台湾交换生自由旅行之台中--逢甲夜市、东海大学

GEH_1996
0浏览/2017-11-04 22:18
+关注
既然是来台湾做交换生,总是到周末就会想出去走走咯。台中是必须去的,因为逢甲夜市嘛,废话实在不会编了,直接看内容吧。

员林车站坐区间车,等车中。

等车中。

台湾的铁路交通总得来说应该是有三种吧,从速度慢到快是区间车、自强号、高铁,价格肯定是高铁最高啦,但是高铁站和车站是不同的地方,所以地图要搜索下。     区间车和自强号都可以直接刷悠遊卡的,非常方便,高铁的话需要买票的,网购和711便利店都可以。

区间车就是那种类似公交车,有位置就坐,没位置就站着咯。老太太真潮流....

这里的公共交通工具都会有博爱座的,就是车厢都是满满的人,可能这位置也是空的。(请忽视这大哥.....哈哈) 觉得区间车的靠背太短了,不适合久坐,只适合短途。

出站,当然是刷悠遊卡咯,员林到台中40台。

台中车站,现在这个是新站,路线改了,出来不好找公交的。

再次提醒,台中车站只是做区间车和自强号的地方,如果搭高铁是另外一个地方,可以坐区间车到新乌日下车,可以坐区间车到新乌日下车,可以坐区间车到新乌日下车......重要事情说三遍,那里就是台中高铁坐一个小时就到台北。

周边街道,都是可以看到尽头。这个景色我是非常喜欢的,因为在福建看不到啊。

台中车站就是一个小商圈,看见右上角大鲁阁时代广场了嘛,还蛮大的哦,进去看看

家乐福、宜家、HM、优衣库、运动品牌......地下一层是美食街,这里衣服鞋子打折都比我们那猛,所以.....

老得不要不要的

还是老得不要不要的。听当地人说,因为台湾小,可能一天只开10公里的车,一个月也就300公里,车就不经常换,而且台湾人比较节省,所以老爷车就多了。

你猜猜哪家奶茶店不错?

当然是50岚咯,哈哈哈

这里只要有修整街道什么的,都会有人看着,防止人车乱入。

来台湾就是垃圾桶,厕所(台湾管厕所叫化妆室或者化妆间,反正不叫厕所)特别难找,只有大鲁阁有。以前这也是有垃圾箱,垃圾集中区之类的,有这样的垃圾车的原因听老师说是由于晚上有流浪狗,流浪猫把垃圾叼着散落路面,所以垃圾箱之类的就取消了,垃圾车诞生了,每次来的时候就和我们那洒水车的音乐一样,所以也算台湾的特别之处。

机车不是一般的多,够让你看得了

看见了嘛,摩托车居然有双闪。可见摩托产业发展是到了一种境界。

还有这个。

商场顺便看看,就掏两台车,夜色这周边还不错吧。

顺便插下GTR R33 和 wrx sti   花了我70多人民币,但是够精致啊。

肚子饿了,随便找个点吃吧,豚骨拉面,味道确实不错,汤头咸淡可以选,辣与不辣也行.....价格嘛140台除以4.5,30多RMB。

今天主要介绍下车站附近,今天就先到这吧,改日再来。

总算有时间继续游台中,接下来我们去东海大学和静宜大学吧。东海大学那个教堂可是世界有名建筑,静宜呢,是个女生居多的学校,《恶作剧之吻》看过没,景色都不错。

实在等不到公交,只能坐出租车去东海了,台湾出租车超级贵,10公里要300多台币,大概70多RMB。还好这司机人不错,一路和你聊,不懂的地方他都会教你。

20多分钟吧,到咯,这个是BRT的公交站。

绿化不错的,看着就舒服。

教堂看见了没,旅游景点双手啊,还蛮多人的。

双手合十.个人觉得还确实不错。

有新人来拍婚纱照了,著名景点总是这样。

是不是觉得长得很像,没错确实是同一基因出身。

羡慕小儿童,无忧无虑。还有草坪就是来糟蹋的嘛,哈哈

还有躺着糟蹋的。

走到对面,觉得这有点一致了吧。

这游客还OK吧。

走,准备去看看静宜大学,在东海门口发现一枚稀有老腊肉。捷豹S-type,古典气质,尤其这尾部多好看啊.

看到前脸就觉得我看错了,不太能够欣赏这样的.....

插几张汽车咯,斯巴鲁levorg,冲击感这样强的前脸,居然是大大的屁股,台湾这样的车还蛮多的。

大巴,也可以是公交车,是不是有点复古的配色,内饰可豪华了,公交车可是皮座椅,没有塑料的哦。台湾公交,大巴的悬架普遍都是很软,我不太喜欢,和船一样,这也和这里路况有关,爬山坡。

吉姆尼可是在这里见得够够的了,听说东京车展改款。这小小的身材很灵活。

夜色慢慢的来临了,坐公交来了。这逆光还可以哦。周末了女校也没人了。。。。。

来的时候还有一群台湾学生拍照呢,后来都走了。景色真心喜欢,一眼看到见全部。爽。

《恶作剧之吻》拍摄地咯。接下去看看逢甲夜市。

由于逢甲去了好多次了,照片有下午和晚上的,并不是按顺序来的哦。台中坐公交十公里免费。

来看看周围的环境....

本来路就不大,这广告牌一放,路就更小了。但是我还是喜欢这样的感觉,热闹。

逢甲夜市真的还不错挺大的,鞋子,衣服,啥都有。

这监控我看得都累。

扭蛋机,娃娃机算了一个标志了,真的是太多了,娃娃抓多会上瘾,和打麻将一样。这些大多数娃娃都是我们中国生产。

逢甲大学,还行吧,觉得在这里读书的真幸福,估计都会变胖吧。哈哈哈

觉得没啥可拍的啊,随便拍个盖子证明来过。

马3居然可以这样的酷,台湾的改装可是很宽松的哦。

夜色来了,夜市的魅力才刚刚开始啊。

开燥,各种香味,各种妹子,各种吃,我的伙伴们都飞去吃了....

价格还算可以,奶茶、果汁最实惠啦,鸡排最有味。

总得来说,逢甲夜市确实不错,觉得要逛两天才算逛完,吃得多,买的多,妹子多,尤其是节假日,那马路上都是人,看得都晕啊,来台湾必须要去的逢甲夜市,包你吃得爽。第二期也算更新结束了,下次更新台北,台中坐高铁去,因为要期中考了,所以要准备准备。see u.

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

TJ老森 关禁闭 已屏蔽
Model 3
2017-11-05 20:38 回复
ARTS720 关禁闭 已屏蔽
宝马5系GT
很棒的分享,照片拍的好!台灣就像個是一片淨土。
2017-11-11 17:09 回复
贤夫良友 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    托马斯爱出轨 关禁闭 已屏蔽
    10几年前觉得台湾省好厉害好有钱,现在看来好像就那样了,节奏变慢了很多,很多公共设施都很糟糕,生活很不便捷
    GEH_1996 楼主 关禁闭 已屏蔽

托马斯爱出轨 2017/11/13 15:30:17 发表在 4楼

10几年前觉得台湾省好厉害好有钱,现在看来好像就那样了,节奏变慢了很多,很多公共设施都很糟糕,生活很不便捷

虽然久,但是有些东西还是值得借鉴的。
    2017-11-14 18:12 回复
    本楼已被删除
      antai186 关禁闭 已屏蔽
      本楼已被删除
        rena510240 关禁闭 已屏蔽
        马自达3 昂克赛拉
        本楼已被删除
          nokia8848 关禁闭 已屏蔽
          听说台湾的美食特别多,好想去尝尝。
          本楼已被删除

nokia8848 2017/12/22 11:21:53 发表在 9楼

听说台湾的美食特别多,好想去尝尝。

可以的
            2017-12-22 17:40 回复
            提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
            深林隱客两 关禁闭 已屏蔽
            天籁
            我在顶贴~!~!!!!!!!!!
            长春车友4137703 关禁闭 已屏蔽
            本楼已被删除

八卦粥铱 2018/07/05 08:59:45 发表在 13楼

回复被删除。
              方便的
              2018-07-11 22:25 回复
              长春车友4137703 关禁闭 已屏蔽
              本楼已被删除
                wujingsu299 关禁闭 已屏蔽
                本楼已被删除
                  小怪兽PBy 关禁闭 已屏蔽
                  用车结束后
                  爱到深处才心痛 关禁闭 已屏蔽
                  昂科拉
                  本楼已被删除
                    27746747 关禁闭 已屏蔽
                    系统故障
                    发表回复
                    更多精彩

加载中
                      您确认要删除这条回帖吗?
                      取消
                      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56