【家轿首选】自动挡车主有话说,一点小建议!

那就这样吧812 威驰
0浏览/2017-11-13 17:15
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-车主有话说更多精彩内容戳这里

如果我说,我真的爱你,谁来收拾那些被破坏的友谊!
特别喜欢这句歌词!

家轿首选,其实这个主题我一直在犹豫到底要不要的写,毕竟每个人心中都有一个哈姆雷特,在本人看来,如果真的选择家轿的话,日系车真的是第一选择,抛开家仇国恨先不谈哈。首先,我觉得买车买的就是发动机,发动机本就是一部车的心脏,就像人一样,如果心脏不好,自然就会衰竭,那么换句话说,发动机的好坏,直接影响这部车的使用寿命。
    言归正传,对于自动挡的朋友本人给点自己的建议哈。
    现在临近冬季,有些车友肯定会开始在早晨出门的时候,选择热车,其实根本不用热车,当然我不能说的太绝对,这个建议只是针对与山东这块的,每个地方冬季的温度是不一样的,需要因地制宜的!
1、不需要热车,这个事情是一个修车的老师傅的告诉我的,现在冬天其实没有这么冷,最低温度也就是零下7度左右,在这种温度下,车根本没必要热,打着火挂在D档上,在不加油门的情况,静跑0.5公里即可。比在原地热车10分钟要强很多,不仅能省去瞬时油耗,还能使车尽快的热起来;
2、给几点建议哈,在停放车的时候,不要急于换成P档,先换成N档,然后熄火,再用手刹或者脚刹更或者电刹,然后换回P档位,这样做就是让刹车的功能达到最大化。如果直接换成P档,驻车不动的是P档,一直在变速箱上,时间长了,对变速箱不好!在等红绿灯的时候建议换成N档,不要在D档位上一直踩着刹车,这样做是为了减少齿轮摩擦,对变速箱和刹车片都好。

夕阳无限好,只是近黄昏!

有的时候,黑白的世界里,会显得格外干净!

眼睛蛇的大灯,犀利!

前脸整体干净利落,黑白分明!

现在感觉后尾灯有点像金刚葫芦娃的眼睛!

车友会换新标啦!

腰线,头尾贯彻

天气慢慢变冷,有你真好!

旧伤未愈,又添新伤!

中控全景!

简洁方向盘!

自动挡档位!P/R/N/D,后面的档位基本没用过!

自己加装的行车记录仪!

空调调节处!

娱乐影音系统,不是那么高调哈!

全景!

大灯开关!

大灯可上下调节,后视镜也可电动调节!

后视镜视野很好!

这些两点建议不知道对不对,只是希望能帮到车友们,欢迎各路大神指点一二!
望版主加精,谢谢!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

雨水818 关禁闭 已屏蔽
Yeti
支持好作业
2017-11-13 22:06 回复
奔跑的蜡笔 关禁闭 已屏蔽
威驰
热车还是需要的,不用太长,30秒足矣,目的是让沉到油底壳的机油循环到发动机每个角落
2017-11-14 14:02 回复
那就这样吧812 楼主 关禁闭 已屏蔽
威驰

mario1944 2017/11/14 14:02:50 发表在 板凳

热车还是需要的,不用太长,30秒足矣,目的是让沉到油底壳的机油循环到发动机每个角落

有道理
2017-11-14 15:49 回复
男人味寂寞 关禁闭 已屏蔽
威驰
东北车主表示,变速箱冷保护才是最心烦的。
郑康_2016 关禁闭 已屏蔽
思域
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    digiman163 关禁闭 已屏蔽
    看了各位大神的养车之道我觉得我还是骑电动车算了
    长的太帅不敢见人 关禁闭 已屏蔽

郑康_2016 2017/11/15 10:21:53 发表在 5楼

回复被删除。
    我也一直是这么做的。。有危害吗?
    ibm610 关禁闭 已屏蔽
    怎么见一些车友都是这么装的记录仪呢?一条线中间挂着?不难受吗?
    郑康_2016 关禁闭 已屏蔽
    思域
    本楼已被删除
    查看回帖内容查看操作记录
      长的太帅不敢见人 关禁闭 已屏蔽

郑康_2016 2017/11/15 12:40:46 发表在 9楼

回复被删除。
      没到P会报警,钥匙也拨不出来。。只是先熄火再到P或先挂P再熄火的问题了。。
      威驰

ibm610 2017/11/15 12:34:49 发表在 8楼

怎么见一些车友都是这么装的记录仪呢?一条线中间挂着?不难受吗?

难受
      2017-11-16 11:20 回复
      提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
      威驰

digiman163 2017/11/15 11:41:52 发表在 6楼

看了各位大神的养车之道我觉得我还是骑电动车算了

我也是想骑电动车
      2017-11-16 11:21 回复
      威驰

郑康_2016 2017/11/15 10:21:53 发表在 5楼

回复被删除。
      对啊
      2017-11-16 11:21 回复
      威驰

男人味寂寞 2017/11/14 16:57:00 发表在 4楼

东北车主表示,变速箱冷保护才是最心烦的。

东北的就问问当地的老师傅吧
      2017-11-16 11:22 回复
      男人味寂寞 关禁闭 已屏蔽
      威驰

那就这样吧812 2017/11/16 11:22:17 发表在 14楼

东北的就问问当地的老师傅吧

我就是东北的,变速箱低温保护一点办法都没有,车库又太贵。
      简简单单0228 关禁闭 已屏蔽
      思域
      那块钣金伤要修复,不然会锈蚀
      威驰

简简单单0228 2017/11/17 00:20:34 发表在 16楼

那块钣金伤要修复,不然会锈蚀

过几天就去修,感谢车友
      2017-11-17 08:23 回复
      扛的是迎风的旗 关禁闭 已屏蔽
      帕萨特
      32个赞
      威驰

扛的是迎风的旗 2017/11/17 09:03:04 发表在 18楼

32个赞

谢谢
      2017-11-17 11:12 回复
      醒不来的梦_ 关禁闭 已屏蔽
      锐志
      丰田的4AT也是未解之谜。。。本人开车无数车迷一个,丰田的4AT着实让我惊叹无比,威驰曾经开了一次一直误以为是CVT。。。。今年开了几次哥们儿的花冠,对那台4AT实在是爱不释手,也许很多人不知道哪儿好,但是你去开开别家的4AT,跟丰田真的是无法抗衡。 好车。
      系统故障
      发表回复
      更多精彩

加载中
        您确认要删除这条回帖吗?
        取消
        确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56