提车一个月,公里数1314,给大家分享一下感受

安安anan安 凯美瑞
0浏览/2018-02-13 09:40
+关注
工作一直忙,有好多个车友都想让我分享一下后续的感受,但总也没时间,今天终于有时间了,给大家说一下我开了一个月的感受,简单的说,逻辑不一定多好,大家见谅,图不多上了,大家已经见的多了,给大家看看细节,先上图,后说感受!~

先来个大图,很多人问我欧铂银好看不好看,老不老,我一开始也担心,后来可以说不老,不如白色的精致,但是特别耐脏,我很喜欢这个颜色,可能我老了?!~

这是内蒙古赤峰早上7点多的光线,今天还在上班,我一早来单位拍了几张,太阳还没出,颜色还可以吧

这个颜色是没阳光发灰色,阳光直射有点发金色和粉色,没阳光看着有点金色。

轮胎是235 R18的轮子,每次回地库实话说放在这个车上看着已经灰常大了…很提神。

中控全景,之家的停车牌,这个内饰我至今还是很喜欢,方向盘由于我使用习惯实在习惯不了细的没办法买了一个套上了。

后排的出风口,原谅没洗车…

后排的空间,也是很多车友很关心的,同时也是车黑重点盯住的地方…反正对我来说够用了,确实没有迈腾宽敞,但是也不至于他们说的那么不堪,我已经好几次满员坐人了,没人抱怨说特别挤,我觉得我们内蒙古的人个头还可以呢……

副驾驶腿部空间,这个却是由于那个风骚的中控造型,不是特别宽敞,那个弯导致的。

中控细节,有点脏,见谅…

方向盘按钮细节~

左侧控制键。

扶手箱里,对于轿车来说已经很大了…几乎是我见过的最大的了

档位处,至今就用过一次eco,不超过5分钟。

手套箱,也是因为这个中控的原因,很小……

全景天窗,很敞亮,哈哈哈,虽然我并不感冒有没有天窗这个事情……

很遗憾丰田在这个地方没有眼镜盒,我很喜欢这里有眼镜盒的

行车记录仪装在了这个地方,品牌型号是盯盯拍mini2s,特别清晰非常好,我就是看中它没有屏幕,体积小才买的。

行车记录仪电源接在这儿了,先将就着,没敢往保鲜盒接,怕出问题,等等看有车友有合理的改装方案再接保鲜盒。

这是我跑出过的最低油耗。

仪表全貌加最近100多公里的油耗…我都是短途再加上低温,能这样已经很知足了。

后备箱很大很规整。

最后总结一下最近这1000多公里的感受,分两个方面吧~
一、先说优点
1.减震真的很不错,韧劲十足,支撑也十足,细碎过滤的特别好。
2.真的很省油;有的车友看我的口碑啥的问我说你个混动跑七八升油,还省什么油,我汽油的才七八升…这个同志们,任何不看平均速度和路况和温度的油耗都是耍流氓。我们这里冬天零下十几度是正常温度,我经常超短途跑,再加上我这里市区只能平均速度开到10多公里,这个路况我开汽油的车同级别的都是十二三个…不管多大的排量都是,我老婆的小polo都得10升油,所以这个油耗我很知足了,跑小长途国道不超过一百都是不到5升,告诉保持120左右是六升~就这样。
3.后备箱很大呀,我是车主,不黑不吹,这个后备箱在同级别也是很大呀,车黑们这个也能喷,说这个后备箱太差了…,要非说差一点的地方就是那个后备箱支撑杆的地方,线什么的都裸露着,我倒是不在乎,但是应该弄个板子什么的盖一下…可能更好。
4.外观帅呀!!!!~这个不用多说,仁者见仁的事儿,反正我觉得超级帅,现在看还是很喜欢。
5.空间我觉得已经够用了,楼主178,感觉空间确实没有多宽敞,也没有很多人说的那么不堪,后排也经常坐人大家都觉得还好,有的人说坐着顶头…我就呵呵了,你开什么车做什么车都是背靠的笔直,正襟危坐么…要是背坐的笔直的话,这个级别的空间王者迈腾我本来的打算买的,我也能顶到头发…不信大家自己去试。
6.这个凯8的autohold特别好用,没什么可描述的,反正就是好用,大家自己体会。
7.安全配置很丰富;这个车的安全配置多的吓人,都是标配,舒适性配置相应的就少了…但是咱们很多国人不买账,觉得看不见的地方,也看不懂,不管,反正就是舒适性配置太低,丰田真黑…哈哈哈,这个我觉得还是很不错的,丰田的工程师可能对很多国人的心理还是没琢磨透,他们都喜欢各种堆砌舒适性配置然后给你加上俩气囊就完了的那种…哈哈哈哈,我有一次急刹车溜号了,激活了一次主动刹车,当时整个车风挡玻璃上闪红光,有警示音,而且双闪亮了,帮我刹了一下,没追尾,可怜我那后边的兄弟被追尾了,相当满意,才发现,它还能给风挡闪红色警示灯,很亮警示危险情况,不错不错。
别的不多说了,优点我上一篇帖子说过,大家去翻翻看,我知道大家都想知道有什么缺点~
二、再说缺点
1.四个轮子的隔音确实很差,这个不是车黑们说的,这是个事实,我老婆的小polo小石子和沙子的声音都听不见,这个凯8听的一清二楚,这个实在有点不应该,有点掉价…
2.行驶隔音一般,这个不太好也不太差,上去80就开始能听见风声了,轮胎很大,我这里冬天很冷,它配的是夏季胎,可能是由于这个原因,加上235的太宽,太早有点大,实话说有点低于我的预期,希望温度高了能好点;发动机声音大脚油门加速和怠速发动机启动的时候声音和明显,特别是怠速发动机启动,声音不是问题,因为别的车一启动就有声音了,所以大家觉得好像没什么,这个车一启动是用电,没声音,发动机再启的时候显的就比较突兀,但是这个发动机声音很不好听啊啊啊啊……~实话是太粗糙了,给人感觉一点也不精密,不太好。
3.驾驶感觉就是轻松好开而已,论坛里有些人不是车托,但是明显就是被信仰充值了,就觉得要买丰田了,丰田好的不行不行的,你说丰田开着不好我不信,你就是胡扯…我也是醉了,丰田的车实话说一直做的就是中庸,这代其实依然是,你要说驾驶感受,它仅仅是让你感觉好开而已,完全谈不上什么犀利运动,同级别和阿特兹新迈腾蒙迪欧比驾驶质感、方向盘精准度、底盘运动感、路感都还是差着,各个车都有优缺点,大家理性一点…丰田一直仅仅是安静好开、省油省心是他们的理念,建议大家多试驾才能多感受,毕竟手机和键盘仅仅能让你说说看看而已。
4.副驾驶的腿部空间很一般,是由于那个中控造型的原因,那个风骚的造型那个弧度侵占了一部分腿部空间和手套箱,这个没办法,你要造型就得牺牲空间,要是觉得小还是建议大家等3月新雅阁上市了,新雅阁采取还是那种传统的T字型造型,那种造型的空间比较大。
5.配置安排不合理。这个豪华版的混动已经车价到24万了,座椅通风没有,好歹给一个座椅加热吧,这个东西现在十万的车都有了,这个缺失,太可惜了!!!!~~
6.中控没有CARPLAY!!!!!这个太不方便了~~~安卓的也没有好用的投屏软件,这都是什么年代了,这个现在七八万的国产车都有,实在太不应该!!!好在蓝牙挺好用的。
能想到的就这些,整体我对这个车还是比较满意的,很多很多人都是揣着20万的钱,非得要50万的行驶品质和配置,那是不可能的,这个也就是一个普通的B级车而已,一定的价钱,配置上去了,可能安全或者质量就下去了,安全或者配置或者底盘品质上去了,配置肯定就下去了,不可能面面俱到,所以大家应该理性一点,如果还没提车的朋友,其实也可以等等三四月份十代雅阁上市了,看看新雅阁,肯定各有利弊,但如果那时候买肯定有比较了,而且市场竞争大一点了,可能会选到你觉得更合适的车。就这样~~如果有时间争取5000公里的时候再给大家分享一下。
码这么多字很辛苦,还往大家轻喷多评论帮顶哈~~提前祝大家新年快乐,身体健康,阖家欢乐,工作顺利,万事大吉!!!!~~~

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

123l123 关禁闭 已屏蔽

安安anan安 2018/02/13 09:40:33 发表在 主楼

工作一直忙,有好多个车友都想让我分享一下后续的感受,但总也没时间,今天终于有时间了,给大家说一下我开了一个月的感受,简单的说,逻辑不一定多好,大家见谅,图不多上了,大家已经见的多了,给大家看看细节,先上图,后说感受!~先来个大图,很多人问我欧铂银好看不好看,老不老,我一开始也担心,后来可以说不老,不如白色的精致,但是特别耐脏,我很喜欢这个颜色,可能我老了?!~这是内蒙古赤峰早上7点多的光线,今天还在上班,我一早来单位拍了几张,太阳还没出,颜色还可以吧这个颜色是没阳光发灰色,阳光直射有点发金色和粉色,没阳光看着有点金色。轮胎是235 R18的轮子,每次回地库实话说放在这个车上看着...

亲,问下你的行车记录仪怎么走的线?主驾驶还是副驾驶?副驾驶怎么走的中控?
2018-02-13 09:54 回复
123l123 关禁闭 已屏蔽
谢谢
2018-02-13 09:54 回复
榆林好心人 关禁闭 已屏蔽
2018-02-13 09:56 回复
多余de回忆8178 关禁闭 已屏蔽
YARiS L 致炫
支持作业
我爱踏板摩托车 关禁闭 已屏蔽
说的很客观!感觉丰田就是适合安逸,要是啥都好,雷车怎么卖呢!哈哈!
安安anan安 楼主 关禁闭 已屏蔽
凯美瑞

123l123 2018/02/13 09:54:26 发表在 沙发

亲,问下你的行车记录仪怎么走的线?主驾驶还是副驾驶?副驾驶怎么走的中控?

我走的是主驾驶沿着内饰板,从放线盘下面过来的,不难弄。
2018-02-13 10:03 回复
凯美瑞

榆林好心人 2018/02/13 09:56:22 发表在 地板

谢谢啦
2018-02-13 10:03 回复
處女座牌洗衣機404 关禁闭 已屏蔽
混合动力后排座椅下方不能挡住通风口的
凯美瑞

键盘小车神 2018/02/13 10:00:51 发表在 5楼

说的很客观!感觉丰田就是适合安逸,要是啥都好,雷车怎么卖呢!哈哈!

就是…好多人的要求都五十万的车的水平…
2018-02-13 10:06 回复
板桥老农 关禁闭 已屏蔽
新年快乐
凯美瑞

處女座牌洗衣機404 2018/02/13 10:04:16 发表在 8楼

混合动力后排座椅下方不能挡住通风口的

没挡住,我那个是专用的脚垫,那个出风口留着口呢~
2018-02-13 10:12 回复
zzq5150 关禁闭 已屏蔽
坏小子20121120 关禁闭 已屏蔽
奔驰R级
同款同色米内饰
sf96 关禁闭 已屏蔽
楼主说的很中肯!
轮拱和底盘石子声确实烦人,不知道有没有办法自己弄一层软性的硅胶在表面,应该能大幅减少石子声。凯8地盘护板面积太大,又是塑料板,石子声自然就多了
秋名山上的过路人 关禁闭 已屏蔽
君威
这颜色还会变色啊!!!好看好看666
sf96 关禁闭 已屏蔽
还有一个,es300h发动机声音同样丑陋,哈哈。安慰一下
坏小子20121120 关禁闭 已屏蔽
奔驰R级
mick119 关禁闭 已屏蔽

123l123 2018/02/13 09:54:26 发表在 沙发

想问下主动刹车是多少时速的时候起来的? 发现倒车时万一蹭上, 就没有主动刹车
akele1973 关禁闭 已屏蔽
凯美瑞
很中肯的体验。
ING2866 关禁闭 已屏蔽
高尔夫
楼主说的很中肯,与我的主观感受几乎一样。但我现在纠结是买2.5豪华还是混动。车买来媳妇开,平均一天十公里左右,我对油耗没有太高要求,10个以下都能接受。
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56