“七年之痒” 我和花花的那些事

太阳雨_966 花冠
0浏览/2017-11-26 08:32
+关注
    我和花花喜结连理已七年有余,七年时间不长不短,不少车友在拥有第一辆爱车后或转手或置换,但我对花花却是情有独钟、不忘初心 . . .

强劲的动力源自这颗不安分的小心脏

七年多的原装电瓶,仍然一触即发

原装防冻液

接到气囊召回通知,速速赶到4S
仪表台被拆除

为方便操作,花花仪表盘面板被放在后备箱上

师傅正在拆卸旧气囊

安装新气囊

4S专用刹车油
花花超过质保期3年后没去过4S店,一直在路边店保养,毕竟10万公里了,这次趁机把刹车油、变速箱油一并换了

变速箱油

放出来的变速箱油很黑

七年以来第一次补充新鲜血液

更换刹车油中

4万公里质保期内曾在4S换过一次刹车油,这是第二次更换,关键部位4S更放心哦!

等待质检员试车

雨刮器上的胶条七年多还在正常服役

所有灯光,包括遥控钥匙的电池都是原生态的,从来没换过

网购的火花塞套筒扳手,自己清洗火花塞

火花塞拆卸中

从火花塞电极看,颜色很正常,说明发动机工况良好

白醋浸泡中(泡了一个晚上)

电极周围积碳自动消失

顺便清洗一下节气门

安装好、初始化完毕之后一触即发

安装的大屏多功能导航、类似安卓平板,弥补了花花电子设备配置过低

自己装了好几个导航软件,出行无忧

千里之行 始于足下
某虎网购的4条米其林M2轮胎,物美价廉,非常满意

网购轮胎时赠送的铝合金气嘴
全车刹车片也是原生态滴,从来没有换过,打算再跑2万公里后再换刹车片

最后再附几张花花陪伴我们出游的靓照
青海湖边漫步

色达佛学院观光  四川

香水湾看海  海南

麦仁大草原撒欢  甘南

摄影家的天堂新都桥   四川

高原滨海藏城  青海

腾格里沙漠戏沙  内蒙

雅拉雪山,海拔5884米   四川

土楼探秘   福建

和你在一起(老婆、花花、骆驼)   内蒙

黄土高原踏雪  陕北

镇远古城休闲  贵州

元阳梯田流连忘返  云南

一览桂林山水   广西

云端上的花花  甘肃

守望罗平金鸡峰丛  云南

花花也在观赏美丽的青海湖 . . . . . . 还有很多花花的靓照就不一一展示了
我和花花的故事不会终结,还会一直延续下去 . . .
最后祝各位花友出行平安、天天都有好心情!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

D4D4500 关禁闭 已屏蔽
花冠
开着花花能走这么多地方,佩服这样更坚定我开着它进藏
2017-11-26 08:52 回复
太阳雨_966 楼主 关禁闭 已屏蔽
花冠
自己坐沙发
2017-11-26 08:58 回复
深圳孟老头 关禁闭 已屏蔽
花冠
沙发
2017-11-26 08:58 回复
花冠

深圳孟老头 2017/11/26 08:58:32 发表在 地板

沙发

一不留神沙发被您抢占了
2017-11-26 09:00 回复
花冠

w_chy056 2017/11/26 09:00:18 发表在 4楼

一不留神沙发被您抢占了

哈哈,必须的,专业抢沙发
花冠

深圳孟老头 2017/11/26 09:02:07 发表在 5楼

哈哈,必须的,专业抢沙发

这次您和我都错了,沙发已被他人抢占
2017-11-26 09:06 回复
花冠

w_chy056 2017/11/26 09:06:46 发表在 6楼

这次您和我都错了,沙发已被他人抢占

你忽悠我啊
花冠

深圳孟老头 2017/11/26 09:09:49 发表在 7楼

你忽悠我啊

怪我眼花了
2017-11-26 09:32 回复
花冠

第一次给了森雅M80 2017/11/26 08:52:49 发表在 沙发

开着花花能走这么多地方,佩服这样更坚定我开着它进藏

花花走进西藏没有任何问题
2017-11-26 09:33 回复
jbl6891212 关禁闭 已屏蔽
这个变速油换得有点儿戏。
郴州佬 关禁闭 已屏蔽
羡慕楼主去过这么多地方
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
六弦琴声 关禁闭 已屏蔽
花冠
同款帮顶!

6年多了刹车油 变速箱油还没换过,里程只有7万多,一切正常!
花冠

jbl6891212 2017/11/26 10:00:34 发表在 10楼

这个变速油换得有点儿戏。

花花没那么娇气
2017-11-26 18:20 回复
花冠

郴州佬 2017/11/26 10:49:22 发表在 11楼

羡慕楼主去过这么多地方

感谢支持主要是花花太给力了
2017-11-26 18:22 回复
平路杀手 关禁闭 已屏蔽
这,楼主太帅了,下次可以走新疆,西藏的话路况还好吗
拍手笑沙鸥2013 关禁闭 已屏蔽
花冠
七年十万公里才换刹车油和变速箱油吗?雨刮胶条有没换过?
拍手笑沙鸥2013 关禁闭 已屏蔽
花冠
羡慕楼主开花冠去过那么多地方。
花冠

六弦琴声 2017/11/26 12:40:05 发表在 12楼

同款帮顶!6年多了刹车油 变速箱油还没换过,里程只有7万多,一切正常!

多谢支持 咱们的花花的确皮实耐用
2017-11-26 20:17 回复
花冠

拍手笑沙鸥2013 2017/11/26 20:08:31 发表在 16楼

4万公里质保期内曾在4S换过一次刹车油,这是第二次更换,关键部位还是4S更放心哦
2017-11-26 20:22 回复
花冠

拍手笑沙鸥2013 2017/11/26 20:08:31 发表在 16楼

雨刮胶条7年多了还是原装货,论坛上常听你们南方的车友说雨刮胶条三年就要更换,还说到无骨的雨刮胶条不错,三年前我也就淘了一付无骨雨刮胶条,但是到现在就是没有机会更换,着肯定跟我的花花停在地下车库有关
2017-11-26 20:31 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56