开着敞篷野马去旅行-2018款新野马

PaulPaulXu 宝马6系
0浏览/2018-03-09 06:34
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-海外车谈更多精彩内容戳这里

考虑了很久要不要发在野马论坛,毕竟没人喜欢听到别人说自己车不好。 但是最后还是觉得应该把自己的真实感受说出来,不对的也请指教。
春假和女朋友来迈阿密旅行, 期待能开着敞篷车吹海风晒太阳!
线路:迈阿密海滩- Key West- 迈阿密市区
交通工具:酒店接送  2018野马ecoboost Uber 公交车
 这篇就着重说说这辆配备了10速自动变速箱的2018敞篷款野马的感受。
这辆野马我开了3天, 从兴奋到失望到最后的理解。
(驾驶感受取决于个人和所对比的车,不喜勿喷。而且因为是租的车,之前的租车人应该都没加最好的油,所以性能也不能全部发挥出来)
了解到去Key West的一号公路是条海上公路, 并且为了享受阳光海风, 出发前就在Hertz租了三天的敞篷车。 车型要么科迈罗要么野马。 4号取车的时候发现是新款2.3T十速的敞篷野马其实挺开心的。 车非常新 只开了2000迈。
第一次开敞篷野马, 在开篷的时候就尴尬了。 拉了把手, 按了按钮, 但是没有任何反应… 查了下YouTube(没错我看视频学的)才知道把手拉下来还得转个90度后再按按钮才会开。 
软顶敞篷的好处就是敞篷收起来不占行李箱的位置。 但是野马不支持低速行驶开关敞篷, 还是有点不方便。开着篷出停车场, 一出去就是高速, 风吹得发际线都高了一点… 想关敞篷关不了。本以为是速度太快了, 后来在停车场速度就2迈3迈也不能关。  所以应该是只有完全停住才能开关敞篷, 不方便。
配置方面: 有无钥匙进入和启动很实用。 有座椅加热和通风。有大屏+carplay。 有自动空调。有加速计时器。 方向盘有三种模式(普通,运动,舒适),运动的模式低速有明显变重, 普通和舒适区别不大。 应该有可变转向比?(有次调头漂的时候方向盘突然变得非常轻)。 有五种驾驶模式(舒适,运动,运动+,赛道,湿地)。 还有两个手感不怎么样的塑料拨片。
配置也有欠缺的地方。 没有自动大灯! 座椅调节半手动半自动。不过不影响使用。总体来说这辆的配置挺好的了。
对新款大灯的争议非常大。说实话新款的大灯设计不是不好看, 是没有改款前好看。 挺多人租新野马去key west, 一路上来来往往, 看久了也习惯了。 不过看到改款前的大灯, 瞬间又觉得新的不好看了…
性能和操控方面的想法可能会引起一些野马的簇拥和车主不开心。 但是我还是想说说。 
1. 直排式的换挡模式+换挡锁在档把顶部的设计, 你们应该知道多少次挂D档会直接到S, S换D档直接变N。 (因为D档的反应太慢了, 超车会切换S, 有时候再换回D档就直接上N了…车也真的中断动力了…!!)
2. 不知道改款前的动力匹配怎么样, 个人觉得这个十速变速箱真的不如老老实实用6AT或者8AT。 顿挫没比6at小, 换挡速度还特别特别慢。 不说行驶过程 , 就是在R和D的切换, 变速箱响应速度得2-3秒… 然后突然发力, 因为这个, 我在掉头的时候打滑过好多次。反应慢就是在对向车辆快来的时候还没感受到D档的动力连接。R换D的时候车是直接不动的!  真的觉得特别绝望…
3. 行驶过程的换挡速度也是慢到绝望。 美国公路有很多是单车道, 一些路段允许逆向超车。这次几百迈的路我就只超了一次就再也不敢了。 我开了运动+模式, 准备一脚地板油超车的时候, 踩了快到底的时候等了可能2秒还没有降档转速上来的意思, 我就赶快减速回自己车道了。 真的不知道是不是新车就拿来做出租把变速箱弄坏了, 反应真的特别慢。
4.开着运动模式,加速完后放掉油门,变速箱没有任何换挡动作,就是拖着档,很难受。 
5. 正常模式下没觉得这辆2.3T有劲, 甚至觉得没什么动力储备。 但是S和S+模式, 这辆车有种跃跃欲试的感觉, 还挺冲的。
6. 加速的话, 因为车上自带计时器, 所以我也做了几次0-96km的加速测试。 最快是6.3秒。 在这个价位很快了。 改款前动不动就是5秒多其实新款也是可以做到。 因为这辆是敞篷会重一些, 租的车, 油也没加最好。 如果是coupe版本加上最好的油, 5.3秒应该没问题。
7. 十分好漂移甩尾的车
变速箱和发动机的匹配是真的让人挺失望的, 但是想到这是一款2万多美金的车, 其实还挺值得。
至于用料和做工就不怎么想说了。 不至于有毛刺, 但是装配工艺和塑料件真的不怎么样。 
不过话说回来, 碧海蓝天的环境下, 开着敞篷, 听着歌, 这辆车就是完美的了!

车头近看还是很复古很好看

小天线

45度最好看

侧面线条很有设计感了

新款大灯

开着雾灯

尾部和17的相比没有变化吧

关闭敞篷很复古

尾灯挺好看的,可惜自己看不到流水转向灯

尾部很好看,排气样式一般般

倒车影像

门板还行, 软塑料+皮

蓝光迎宾灯

投射灯

没有液压支撑杆是真的很廉价了

小心脏大马力

灯还是好看的

选装的19寸轮毂 好看  配合倍耐力的P0

很容易打滑的组合哈哈

无钥匙进入

后视镜视野太小了

引擎盖上的两个孔

敞篷开关

拉了把手, 旋转才能开蓬。 女生力气小的话操作不大方便

仪表盘

信息很丰富

赛道模式内很多东西可以玩

有Apple Carplay很实用了。 原装系统东西不多, 基本的蓝牙还是有的

座椅通风加热! 驾驶模式,方向盘力度选择都在这!

靠背手动的半电动座椅

副驾就只有前进后退是自动

副驾驶的铭牌

后排座椅

要是没有以前的好看, 一股宝马味

离古巴90迈的地标

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

PETERSEA 关禁闭 已屏蔽
沙发大爷,帖子写的很实惠
2018-03-09 06:53 回复
武汉车友2559198 关禁闭 已屏蔽
前排围观
2018-03-09 07:22 回复
PaulPaulXu 楼主 关禁闭 已屏蔽
宝马6系

mamapao0491 2018/03/09 07:22:59 发表在 板凳

前排围观

2018-03-09 07:27 回复
宝马6系

PETERSEA 2018/03/09 06:53:04 发表在 沙发

沙发大爷,帖子写的很实惠

2018-03-09 07:27 回复
desirebaby 关禁闭 已屏蔽
运动模式松油门,不加档,这是正常的。
野驴的凝视 关禁闭 已屏蔽
Mustang
我这6AT超车D挡就很轻松啊,为啥10AT的S超车不好超?
Liuxuao 关禁闭 已屏蔽
变速箱真那么慢吗
宝马6系

Liuxuao 2018/03/09 07:44:21 发表在 7楼

变速箱真那么慢吗

真的很慢 印象最深就是D和R切换的时候
2018-03-09 07:45 回复
宝马6系

野驴的凝视 2018/03/09 07:43:17 发表在 6楼

我这6AT超车D挡就很轻松啊,为啥10AT的S超车不好超?

档位太多 逻辑没有很好吧。 出租的车,没磨合好
2018-03-09 07:45 回复
宝马6系

desirebaby 2018/03/09 07:41:54 发表在 5楼

运动模式松油门,不加档,这是正常的。

是啊 不过野马的时间有点长
2018-03-09 07:46 回复
野驴的凝视 关禁闭 已屏蔽
Mustang

PaulPaulXu 2018/03/09 07:45:46 发表在 9楼

档位太多 逻辑没有很好吧。 出租的车,没磨合好

希望是出租车保养不好不爱惜的原因…要不这论坛一堆等18款的亲估计要崩溃
Deanny 关禁闭 已屏蔽
Mustang
楼主,这款是新出的蓝色吗?
宝马6系

Deanny 2018/03/09 08:07:32 发表在 12楼

楼主,这款是新出的蓝色吗?

对的 这颜色好看
2018-03-09 08:10 回复
小小凯atsl 关禁闭 已屏蔽
01 5秒没看来想都不用想了,换了10速推背感也得变弱了。。
beifengdao 关禁闭 已屏蔽
Mustang
说的还挺中肯的,不过我说一点哈,不知道是不是中美规区别?其实在d档时是可以直接通过拨片降档的,不用挂s档再用拨片降档超车。对于lz阐述的新10速at的表现我也感觉挺失望啊,大家应该都蛮对新变速箱寄予厚望的。
宝马6系

beifengdao 2018/03/09 08:52:16 发表在 15楼

说的还挺中肯的,不过我说一点哈,不知道是不是中美规区别?其实在d档时是可以直接通过拨片降档的,不用挂s档再用拨片降档超车。对于lz阐述的新10速at的表现我也感觉挺失望啊,大家应该都蛮对新变速箱寄予厚望的。

对的对的 D档可以直接用拨片降档, 但是十个档位的车 拨片得按3 4次降3 4 档才有反应。。。 我开自己的车8速的 降3档差不多。 不过因为这是租的车,油也没用最好的,还是敞篷版本重一些。 自己买的应该会好很多。 就是希望前进倒档的切换得改善
2018-03-09 08:56 回复
冷雨巷 关禁闭 已屏蔽
奔驰E级
等18款的表示有点失望
Top1229 关禁闭 已屏蔽
楼主有无试过在超车过程中主动使用换挡拨片?强行加减档有无迟疑?
不懂车只改轮毂的Z08 关禁闭 已屏蔽
qianpai 
lzfatm 关禁闭 已屏蔽
18款这么不济吗?看来还是考虑一下17款吧
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56