人生第一台靠自己實力買的車之一个月的喜与悲

zdm752016391
0浏览/2017-07-24 19:47
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-海外车谈更多精彩内容戳这里

等了一個星期  迎接了人生靠自己實力買的車  其中的心酸只有自己知道  但提車的當天還是興奮不已的

Alice  BC省2015-2016  Mazda的銷售冠軍  給了我很好的優惠  不僅人很漂亮!而且也很Nice!大家想買車都可以找她呢  不買車也可以做朋友嘛    畢竟要先要到微信號嘛  哈哈

在溫哥華這個最浮躁的留學生群體中  我相信我是這其中的一股清流之一?? 
我相信每一個在北美生活過的留學生  最需要的就是一台與他一起風雨同舟  同甘共苦的小老婆
在溫哥華生活的這幾年中  也感受過了個牛馬鬼神(法拉利,蘭博基尼,等等。。。)  在溫哥華留學有個不成文的規定  留學生的起步基本是BBA(C-Class,3 Series,A4)不然稍微有些姿色的妹子都不會上車  買雷英歐的通常都是走個性路線的
不管怎麼說  留學的這幾年  各種牛馬鬼神都接觸過了  想想拿著父母的??  在外裝B是一件挺羞愧的事情  心裡會過意不去  畢竟都20歲的人了  所以就有了靠自己打工買車的想法  
功夫不負有心人  經過自己幾個月的努力  已經可以不用靠父母拿生活費了  所以有了買台新車的念頭
接下來說說選車過程吧:
一開始考慮的車型有[Mazda 3]  [Subaru WRX]  [Honda Civic]  [BMW 320i X-Drive]  [Mini Cooper]
但最終為啥選擇了Mazda 3  我一一用排除法跟你們說
1:[BMW 320i X-Drive]  F30  雖然沒有E90 經典  但更加注重了日常駕駛  舒適性有明顯提高  而且家裡有台2013的運動版320在國內  是一台很不錯的家用車  而且在A4  C-Class  3 Series中價格是最低的  但320用的是舊的N20  而不是B48  而且價格稍微比其他幾款預選車都要高  最重要我本身是一個寧願做雞頭也不做鳳尾的人  所以給我Pass掉了  接下來希望通過自己的努力能買一台G30 M5
2:[Subaru WRX]  從小到大都喜歡的一台日系高性能車  但就是目前買不起STI    所以只能把這個想法留到以後了
3:[Honda Civic]  新的1.5T+CVT配合的很不錯  而且本田的空間利用率是最大的  但個人不喜歡CVT  總感覺開著不爽  有種拽著你走的感覺  不像AT推著你走  最重要是已經成為超級街車  北美很多老外人生的第一台車都是Civic
4:[Mini Cooper]  一直都很喜歡  一直都很經典  一直都很好玩  但長時間開不適合  座椅偏硬  所以我覺得不適合做第一台車
5:最后只有[Mazda 3]  Mazda一向偏向超控  有著東瀛寶馬的稱號  SKYACTIVE動力系統組合應該說是這個級別裡面最棒的  僅次於Porsche的PDK  我覺得比BMW的ZF還要好(個人觀點)  還有就是給留學生的金融計劃是所有牌子里最好的  我覺得特別適合我這種事業剛剛起步的小屌絲人士  北美的Mazda全部都是日本原裝進口的廣島馬自達  Mazda 3 在北美標配2.5LSKYACTIVE發動機  放在馬3上  動力真的是比馬6好太多了  個人感覺0-100的加速7秒內  
再來說說金融吧:我的車是Lease(以租代購)0首付0利息  車子的月供是$233 Bi-weekly(兩星期一付)  所以最終我還是選著了Mazda  還有個有意思的事情  我家的第一台轎車是04年底買的Mazda 6  所以對於Mazda這個牌子有著比較深的情感
圖片都是手機拍的  本來想找一天拿單反專門拍的  但就在上星期發生了件很不幸的事情  往下看你們就知道了  請各位先將就著看看吧

提車當天是陰天

我覺得屁股比Sedan好看不少!  賊運動

坑了Alice一套原廠的輪轂  準備把原車的輪轂留著冬天裝雪胎用

後備箱的空間還可以呢  放四個登機箱完全沒問題

2017  改款的Mazda 3 內飾明顯要好看不少

Alice  是我見過最貼心的Sales  
我個人感覺這邊BBA的Sales服務還沒有豐田本田這些日系車好

送了我一些小禮品  用兩個充電寶  VR眼鏡

提車當天33KM  還有抬頭顯示呢

方向盤貌似跟國內的長安馬自達3不一樣呢  我個人覺得好看不少  而且有方向盤加熱喔  不過2017的北美版是沒有配Carplay的

原車輪轂

愛看鏡子的人通常顏值不會低

這個是副駕的化妝鏡  也寫了小卡片

旁邊的GLC300頂配是房東的

哈哈  做個紀念唄

接下來就是悲劇發生了
就在上個週一  提車剛好一個月多一點點  開了2800KM左右  
在回家的路上  一直有台的士跟著我  我左轉準備進入House  轉到一半的時候  後面那台的士沒有剎車等我  直接就加速衝上來把我給撞了  我估計那JB  8成在看手機  把我撞之後  我的車差點把停路邊的一台F-150也給撞了  還差10CM左右  被撞之後左邊的兩個門都打不開  右側被皮卡擋住  也打不開  當時靈機一動  從天窗爬出來的(這回終於知道天窗的最大用途)
在全世界的任何一個國家  的士司機的開車素質絕對都是最差的

發生車禍后附近的鄰居都跑了出來  隨便幫我打了911

消防車大概10分鐘不到就來了

图片已删除

心疼

車牌我就不打碼了

側面兩個氣囊都彈出來了

我估計B柱C柱都變形   撞過來的速度肯定是在50以上

RCMP來錄口供  和處理交通事故

那個屌毛的出租司機的屌毛車

配撞后  D檔掛不回P檔

晚上9點半

他的車很奇怪  不是方向盤出氣囊  而是兩邊的測氣囊出來

的士車的前bumper掉落

給你們多看看幾張圖

心裡的痛說不出來

扎心

拖車來拖走了

我這個主人對不起你  沒能保護好你

希望來世再見  永遠記得你且愛你

一直潛水  今晚剛好心血來潮  就把帖子給寫了  希望大家多多支持呢

最近開始考慮新車   2018 Golf-R  2017 BMW 328D  2017 Lexus IS 200T  各位有什麼好的介意或者其他車型  在下方評論留言給我吧  謝謝各位支持  也希望版主求認證求射進啦  之後會補發鑰匙和其他詳細圖片的    

通宵寫的呢  熬一熬準備去和早茶哈哈

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

zdm752016391 楼主 关禁闭 已屏蔽
沙發自己先坐啦
2017-07-24 19:48 回复
Softdrinker 关禁闭 已屏蔽
一波赞正在来袭
2017-07-24 20:01 回复
英俊潇洒地瓜哥 关禁闭 已屏蔽
奔驰C级
安慰~~~
2017-07-24 22:38 回复
我就默默的看着你 关禁闭 已屏蔽
奥迪RS 5
车是total loss了吗
Softdrinker 关禁闭 已屏蔽

我就默默的看着你 2017/07/25 00:01:35 发表在 4楼

我替楼主回答 是total loss了

ztyzxwsy1314 2017/07/24 20:01:59 发表在 板凳

一波赞正在来袭

哈哈 承你貴言
2017-07-25 02:56 回复

我就默默的看着你 2017/07/25 00:01:35 发表在 4楼

還沒出Report 看這情況是要Total Loss
2017-07-25 02:57 回复
schwarz001 关禁闭 已屏蔽
欣赏楼主,更欣赏销售Alice,真的很用心
weijys 关禁闭 已屏蔽
万幸没遭受人身伤害。

a43、a45、c43、c63。
nicho_lp 关禁闭 已屏蔽
途锐
好不走运,IS 1

schwarz001 2017/07/25 03:03:30 发表在 8楼

欣赏楼主,更欣赏销售Alice,真的很用心

同是温哥华
2017-07-25 11:51 回复
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!

weijys 2017/07/25 04:41:13 发表在 9楼

万幸没遭受人身伤害。a43、a45、c43、c63。

大哥 高R $5W不到
2017-07-25 11:52 回复

nicho_lp 2017/07/25 05:39:38 发表在 10楼

好不走运,IS 1

我也好喜欢LEXUS 而且全系标配座椅通风
2017-07-25 11:54 回复
weijys 关禁闭 已屏蔽

zdm752016391 2017/07/25 11:52:34 发表在 12楼

大哥 高R $5W不到

买个二手呗,如果不嫌弃的话

weijys 2017/07/25 12:40:50 发表在 14楼

买个二手呗,如果不嫌弃的话

我是Lease 没必要
2017-07-25 14:02 回复
1006524615 关禁闭 已屏蔽
我觉得还得马自达 毕竟ALICE不错!说不定对楼主你有意思呢!

1006524615 2017/07/25 15:24:39 发表在 16楼

我觉得还得马自达 毕竟ALICE不错!说不定对楼主你有意思呢!

人家下個月就結婚了
2017-07-25 15:42 回复
1006524615 关禁闭 已屏蔽

zdm752016391 2017/07/25 15:42:46 发表在 17楼

人家下個月就結婚了

哎 你看看 多好的姻缘!没了吧。。。
不过还是行车注意安全 期待楼主的新车提车贴

1006524615 2017/07/25 15:45:33 发表在 18楼

哎 你看看 多好的姻缘!没了吧。。。 不过还是行车注意安全 期待楼主的新车提车贴

哈哈 謝謝呢 承你貴言
2017-07-25 15:47 回复
schwarz001 关禁闭 已屏蔽

zdm752016391 2017/07/25 11:51:07 发表在 11楼

同是温哥华

在国内
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56