大家好,给大家介绍一下,这是我的“副驾驶”@咱媳妇

柏拉兔酷狮子 阿特兹
0浏览/2017-11-14 23:09
+关注

看到“副驾驶”这几个字,我感触还挺多的,本来仅仅是车内的一个座位,然而对于现在的我来说,这个“副驾驶”的意义就有点变化了,现在是特指我媳妇了。其实“副驾驶”的座位在行车时是相对不安全的座位,在条件允许的情况下还是尽量坐后排,但生活中真的没有这么多理性,我懂我知道但我就是不按套路来,真两个人开车的时候一般还是选择坐前排,坐出租除外。

现在我的“副驾驶”是我媳妇,然而忆往昔岁月,从前可不是这个样子,有那么一段时间我是我媳妇的“副驾驶”。说来惭愧,我拿驾驶证比较晚,各种繁忙各种拖延症拖了我的后腿,于是媳妇在考证这条路上就走在了我的前面,后来买了辆代步车,定位也是给她开的,我没证有车也不能开,于是顺理成章的“副驾驶”的位置就留给了我,成了我的专座儿。现在回忆起那段时光,额……想想都后背发凉,不堪回首啊,你要知道,一个大男人有手有脚,四肢健全,老是“副驾驶”得遭多少人的白眼,得承受多少压力,除了这些你坐的可是“女司机”的车,你想想你心得要多大啊……抛开上面这些就不提,这“副驾驶”的活儿可不好干,除了负责人肉导航,还得端茶送水,拧毛巾擦脸,渴了伺候喝,饿了伺候吃,困了得陪聊,累了得逗笑,还不能抱怨,稍有不慎就会领这么一句“你又不开车,你知道有多辛苦啊”。现在想想,从前的我是多么贤惠啊,简直人间精品啊(虽然是被动成精品)。

再后来,翻身农奴把歌儿唱,我也终于把证考了,我也终于能开车了,嗯哼……等等!!!确定是翻身的农奴???不对啊,我怎么感觉我还是个农奴啊,顶多是个会开车的农奴。虽然我的位置从“副驾”挪到了“主驾”,但地位似乎没变啊,地主老爷坐“副驾”了,我这样的农奴成司机了,我这种新手司机可是经常被媳妇这种老司机嘲笑的,起初就送了我一个“紧张的新手”这种显得无比朝气的外号,各种被吐槽技术差,各种被笑开得慢,一把辛酸泪,两眼流成行。现在,多年媳妇熬成婆,我也成老司机了,然而情况……往下看嘛!!!

1.“副驾驶”刚上车的状态

媳妇一般刚上车后会先各种跟我扯淡,注定开头是打满鸡血的~

聊得有点累了后,就翻开化妆镜,看看聊了这么多天脸运动了这么多下,脸小点了没~

我说刚上车聊得还不够,得再聊两小时,脸才会小~

2.“副驾驶”招呼吃喝的状态

在聊天告一段落后,接下来就得吃瓜喝水了,毕竟嘴是不能闲着的~

刚开始媳妇还会出于礼貌的问我要不要吃,要不要喝,还是会主动分享一些吃的,到后面,那就看她心情了~

每次短途嘴闲得吃糖,长途那得去超市大采购了,各种零食各种买,各种鸭脖子各种奶茶得必备。媳妇美其名曰是怕我渴,怕我饿,实际大家都懂得,打着我的旗号,其实我开车吃不了什么,一是嘴不闲,二是得集中精神。长途,媳妇在副驾上必然会开启“灶坑模式”~

我这人有点小洁癖,无论是家里还是车上都很怕脏,车上我最痛恨的是一些零食的小碎屑,会掉进座椅孔里面,很难清理,一点点碎屑就会很显眼,让我抓狂。媳妇有时手一抖,薯片屑纷纷掉落,这种时候我都快不能集中注意力开车了,真是我行车的拦路虎~

3.“副驾驶”导航的状态

虽然有车载导航,但毕竟不是很方便,一般要导航时都是“副驾驶”来个人肉导航,但这么多次下来,媳妇这导航语音播报太慢,有时有岔路了播报不及时,很坑啊,不过有个好处,让我逐渐适应了看路牌,也算是一种锻炼啊~

导航一开始还是用心关注的,到后来导航设备就沦落为娱乐工具了,视频看起,朋友圈刷起,僵尸打起……

再到了后来,“副驾”导航功能完全关闭了,导航处于了休眠状态,好吧,我也不打扰了,还是老老实实开路牌吧~

以上就是我的“副驾驶”,我媳妇的“副驾”的状态,虽然说百态有点夸张,但最主要的几种状态还是很贴切的,一点都没有修饰的成分。车内现在她是“副驾驶”,生活中那就不一样了,那是十足的老司机,爱好很多,兴趣很广,养花种草,做手工做烘焙无所不搞,她是一个很有生活情趣的人,和她在一起总是一些新鲜的事儿去一起完成,很充实~

冬日的微寒还是抵挡不了你的阳光

即使天有阴霾依然金光灿烂

有时风吹散你的发

有时也会有些踌躇彷徨

有你在身边就会有能量

人生的道路何其的长

又有多少崎岖荆棘多磨难

困苦孤寂即使去流浪

微微一笑牵手看远方

路远山高还有大风浪

握紧彼此选择去坚强

偶尔也有脾气

偶尔也会蛮横

所有的一切一个微笑就足以击溃

还是那张熟悉的脸庞

还是那醉人的笑容

把不快拍得烟消云散

人生何处不相逢

最难的是得一知己

得一相扶相持的人

前路漫漫路还长

兜兜转转寻觅那方向

有了你就有了方向

有了你就清晰了前方

没有捷径可以一步幸福

唯一可以到达幸福的就是踏踏实实

努力经营共同的生活

彼此心意相通

彼此关怀相互照顾

剩下的就是耐心等待

等待收获自己的那份别样的幸福

每个人都会拥有或者成为一个“副驾驶”,在人生这条路途上上相互依偎相互陪伴,让路途不再孤寂,让路途不再无聊,虽然偶尔会走错路,偶尔会陷入沉默,但起码都有个人陪着你经历这些。希望大家都能找到自己称心的“副驾驶”,或者成为一个合格的“副驾驶”,在人生的道路上导航到幸福,没有岔路,直达幸福~

两人一起挂上人生的最高档,向幸福全速迈进~

谢谢看帖的你,祝大家都幸福,都在人生的道路上和自己的“副驾驶”全速前进,直达幸福~

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

奔马也 关禁闭 已屏蔽
逍客
精彩分享
2017-11-14 23:17 回复
zw10001361 关禁闭 已屏蔽
索兰托
2017-11-15 01:42 回复
四个君子 关禁闭 已屏蔽
东风风神H30
首先车机导航很方便是你不习惯。另外要嘛内置不好更新,要嘛安卓版应该容易的不会使用。
2017-11-15 02:52 回复
柏拉兔酷狮子 楼主 关禁闭 已屏蔽
阿特兹

奔马也 2017/11/14 23:17:49 发表在 沙发

此主帖已经被奔马也设为精华帖帖子标题:大家好,给大家介绍一下,这是我的“副驾驶”@咱媳妇精华理由:精彩分享

多谢版主大人精华
2017-11-15 08:28 回复
阿特兹

zw10001361 2017/11/15 01:42:20 发表在 板凳

多谢老铁支持
2017-11-15 08:28 回复
阿特兹

四个君子 2017/11/15 02:52:48 发表在 地板

首先车机导航很方便是你不习惯。另外要嘛内置不好更新,要嘛安卓版应该容易的不会使用。

个人使用习惯的确不一样
2017-11-15 08:31 回复
風風風風 关禁闭 已屏蔽
大眼萌妹
江门车友2127667 关禁闭 已屏蔽
老铁666666
牛角狼 关禁闭 已屏蔽
这个确实是咱们的媳妇儿。
宁波车友0196628 关禁闭 已屏蔽
美女
天津车友1665312 关禁闭 已屏蔽

这是 要卖媳妇的节奏啊

提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
阿特兹

風風風風 2017/11/15 08:49:53 发表在 7楼

大眼萌妹

2017-11-15 10:39 回复
阿特兹

doctor翁 2017/11/15 09:03:20 发表在 8楼

老铁666666

多谢老铁支持
2017-11-15 10:40 回复
阿特兹

牛角狼 2017/11/15 09:25:29 发表在 9楼

这个确实是咱们的媳妇儿。

只是咱,没有们
2017-11-15 10:40 回复
阿特兹

秋名山车友 2017/11/15 09:58:08 发表在 10楼

美女

多谢支持~
2017-11-15 10:41 回复
阿特兹

用命博青春2017 2017/11/15 10:29:52 发表在 11楼

这是 要卖媳妇的节奏啊

不卖不卖,就晒晒
2017-11-15 10:41 回复
天津车友1665312 关禁闭 已屏蔽

柏拉兔酷狮子 2017/11/15 10:41:38 发表在 16楼

不卖不卖,就晒晒

那 出 出租吗
Star红旗 关禁闭 已屏蔽
红旗H7
媳妇真漂亮,很有女人味!
沉默的懒猫 关禁闭 已屏蔽
嘉际
我是来看美女的,感谢楼主分享
济南车友3070645 关禁闭 已屏蔽
媳妇很可爱,支持楼主!!
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56