吉林凯美瑞2.5混动豪华,迟来的作业~

星云弥漫 凯美瑞
0浏览/2018-11-09 11:48
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-家用好车更多精彩内容戳这里

真心非常感谢汽车之家推荐我上首页!作为老粉,这也是我多年的梦想了!后面我也会认真更新的,欢迎大家的关注

真的是迟来的作业,犹豫本人太懒,都下雪了才来发表。但是,开了两千多公里,我对这辆车也有了一些小小体会!想看车的朋友可以略过下面这段文字,时间充裕的朋友不妨听我说说我对于车的一些心路历程!
       时间来到2008年,八零后的我大学一年级暑假的时候,心血来潮,觉得暑假不知道怎么度过才充实,于是报考了驾校,从报名到领证一个多月,基本算是比较顺利吧。在此之前,我从来没想过自己会有一台车,也没有研究关注过,考了驾驶证之后,就开始看汽车之家,算起来也整整十年了。那时候只认识丰田本田宝马奔驰这样的大牌子,也不知道为什么都是丰田轿车,为什么要叫卡罗拉,凯美瑞又有什么不同.....毕业后,做过几个工作,都不满意,抑制不住对车的热爱,毅然去4S店做了一名销售顾问。也是那时候迎来了自己的第一台车,现代悦动1.6MT~是爸爸换下来的车,虽然已经跑了四年了,但是用起来依然顺手。十分感谢多年来的陪伴,尽管后期小毛病开始不时的出现,但她依然是我的好伙伴,伴我成长,陪我前行~
       凯美瑞是去年北美发布的时候就已经关注了,应该说这一代的凯美瑞真的是非常颠覆非常惊艳了,于是她进入了我的候选名单。我是七月的时候开始真正的选车了,中间考虑过阿特兹,迈腾,CC,A4,雅阁和君威。
       阿特兹应该说是我的最爱了,从大学时代的马自达6,到后来的睿翼,一直都是我的菜,流线的外观,经典的红色,简直不能再爱。奈何到了我换车的时候,我已到而立之年,白色不适合阿特兹,红色又不适合我现在的状态了...最主要的是新一代已经在路上,百分之50热效率的第三代创驰蓝天发动机,多么的令人心驰神往,可惜我等不了那么久,所以经典的这一代阿特兹我也只能在路上默默的注视,与之擦肩而过了。
       迈腾在B级车的地位让人不得不考虑,尤其这一代年轻的外观,还是各年龄段可以通吃的。不过对于他的内饰,和网上对其质量的各种吐槽,也是让我又爱又恨,所以就暂时搁置了。
       CC,现款我是不考虑了,新款在车展上看到过,真的是帅的一匹,外观吊打30万内所有轿车(纯个人审美,勿喷),坐进车内,内心的吐槽两千字也写不完,当然,也可两个字高度概括,自己理会
       奥迪A4L,毕竟是豪华品牌,外观内饰没的喷,现在的价格也厚道,奈何本人收入不多,不想因为养车让自己的生活水平降的可怜,所以忍痛割爱了,毕竟豪华品牌的各种费用真的是很豪华,希望将来有一天自己能够真的拥有一台豪华品牌汽车吧,梦想还是要有的吗
       别克君威,实车还是蛮帅的,别克的内饰也很讲究,堪称豪华,不过这代的设计较上代变化不大,又没有我最爱的全景天窗,侧面那么多个窗户也是让强迫症的我看着憋的慌,所以也放弃了~
       本田雅阁,这次雅阁和凯美瑞的换挡都是颠覆性的,年轻、运动成了他们的标签,也真的是针锋相对,其实我还挺喜欢雅阁的LED大灯,科技感十足。不过由于我是东北的,冬天真的是冷,对于1.5的机器也是有顾虑,不敢冒那个险,所以和他也是错过了~
       言归正传,说回凯美瑞,实在是难顶啊,之前打电话一直说没车,订车要三个月,到了7月,终于选定了凯美瑞的时候,告诉我一个月就可以订到车了,心情也是大好~果断选好颜色交定金走人。
       至于为什么选的混动呢,一个是考虑养车成本,确实低不少,另外,这一代的混动和汽油版只差两万,对比上一代来说,真的是良心价了,所以想二十多万都出了,也别因为两万块委屈了自己。选白色呢,一个是因为这一代的珍珠漆和原来工艺确实不一样,看起来好像有点雷克萨斯白色的感觉(无形中圆了自己一个豪车梦),最主要的是我有一个白色清洁,衣服喜欢白色,装修喜欢白色,女朋友喜欢长的白的,车当然也要白车黑顶的那种感觉了,干净又酷炫
       八月末的时候,销售终于打电话给我,说车到了,可是由于工作原因,一直没有去提车,知道九月中旬才如愿提到了我的Dream car。下面说说两个月来的感受和心得体会。
       本人也算老司机一枚,驾驶证十年了,驾龄也有七年,开过的车不算太多,但是各种档次也差不多都有,面包,骐达,捷达,速腾,马自达6,雅阁,CX5,GL8,H6,A6,X5等等各个级别都有接触。如果有这些车的问题的话,我也会知无不言的
       先说外观,真的是亮瞎了我的眼,那动感的线条,精美的侧面光影效果,多了不说,看图吧,路上的车也越来越多了,本人词汇量小,无法表述了
       凯美瑞的空间,就是B级车主流水平吧,比阿特兹君威要大,肯定比不过加长的迈腾和帕萨特,反正我都是家用车,对后排也没什么要求,尤其对比之前的悦动,我已经很满意了。头部空间也还可以,虽然降低了车身,但是车内空间依然够用~ 
       内饰,设计的确实很独特,使用起来也很方便,日本车人机工程方面的优势还是依然保持的不错,不过有一点要吐槽,新车味道不小啊,好多人上我车都说,这车闭眼睛坐进来都知道是新车,虽然新车都有味道,但是还是希望能控制的更好一些,比较大家都越来越重视健康环保了
       底盘,非常扎实,有欧洲车的味道,没有了传统日系车绵软无力的感觉,但是也不像纯欧洲车那样路感十足,应该说是恰到好处,同级别绝对堪称优秀。只是隔音依然是弱项,和大众别克没法比,就是一马马虎虎的B级车水平吧,刚刚及格而已。
      动力想必是大家非常关心的,2.5自吸加上电机的助力,急加速的时候还是很生猛的,踩过几次地板油,让人肾上腺素飙升。日常驾驶加速轻轻松松,还没上过高速,应该问题不大,只是过了60.噪音真的没办法让人忽略。混动车我觉得最可以炫耀的地方就是,在地库或者小区楼下夜深人静的时候,她静静的没有一丝声响,缓缓驶来,停进车位,关灯,熄火,仿佛没有车来过一样,那感觉,真的是不由自主的让我产生了一点优越感,好似驾驶着一辆来自未来的汽车(内心戏太多,反正就是很安静啦)。电机工作与否主要取决于你油门踩的深不深,或者电池电量多不多来判断。
       大家最关心的油耗呢,先卖个关子,在图片里会有,请耐心看下面的图片吧~

4S店提车,销售在试功能是否好使~这个环节下,小白确实很帅吧

恩,尾灯~非常喜欢这个效果,可惜自己平时看不到,羡慕跟我车的朋友了

中控,副驾。没点亮的样子

点亮了

牛头标上的塑料膜还没撕~

第一次点亮的时候,心情是真激动啊

中控~此时是发动机和电动机共同驱动车辆

能力回收&发动机给蓄电池充电

发动机边输出动力边给蓄电池充电,电机不工作

车辆在滑行,电池充电,发动机电机都不工作

手机像素不行,抬头显示不清晰,不过天气还是不错的

东北的秋天

万科售楼处,造型很别致

吉林的自然环境还是不错的,树的后面就是松花江了

江来了

抬头显示~额,应该换手机了

秋高气爽

这是提车一个月的时候的平均油耗

仪表盘特写

偶尔开除的超低油耗,只是一瞬间就会消失,特别不好抓拍

今天的阳光有点足

太足了

档把附近,设计的很科学

天窗没开

开遮阳帘

天窗通风模式

全开~也只有这么大

蓝标~非常有科技感,帅

好像都要这样拍一张吧~请自动忽略背景

标准正面照,电话号应该没人看得清吧,就懒得打码了

轮圈的颜色质感都很喜欢,只是这次没有洗车,灰比较大了

大眼睛特写

翼子板上的混动标识,这车混动外观真的是太低调了

侧面很好看的,只是我没有拍出来

强光下我那弱的掉渣的像素啊

恩 很喜欢这个角度,尤其白车身黑车顶,大爱啊

不是照片发重复了,只是他们很像

屁股越看越顺眼

小尾翼,不浮夸,感觉刚刚好

这个颜色有一点效果了

是的~刚提车不久左前杠就一血了,痛啊啊啊~打算过了冬天再修,东北的冬天剐蹭比较多~

座椅调节&简易的坐垫...

闪闪惹人爱

只有一个排气~喜欢运动版的排气,够浪够劲

侧面比例我很喜欢

日行灯没开,开着的时候很美

任何事物的45度都很美啊

听说轮圈这样角度,看起来更好

全黑内饰~换换空气

4S店装的座椅加热~最不理解的就是 原厂为什么要节省这么点成本,就因为广汽在南方吗

是的,没有转速表

好在还保留了时速表

中间的显示屏还挺大的

后备箱开启后会自动弹开,开口也很大~好评

后排座椅放倒,很实用

后车门~啊啊啊  阳光真的是太足了

后排不大不小~扶手很舒服

前排看起来确实比原来科技感强很多

这应该是副驾看我的视角吧

是我站着拍的~猜我有没有两米高

贴了膜~4S店送的

最后一点混动的标识

抓拍到的最低的油耗~其实还有更低的时候,只是太难拍了,总是一闪就没了

巡航等各种科技设置按键

这边主要是音量和行车电脑控制

这是综合油耗~跑了一千五了

秋天的山

建设中的新丰满大坝~旧的在后面,发稿的时候已经爆破拆除了

松花江~这段水很浅

水也很清

林荫小路

特别喜欢这种感觉,如果路上再有一层落叶就更美了

心旷神怡

真的很美

这个角度看起来颜色最好·就是我说的雷克萨斯一样的白色

回单位继续搬砖了~天也阴沉了起来

第二天早上~东北的天气就是这样任性

就先写这些吧~过一段时间我再发一些晚上的灯光效果,也是非常赞的~朋友们  再会

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

多余de回忆8178 关禁闭 已屏蔽
YARiS L 致炫
支持作业
2018-11-09 11:58 回复
Twwwwwwwwy 关禁闭 已屏蔽
宝马X3
车主写的很认真~
2018-11-09 12:05 回复
个个都青春 关禁闭 已屏蔽
楼主座椅只有加热吗?有没有通风?加装一个多少钱
2018-11-09 12:09 回复
星云弥漫 楼主 关禁闭 已屏蔽
凯美瑞

个个都青春 2018/11/09 12:09:42 发表在 地板

楼主座椅只有加热吗?有没有通风?加装一个多少钱

加热也是4S加的~通风没问,感觉会对座椅改动比较大,心疼
2018-11-09 12:11 回复
丰田黑粉 关禁闭 已屏蔽
看油耗和评价分那个,你别急着开车门,他就会显示的比较久
凯美瑞

Ange1beats 2018/11/09 12:11:40 发表在 5楼

看油耗和评价分那个,你别急着开车门,他就会显示的比较久

是啊~研究了好长时间,才找到窍门
2018-11-09 12:30 回复
jackfred 关禁闭 已屏蔽
凯美瑞
恭喜
凯美瑞

jackfred 2018/11/09 12:35:24 发表在 7楼

恭喜

谢谢
2018-11-09 12:55 回复
Liang_yd 关禁闭 已屏蔽
楼主座椅加热是后加的吗?多少钱?
matisyahu1202 关禁闭 已屏蔽
身在外地的吉林人前来帮顶,感谢非常详细的展示说明,话说老家买车给按座椅加热蛮好的,过几天也要提HG
hduaa2343 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
    文之大者皆 关禁闭 已屏蔽
    本楼已被删除
    查看回帖内容查看操作记录
      Liang_yd 关禁闭 已屏蔽
      首先恭喜楼主。另外问下,4s店送的车膜怎么样?我也是吉林的,打算下个月去提车,想问下4S店送的膜可以不?
      gxtc789 关禁闭 已屏蔽
      凯美瑞
      没转速表怎么看转速哦?大包围不会影响电池散热吗?
      我带大王去巡山 关禁闭 已屏蔽
      十二分期待灯光作业
      美利达挑战者 关禁闭 已屏蔽
      没看出来这是吉林市哪?
      andy661222 关禁闭 已屏蔽
      你激动什么日本车有什么好激动车壳薄啊
      凯美瑞

matisyahu1202 2018/11/09 13:24:56 发表在 10楼

身在外地的吉林人前来帮顶,感谢非常详细的展示说明,话说老家买车给按座椅加热蛮好的,过几天也要提HG

谢谢~恭喜恭喜
      2018-11-09 20:26 回复
      凯美瑞

Liang_yd 2018/11/09 17:37:17 发表在 13楼

首先恭喜楼主。另外问下,4s店送的车膜怎么样?我也是吉林的,打算下个月去提车,想问下4S店送的膜可以不?

还可以吧~凑合用,我也不太在意这个~不过他们只送膜,不给贴,我也是无语了
      2018-11-09 20:27 回复
      凯美瑞

bla590 2018/11/09 17:45:44 发表在 14楼

没转速表怎么看转速哦?大包围不会影响电池散热吗?

包的不严,不会影响的~转速在抬头显示里面有
      2018-11-09 20:28 回复
      系统故障
      发表回复
      更多精彩

加载中
        您确认要删除这条回帖吗?
        取消
        确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56