向盘很普通嘛,不过油门踩起来就不得鸟了,O(∩_∩)O哈哈~

密密麻麻的按键,看不懂,AUTOHOLD和自动启停的配合还不如20W的A3科学,不要问我为什么

豪车的钥匙也不过如此嘛

然后,修车期间,搭乘兼司机  同事的靓车,不说了,你懂得,豪车就是豪车啊,驾驶感受就不摆了。。。
不过,堵车的时候,貌似还是下面这一辆“豪车”比较好用,O(∩_∩)O哈哈~

JAVA鱼雷外销版,屌丝没钱,本来想上捷安特的TCR6700,奈何穷屌,只能望车兴叹

师傅正在安装调试

17款JAVA鱼雷外销版,价格对于我来说刚好合适,贵的买不起,毕竟上下班来回15公里,骑一下不错,18速够用,碳纤维前叉转向灵活,不过本人菜腿一双,最快也就平行超过货车,O(∩_∩)O哈哈~。 我们这里自行车协会老板儿的定制自行车,分分钟买一台福克斯,那才是真豪啊,不过人家专业的,随随便便就时速40公里,比不得,比不得,O(∩_∩)O哈哈~。

虽然说是菜腿一双,不过,走路我还是很行的,O(∩_∩)O哈哈~,活动徒步30公里,美哉美哉,双腿差点不是自己的了

活动徒步30公里

有上坡、下坡、公路、山路,我都不知道我怎么走回来的

来一张,***和他的二货老婆,O(∩_∩)O哈哈哈~

此贴完毕,大家不喜勿喷,爱车人士,都可以一起交流

借参加211福特车友会8周年合照一张结尾吧

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

诗怡晨晨 关禁闭 已屏蔽
宝马1系(进口)
2017-11-15 23:27 回复
诗怡晨晨 关禁闭 已屏蔽
宝马1系(进口)
2017-11-15 23:27 回复
否云而已 楼主 关禁闭 已屏蔽
维特拉

诗怡晨晨 2017/11/15 23:27:10 发表在 沙发

版主好精神
2017-11-15 23:30 回复
捌伍太阳 关禁闭 已屏蔽
贴下来多钱啊?
维特拉

捌伍太阳 2017/11/15 23:53:48 发表在 4楼

贴下来多钱啊?

8K
2017-11-16 00:02 回复
JinianQingchun 关禁闭 已屏蔽
机油用安索的最均衡? 机油滤用的是哪个? 淘宝有吗?
维特拉

JinianQingchun 2017/11/16 00:23:54 发表在 6楼

机油用安索的最均衡? 机油滤用的是哪个? 淘宝有吗?

曼牌7015机率
2017-11-16 00:26 回复
我是谁619 关禁闭 已屏蔽
这颜色够酷
HuangChuanBin2016 关禁闭 已屏蔽
蒙迪欧
万州老乡哈、我利川的、17蒙迪欧
站一山高望一景 关禁闭 已屏蔽
宝马X3(进口)
看得我都心潮澎湃,要不也来一发吧!!
站一山高望一景 关禁闭 已屏蔽
宝马X3(进口)
求3M Wrap film series 1080购买、施工途径!谢谢
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
xzzevan 关禁闭 已屏蔽
蒙迪欧
兄弟是不是上坡或者拐弯刹车或者加油的 时候听到咕咕的向,过了那段路又听不到,有时候又听的到。你去4S店是怎么解决的,这个问题叫什么问题?
维特拉

我是谁619 2017/11/16 09:28:28 发表在 8楼

这颜色够酷

必须酷
2017-11-16 16:01 回复
维特拉

HuangChuanBin2016 2017/11/16 09:41:26 发表在 9楼

万州老乡哈、我利川的、17蒙迪欧

利川好地方,避暑好去处
2017-11-16 16:01 回复
维特拉

huyi6570 2017/11/16 10:32:06 发表在 10楼

看得我都心潮澎湃,要不也来一发吧!!

必须来一发,老铁
2017-11-16 16:02 回复
维特拉

xzzevan 2017/11/16 14:32:49 发表在 12楼

兄弟是不是上坡或者拐弯刹车或者加油的 时候听到咕咕的向,过了那段路又听不到,有时候又听的到。你去4S店是怎么解决的,这个问题叫什么问题?

轴承异响,确实换了轴承之后就没有了,不过,过一段时间就又会复发,哎,这种小毛病是最难解决的
2017-11-16 16:03 回复
维特拉

huyi6570 2017/11/16 11:32:06 发表在 11楼

求3M Wrap film series 1080购买、施工途径!谢谢

私信你
2017-11-16 16:03 回复
维特拉

huyi6570 2017/11/16 11:32:06 发表在 11楼

私信不了也
2017-11-16 16:07 回复
314620 关禁闭 已屏蔽
哥哥,我也想贴,年审怎么过?交警查不查,求解释
维特拉

314620 2017/11/16 16:21:05 发表在 19楼

哥哥,我也想贴,年审怎么过?交警查不查,求解释

我8月份贴的,现在还没换行驶证,话说,交警不会管的,主要是运管所管这个,不过,还是要低调点,少违章,少装B,要换行驶证,可以,拿着绿本去车管所,填一张表就行了,我记得好像还要交几十块行驶证工本费,但是,电镀膜是改不了的,车检不给过,一句话,只要不反光,都可以
2017-11-16 16:31 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56