【丈量厦门(四)】不期而遇,当我看你的时候

forever977 雷凌
0浏览/2017-12-14 16:37
+关注
  日光岩还是很推荐的,鼓浪屿的最高点,景色很好,非常适合拍照,在山顶可以看见对面的现代建筑和鼓浪屿的老式别墅形成强烈的对比,仿佛穿越了一般
       到日光岩入口处有卖门票的,联票100块,包括五个景点,如果你对其中三个以上景点感兴趣的话联票还是挺值得的,我没有拍照片
       从日光岩下来沿着路标走就能找到菽庄花园,以前是私家园林,后来捐给国家供大家参观,想象自己是个有钱人家的小姐,逛逛自家花园,感觉还不错,里面有钢琴博物馆,收藏了各种各样的钢琴,喜欢钢琴的人估计会走不动路了吧
从这儿以后便开始了我和老公各种走错路的“悲催”旅程
       也不知道咋回事我俩越走人越少,天也有点儿阴了,后来只能零星的看到几个本地下棋的大爷,还有一些废弃的旧别墅(我没敢照),晚上看很恐怖的那种。。。不过因为沿着海边,景色还是不错,看地图也是可以通往郑成功像的,所以我俩就乍着胆子瞎走。。。路上还遇到几处修路断交。。。不得不走回头路,这个时候我俩的腿已经有点儿不听使唤了。。。所以去各个景点之前一定要看好地图,或者问一下路人,会少走很多冤枉路。
    从芙蓉隧道出来已经差不多两点多了,本来想在隧道旁边的芙蓉餐厅吃点儿,感受一下大学食堂,可是看了看好像都已经闭餐了,就在不远处一家叫什么烤鱼的餐厅吃了点儿(临时决定进去吃的,本来不抱什么希望,所以没记住叫什么,但是挺好找的),意外的好吃,因为就两个人没点烤鱼,但香辣虾份量很足,味道也不错,沙茶面也很浓郁,豆腐也很滑嫩,炒青菜也好吃~推荐!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

马爷2008 关禁闭 已屏蔽
途观
漂亮
2017-12-14 16:52 回复
风清水淡0816 关禁闭 已屏蔽
你好
2017-12-16 16:10 回复
2017-12-16 16:11 回复
在干嘛
厦门,我喜欢
鼓浪屿
厦门冬天都不怎么冷
是的呢
哈哈
在干嘛
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
下午好
厦门
我喜欢厦门大学
你干嘛??
forever977 楼主 关禁闭 已屏蔽
雷凌

风清水淡0816 2017/12/16 16:23:41 发表在 17楼

你干嘛??

没事
2017-12-16 16:23 回复
雷凌

风清水淡0816 2017/12/16 16:23:31 发表在 16楼

2017-12-16 16:24 回复
雷凌

风清水淡0816 2017/12/16 16:18:20 发表在 15楼

我喜欢厦门大学

2017-12-16 16:24 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56