福特野马Mustang使用常见问题解答 持续回复和更新

大玉哥 奥迪A6L新能源
0浏览/2016-10-30 22:17
+关注
经常在回答相同的问题,因为我们的队伍不断壮大,一直有新车友在加入,那么我开此贴来整理一下一直发现和有车友遇到的车辆使用问题,也在此帖不断的答复车友的一些使用问题,大家可以在此帖提问,我会定期回复各位车主的问题。
福特Mustang常见使用问题:
问题:前刹车盘异响(15款全部有此问题)
解决办法:直接去福特4S店质保更换新的刹车盘和刹车片
问题:正时盖漏机油,猛烈驾驶后会从空调口闻到烧机油的味道(5000公里以上出现)
解决办法:直接去福特4S店质保拆正时盖从新打胶,更换正时螺丝
问题:转向机顺坏,无法正常打方向(几率小,少部分车友)
解决办法:直接去福特4S店质保更换新的方向机
问题:涡轮烧机油(出现此问题的原因很多,其实大多属于驾驶不正确产生,因为属于少数问题出现,详情见我以前帖子)
解决办法:质保期内 直接去福特4S店质保更换新的涡轮总成或叶轮
问题:中控异响
解决办法:拆开中控找到活动件,想办法固定后解决此问题
问题:冒白烟
解决办法:通病 中规去质保更换油水分离器,美规找地方购买更换 价格800元左右
问题:开空调很臭很臭 好像烂死耗子味道
解决办法:蒸发箱滤芯烂掉了,但换一般4s店会给你换个蒸发箱,但没用的还会烂,要把蒸发箱传感器一起换掉,因为主要是蒸发箱传感器坏掉了引发蒸发箱滤芯烂掉的,蒸发箱滤芯烂掉了就要一起连蒸发箱都换掉。
问题:车子点火抖动,抖一抖就熄火了
解决办法:碳罐电磁阀坏了,更换即可
野马新通病正时盖漏油的图文说明
http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-102-48496144-1.html
最近看了很多朋友说烧机油的事,我来给大家普及下问题的原因所在
http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-102-53853869-1.html
野马中规美规怎么选?我今天帮你们仔细分析下 进来看吧
http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-102-56342039-1.html
玉哥说车:改装常见问题及顾虑 初级篇
http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-102-58978442-1.html
玉哥说车:今天不说改装中级篇 今天说说钱怎么花吧
http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-102-59143967-1.html
玉哥说车:进阶改装的选择和疑问 中级篇
http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-102-59765847-1.html
玉哥说车:改轮毂和刹车系统的一些基本问题
http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-102-60972557-1.html

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

辽阳车友9613903 关禁闭 已屏蔽
我是沙发!顶玉哥!没毛病!
2016-10-30 22:24 回复
逍逍逍 关禁闭 已屏蔽
祥菱S
关键是4儿子店给质保吗。。。
2016-10-30 22:41 回复
大玉哥 楼主 关禁闭 已屏蔽
奥迪A6L新能源

逍逍逍 2016/10/30 22:41:24 发表在 板凳

关键是4儿子店给质保吗。。。

中规必须质保,美规自己想办法花钱修
2016-10-30 22:43 回复
瓜皮之父 关禁闭 已屏蔽
算是以后可以汇总的帖子就 辛苦
天津车友0433074 关禁闭 已屏蔽
顶楼主
逍逍逍 关禁闭 已屏蔽
祥菱S

大玉哥 2016/10/30 22:43:22 发表在 地板

中规必须质保,美规自己想办法花钱修

质保必须得找提车的那家店,还是自己城市的也可以?
啊棠 关禁闭 已屏蔽
Mustang
版主请问下空调不制冷遇过吗?每次要加雪种才会制冷,撑个一个多月
奥迪A6L新能源

啊棠 2016/10/31 08:47:49 发表在 7楼

版主请问下空调不制冷遇过吗?每次要加雪种才会制冷,撑个一个多月

那说明你的压缩机或管路漏了,去修吧
2016-10-31 10:41 回复
奥迪A6L新能源

逍逍逍 2016/10/31 08:45:11 发表在 6楼

质保必须得找提车的那家店,还是自己城市的也可以?

中规全国所有4S店都可以质保
2016-10-31 10:41 回复
逍逍逍 关禁闭 已屏蔽
祥菱S

大玉哥 2016/10/31 10:41:21 发表在 9楼

中规全国所有4S店都可以质保

只能是有野马卖的4s店吧。我们这边小城市的福特4s店没有野马授权,有提车都是去杭州提的,我就是怕后期质保去杭州麻烦
奥迪A6L新能源

逍逍逍 2016/10/31 10:45:37 发表在 10楼

只能是有野马卖的4s店吧。我们这边小城市的福特4s店没有野马授权,有提车都是去杭州提的,我就是怕后期质保去杭州麻烦

那你在哪里买都是有这个问题的,不是授权的问题,是不会修,你保养找任何一家福特店就行,但维修你肯定得找个会修的啊 对不
2016-10-31 10:50 回复
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
逍逍逍 关禁闭 已屏蔽
祥菱S

大玉哥 2016/10/31 10:50:17 发表在 11楼

那你在哪里买都是有这个问题的,不是授权的问题,是不会修,你保养找任何一家福特店就行,但维修你肯定得找个会修的啊 对不

维修跑杭州也麻烦啊,来回四个小时。路边维修店一般都能搞定吧。就是花点钱了。质保免费
你小的时候崴过腿 关禁闭 已屏蔽
Mustang
副驾驶那边储物箱还是空调出风口那个附近有异响 有点像电流声 好像是什么东西送了 要去4s店拆开看看吗
EmbeRS1989 关禁闭 已屏蔽
Mustang
今天发现尾灯里有水雾…两边尾灯都有…需要去质保嘛?还有就是中规原装的倍耐力夏季轮胎问题…冬天不打算换了…下雪开别的车…会有安全隐患嘛?
蜗轮增鸭 关禁闭 已屏蔽
Mustang
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    奥迪A6L新能源

蜗轮增鸭 2016/11/01 08:51:59 发表在 15楼

回复被删除。
    在北方一定要换雪地胎,本人亲测,不换雪地胎寸步难行,而且经常失控
    2016-11-01 11:40 回复
    奥迪A6L新能源

EmbeRS1989 2016/10/31 18:03:11 发表在 14楼

今天发现尾灯里有水雾…两边尾灯都有…需要去质保嘛?还有就是中规原装的倍耐力夏季轮胎问题…冬天不打算换了…下雪开别的车…会有安全隐患嘛?

有水雾是不是刚刷完车?如果平常就有水雾可以看看尾灯通风口是否堵死了
    2016-11-01 11:41 回复
    奥迪A6L新能源

你小的时候崴过腿 2016/10/31 14:35:33 发表在 13楼

副驾驶那边储物箱还是空调出风口那个附近有异响 有点像电流声 好像是什么东西送了 要去4s店拆开看看吗

应该是内部件活动 可以拆开寻找下
    2016-11-01 11:44 回复
    Zook__ 关禁闭 已屏蔽
    相知到gt350上的平面曲轴发动机扩缸阔了多少mm,还有排气阀门可以在点火启动前打开吗?找了好多资料都查不到
    奥迪A6L新能源

Zook__ 2016/11/01 14:21:46 发表在 19楼

相知到gt350上的平面曲轴发动机扩缸阔了多少mm,还有排气阀门可以在点火启动前打开吗?找了好多资料都查不到

第一个问题很专业得找专业改装店,国内基本没有,第二个排气阀门我想说野马就没有用阀门排气的,你要是买的排气带阀门那肯定是冷门排气。
    2016-11-01 15:18 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56