金秋在路上,家乡的窑洞家乡的美

AA一品草AA 长安CS35
0浏览/2017-09-14 16:02
+关注
     金秋是一个收获的季节,虽然,前不久我收获了菜头——我的座驾CS35,但是在美丽的家乡开着我的菜头游玩一番还是有困难,因为山高路远,长途跋涉,以后应该可以实现。一分耕耘,一分收获,我的发小也收获了爱车,就是一汽丰田威驰,这下好了,再怎么死皮赖脸也得借我几天。开着威驰,载着全家,来一次自驾游。
    说起窑洞大家肯定会想起陕北延安,我的家乡就离此不远,小的时候我就是住着窑洞,窑洞是中国西北黄土高原上居民的古老居住形式,在中国陕甘宁地区,黄土层非常厚,有的厚达几十公里,中国人民创造性利用高原有利的地形,凿洞而居,创造了被称为绿色建筑的窑洞建筑。窑洞是黄土高原的产物、陕北人民的象征,它沉积了古老的黄土地深层文化。
    窑洞,冬暖夏凉,小时候不爱住,现在想住也没有了,今天看到的窑洞是重建的,只能参观,给人一种回忆。黄图高原有山也有水,家乡的水虽然不多,也可以支撑一个鱼塘,虽没有十里鱼塘的浩瀚无边,也可以给人一种美味佳肴。
   这次多亏发小的威驰,带领我们全家回味家乡的窑洞,家乡的青山绿水。

一分耕耘,一分收获。金秋在路上,家乡的玉米杆就是传说中的甘蔗。

夜幕下的秋景,隐约可以看到收获的景象。

窑洞,冬暖夏凉。

威驰给我的印象就是大嘴巴,少了致炫的大胡子。

这个车标还是很震撼,只可惜不属于我。

这个“马赛克”是个亮点。

VIOS  VIOS  VIOS

右眼睛很迷人

左眼睛很犀利

方向盘不是多功能的,其实可以有。

炮筒式仪表,一个大炮,两个小炮。

中控

空调旋钮

车窗按键

哈哈,小时候你们都在玩什么?

过去,一位农民辛勤劳作一生,最基本的愿望就是修建几孔窑洞。

掀起你的红盖头。。。有了窑娶了妻才算成了家立了业。男人在黄土地上刨挖,女人则在土窑洞里操持家务、生儿育女。

小牛在吃奶,还有单轮车。

这就是小时候的磨面机

沟壑万千

打渔归来

家乡的水

炉子,炊烟袅袅。

烤鱼,看起来不错,吃起来更是美味。

家乡的毛豆,家乡的花生,只有这个收获的季节才能吃到。

这是窑洞的上面,又是另一番天地。

自驾游已经成了很多人生活的一部分,走进自然,放松自我,美景就在眼前。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

SHC17 关禁闭 已屏蔽
威驰
2017-09-14 16:23 回复
雨水818 关禁闭 已屏蔽
Yeti
图文并茂,精彩作业
2017-09-14 16:28 回复
AA一品草AA 楼主 关禁闭 已屏蔽
长安CS35

SHC17 2017/09/14 16:23:44 发表在 沙发

2017-09-14 16:35 回复
长安CS35

雨水818 2017/09/14 16:28:42 发表在 板凳

此主帖已经被雨水818设为精华帖帖子标题:金秋在路上,家乡的窑洞家乡的美精华理由:图文并茂,精彩作业

多谢版主
2017-09-14 16:36 回复
孤城傲影6437 关禁闭 已屏蔽
老家哪里
长安CS35

庆阳密哥 2017/09/14 18:41:34 发表在 5楼

老家哪里

平凉
2017-09-14 19:52 回复

石缝里长草 2017/09/14 19:52:57 发表在 6楼

平凉

老乡
长安CS35

庆阳密哥 2017/09/14 19:53:12 发表在 7楼

老乡

好啊
2017-09-14 19:54 回复

石缝里长草 2017/09/14 19:54:00 发表在 8楼

好啊

系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56