游婺源鸳鸯湖

草原沙滩与风筝 逍客
0浏览/2017-12-08 17:02
+关注

行程安排

• 行程1: 西安—湖北大悟县—江西彭泽县—鄱阳县—婺源县   目的地1大悟,目的地2鄱阳湖,目的地3婺源

=====================================================

【出发时间】2017-11

【旅行周期】4-7天

【人均费用】500-999

鸳鸯湖风景区位于江西省上饶市婺源县西部赋春镇。我们游完鄱阳湖,在鄱阳县住了一夜,第二天经景德镇到鸳鸯湖(鸳鸯湖距景德镇40多公里)。

(游完鸳鸯湖再去婺源县城,或者葟岭比较顺)

鸳鸯湖,面积2300亩,蓄水1348万立方米。湖区环境幽雅甘美,山林青翠欲滴,湖水澄碧如玉,是一个"静谧的绿色世界"、一块"超尘净地"、是亚洲最大的野生鸳鸯越冬栖息地,被海内外媒体誉为"生态奇观"。"一泓天池水,层峦叠嶂峰。苍穹云袅娜,飞来万道虹。"每年秋末冬初,2000多对鸳鸯。"携儿带女",从遥远的北国翩然飞来,它们的欢声笑语,给大自然增添了无限的诗情画意。

鸳鸯湖游客中心

鸳鸯湖景区大门

鸳鸯湖景区简介

进景区后的林荫道,伸向湖边。

景区内的一景,中国爱情故事长廊。

湖边景色

鸳鸯湖景区环境优雅恬静,空气清新甘美。

水中倒影

水中倒影

湖中栈桥,对面的林木已有红叶呈现。

鸳鸯亭

湖光山色

湖水澄碧如玉,湖边层林尽染。

如同仙境般的静谧世界

老伴腿疼,走了一半不走了,我一人独立前行。 老伴在远处望着我。

树叶红绿相间

静谧的鸳鸯湖

月老祠

月老祠前,一把巨大的铜锁,有人称它为同心锁,也有人称它为婚缘锁,还有人称它为平安锁。

孟宗竹园

假山竹林相映成趣

假山竹林相映成趣

游船码头,从这里乘船去对面的鸳鸯岛。

蓝天下,绿树、红叶、由绿泛黄的草坪,以及亭亭玉立的亭子,组成一幅美丽的画卷。

去鸳鸯岛的游船,对面就是鸳鸯岛,要看鸳鸯必须坐船到鸳鸯岛。由于老伴还在景区门口等我,我也就不去鸳鸯岛了。

近看鸳鸯岛

渡船码头附近,圈起来的鸳鸯。

偷拍一张

离开鸳鸯湖,前往葟岭。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

无敌哥Z 关禁闭 已屏蔽
昕锐

草原沙滩风筝 2017/12/08 17:02:58 发表在 主楼

行程安排行程1: 西安—湖北大悟县—江西彭泽县—鄱阳县—婺源县   目的地1大悟,目的地2鄱阳湖,目的地3婺源=====================================================【出发时间】2017-11【旅行周期】4-7天【人均费用】500-999鸳鸯湖风景区位于江西省上饶市婺源县西部赋春镇。我们游完鄱阳湖,在鄱阳县住了一夜,第二天经景德镇到鸳鸯湖(鸳鸯湖距景德镇40多公里)。(游完鸳鸯湖再去婺源县城,或者葟岭比较顺)鸳鸯湖,面积2300亩,蓄水1348万立方米。湖区环境幽雅甘美,山林青翠欲滴,湖水澄碧如玉,是一个"静谧...

支持好友,抢沙发!
2017-12-08 17:04 回复
老黑猫2014 关禁闭 已屏蔽
葟岭是个好地方
2017-12-08 17:10 回复
渡口2009 关禁闭 已屏蔽
宋MAX
老爷子真会玩
2017-12-08 21:31 回复
仰望天空91 关禁闭 已屏蔽
雷凌
好看
仰望天空91 关禁闭 已屏蔽
雷凌
乐悠游乐悠游 关禁闭 已屏蔽
思迪

草原沙滩风筝 2017/12/08 17:02:58 发表在 主楼

行程安排行程1: 西安—湖北大悟县—江西彭泽县—鄱阳县—婺源县   目的地1大悟,目的地2鄱阳湖,目的地3婺源=====================================================【出发时间】2017-11【旅行周期】4-7天【人均费用】500-999鸳鸯湖风景区位于江西省上饶市婺源县西部赋春镇。我们游完鄱阳湖,在鄱阳县住了一夜,第二天经景德镇到鸳鸯湖(鸳鸯湖距景德镇40多公里)。(游完鸳鸯湖再去婺源县城,或者葟岭比较顺)鸳鸯湖,面积2300亩,蓄水1348万立方米。湖区环境幽雅甘美,山林青翠欲滴,湖水澄碧如玉,是一个"静谧...

鸳鸯湖景色很美呀!
草原沙滩与风筝 楼主 关禁闭 已屏蔽
逍客

bsjj 2017/12/08 17:04:26 发表在 沙发

支持好友,抢沙发!

谢谢好友的支持!
2017-12-09 20:50 回复
逍客

老黑猫2014 2017/12/08 17:10:13 发表在 板凳

葟岭是个好地方

谢谢支持!
2017-12-09 20:51 回复
逍客

仰望天空91 2017/12/08 21:38:58 发表在 4楼

好看

谢谢鼓励!
2017-12-09 20:52 回复
乐悠游乐悠游 关禁闭 已屏蔽
思迪
好景色!好游记!
ljc0yd19 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
    米粒缘 关禁闭 已屏蔽
    英朗
    好游记!
    tzhouxp 关禁闭 已屏蔽
    欧尚Z6新能源

说好的2000多只野生鸳鸯呢?我觉得这“鸳鸯”二字有点坑。

其实婺源有个月亮湾。无门票。很适合摄影。有老乡表演。我们三个人给了10元钱。还有一个菊径。虽然也不要门票,但是上观景台要付20元“清洁费”。不过还是值的。

篁岭100元的索道比较坑。其实就一点点高。景点东面还有一个门。开车上去。索道票不需要了。

户外运动2015 关禁闭 已屏蔽
    朗逸
    xuwei400 关禁闭 已屏蔽
    景色真是美得让人陶醉啊!
    逍客

xuwei400 2017/12/15 10:45:08 发表在 15楼

景色真是美得让人陶醉啊!

谢谢您的鼓励。
    2017-12-15 21:30 回复
    逍客

户外运动2015 2017/12/14 21:31:07 发表在 14楼

谢谢支持!
    2017-12-15 21:42 回复
    逍客

tzhouxp 2017/12/14 19:01:57 发表在 13楼

说好的2000多只野生鸳鸯呢?我觉得这“鸳鸯”二字有点坑。其实婺源有个月亮湾。无门票。很适合摄影。有老乡表演。我们三个人给了10元钱。还有一个菊径。虽然也不要门票,但是上观景台要付20元“清洁费”。不过还是值的。篁岭100元的索道比较坑。其实就一点点高。景点东面还有一个门。开车上去。索道票不需要了。

是的,我们也觉得有点坑人。要看鸳鸯必须要去鸳鸯岛,这样他们可以挣船票费。
    2017-12-15 21:51 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56