提车4个月作业

上海车友5906023 蒙迪欧
0浏览/2017-11-06 14:11
+关注
提车4个月,今天抽出时间来写个作业,主要是因为想对这个车有个比较深刻的体会后来写。本人也是拿到驾照才5个月,不能在短时间内对一个车有很高层次的剖析。选车的历程很简单,没想买车之前就很喜欢蒙迪欧,就喜欢嘴大的,但是当时蒙迪欧的价格让我比较尴尬,所以就放弃了。后面想买辆代步车接送女儿上下学就行。当时比较关注别克的威朗,去过4S店询价,去过车展看,价格方面也在接受范围。BUT,一天跟家里二老说起想买别克,竟然被一致否决,他们觉得别克车耗油(买了蒙迪欧之后我想说别克的那点油耗真的不算什么)。问二老意见他们比较喜欢SUV,好吧!看看SUV吧。因为是外行选车,最看重的是什么?当然是外观。一个新手在乎个毛线动力、操控....于是又是一顿瞎看论坛,看到了标致4008,当时差点就准备弄这个了,都问好了价了,又一个BUT,让我在论坛中看到了蒙迪欧的降价信息,于是乎便有了这次的作业的开始......

先来一张镇楼,手机拍的,将就看吧

4S店没去过3家,其中一家店比另外两家店报价高出了2万多,浪费时间直接走人,就不说哪家了,省得人家回头说我黑他店。因为成功的避过了6月份的低价潮,在7月初买的,所以价格没有很惊艳,我全款大概落地19万多的样子,时间久了具体忘了多少了。店里硬实的什么没送,送了些不值钱的。跟论坛里的18万出头落地的大神没的比,不过无所谓,喜欢就好。接下进正题....
首先外观应该是没问题的,前脸大嘴,(上回在路上看到他哥哥马丁,没拍下来)。饱满的屁股,很敦实,在我们农村这就是生儿子的大腚啊!(SORRY 俗了 俗了)。值得好评的是,福特车是真硬,前几天蹭了一辆奥迪Q3,Q3的车漆都看到白色底漆了,黄色的漆都留在了我车上了(保险的还以为是生锈了,结果用指甲能刮干净),小蒙也就去点漆面微微表示对奥迪的敬意。车的配置就不多说了,时尚的配置都还是可以的,电动座椅,电动后视镜,无钥匙进入和启动,还是挺***的!电动座椅还是相当好用的,虽然副坐是4向,管呢,反正我不坐。
内饰方面,我的是1.5时尚,在4S店换了个中控屏,看是不太好看,不过能接受。用起来还行,除了马蛋的偶尔抽风倒车影像出不来之外,别的都还行。这里有个吐槽点,我就想问长安,一个车里你整那么多点烟器干毛用,储物空间一个(现在用来给行车记录仪供电),扶手台一个,在烟灰缸那,扶手箱里还有一个,车前面也就两个人吧,整三个点烟器,用处比较大的USB充电口就只有一个,谁整天窝在车里抽烟玩吗?无奈,只有买个转换头用一个点烟口吧。我有个疑问,扶手箱的点烟器是有什么别的好的用法吗?求指点!前排的储物空间我觉得有点尴尬,有点无脑大,放手机其实不太好用,拿的时候不是太方便,现在我就用来放放手包用。总体来说,中控区域我还是满意的,旋钮的设计看上去也很高***,要是有个妹子在副驾驶座,中间没有太大的阻隔,就更......咳咳咳。(猥琐发育,有点浪了)

储物空间的点烟器

又一个点烟器

扶手箱的点烟器

后排的点烟器

4S店加装的中控屏,丑了点,将就吧

空间来说,还是可以的,家里人都不高大,是完全够用,这个车的长度是不太对的起他的后排空间,但是后备箱是真的深,空间全给了后备箱,这么深的后备箱,不用着多可惜啊。现在后备箱就一直背着我女儿从买过来到现在一次都没坐过的宝宝座椅。说说一个郁闷老车主,疑惑待买车主的问题,臭不臭。刚买的时候我也怕会臭,所以让一家子都在坐车的时候都特别感受一下,头一个月都说不臭,我一般都是主驾驶,到现在也没闻到什么刺鼻味,第二个月开始我老婆带小孩坐后排的时候,说有的时候会闻到很难闻的味道,闻久了头晕的那种,最近试过负压,那味道受不了,确实臭。现在车停那一天,进车后会有味道,有的时候是臭,有的时候还能忍受。没办法,刚买的时候确实不臭,现在时间久了反而开始臭了,臭车的恶咒逃不过
很多人都说1.5的动力不行,说句实在话,是看你用在哪里。要是在市区我觉得够了,全***红绿灯,还没加速就下个红绿灯要刹车了。不过这车大,在上坡的时候是有点吃力,有种憋红了脸放不出屁的感觉,光听发动机瞎叫了。我新手,对动力没太多的讲究,所以如果对动力有点要求的伙计,建议就直接上2.0。话说这车有个S档运动模式,没试过,市区开也用不太到(其实是因为穷,心疼油)。这车油耗是有点高,目前车载电脑显示是11个,小熊油耗测的是15个,一箱油也就300多个几十公里。真***,只能安慰自己说过了磨合期就会好的。刚提车回家上牌,我爸在高速的时候开过7点多。历史最低。这里说一个自动启停功能,在市区用好鸡肋,特别是车多的时候,要是忘了关,一脚刹车发动机就关了,反反复复的,我觉得也不省油。

历史最低油耗,之后再没见过7开头的油耗

按照套路说完动力该说下操控了,说实在这个我不太懂,看别人用最多的一句就是指哪打哪,EXCUSE ME,难道有的车是左打会右转的嘛?不太懂,开个玩笑,别骂。我就觉得方向盘有点细,手感不是太好,方向盘两边的手动换挡拨片没用过,因为不会。没搞明白之前,不敢动那个玩意。驾驶中有个问题,不知道是通病还是我开的有问题,就是在30多码的时候会有个小顿挫,我本来还笑我朋友那双离合,没想到6AT也这个样?
还有就是这配置的蜡烛灯,无FUCK说,跟两个手电筒装车上似的,路灯都比这亮。大伙都换了什么比较好的灯,我看改装灯的很多学问,不是一两个灯泡的事。我也不愿意去研究,求大伙推荐一下吧。原先有想过换两个灯泡的,但是前段时间看到一个短片,一伙计车灯着火,用衣服灭火的样子,我不想成为那样,毕竟我30块两件的T恤还是很贵的
叨叨那么多,就这样吧。有不完全的地方,以后想到了再补充吧。接下来发些照片吧。都是手机拍的,有点乱,将就看看吧。

提车后回家上牌的路上

大晚上在停车场拍的

大晚上在停车场拍的

公司楼下比宝马长一大截

店里准备装行车记录仪

师傅安装中

一个新手侧方停出的极限,前面大概是这个距离的3倍左右

周末在公司楼下拍的

都兴拍个大鹏展翅?

都兴拍个大鹏展翅?

请忽略车身的伤痕

讲究看吧

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

上海车友8515495 关禁闭 已屏蔽
顶顶顶
2017-11-06 14:28 回复
wahjj521 关禁闭 已屏蔽
利亚纳A6
恭喜恭喜
2017-11-06 15:09 回复
诗怡晨晨 关禁闭 已屏蔽
宝马1系(进口)
2017-11-06 20:24 回复
诗怡晨晨 关禁闭 已屏蔽
宝马1系(进口)
1.5动力有那么不堪吗?
东营车友1393300 关禁闭 已屏蔽
蒙迪欧
真的臭,我的也是!
杭州车友6615535 关禁闭 已屏蔽
我13个油 你怎么做到的7个油
韶关车友3872174 关禁闭 已屏蔽

移民体检 2017/11/07 02:36:27 发表在 7楼

不知道你们怎么开的 1.5。干到13。如果2.0那不要死了
上海车友5906023 楼主 关禁闭 已屏蔽
蒙迪欧

移民体检 2017/11/07 02:36:27 发表在 7楼

那是跑高速的时候,现在全市区20.30码的开,15个
2017-11-07 07:40 回复
蒙迪欧

永恒14号 2017/11/07 02:19:33 发表在 6楼

真的臭,我的也是!

只能上车开窗通风
2017-11-07 07:41 回复
蒙迪欧

打炼滚蹬仰窝 2017/11/06 20:34:03 发表在 5楼

市区开开还行吧,对动力要求不那么高的话
2017-11-07 07:41 回复
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
蒙迪欧

诗怡晨晨 2017/11/06 20:24:23 发表在 地板

2017-11-07 07:42 回复
蒙迪欧

wahjj521 2017/11/06 15:09:21 发表在 板凳

恭喜恭喜

谢谢
2017-11-07 07:43 回复
蒙迪欧

太宰冶RS 2017/11/06 14:28:01 发表在 沙发

顶顶顶

2017-11-07 07:43 回复
Thebestxiaozhu 关禁闭 已屏蔽
1.5动力够用吗?
东营车友1393300 关禁闭 已屏蔽
蒙迪欧

GMDstudio 2017/11/07 07:41:12 发表在 10楼

只能上车开窗通风

有什么解决办法吗?夏天味更大!
大栗子喔 关禁闭 已屏蔽
蒙迪欧

GMDstudio 2017/11/07 07:41:12 发表在 10楼

只能上车开窗通风

哎,别说了,我刚定16号拿蒙迪欧
大栗子喔 关禁闭 已屏蔽
蒙迪欧

550296925 2017/11/07 08:07:28 发表在 15楼

1.5动力够用吗?

0-100 7秒
青岛有情 关禁闭 已屏蔽
皇冠

打炼滚蹬仰窝 2017/11/06 20:34:03 发表在 5楼

只是够用
岳阳车友7897042 关禁闭 已屏蔽
我艹,厉害了我的哥,才7.1的油耗。和你一样的配置9.1油耗
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56