大美云南、花开正好 | 图记安宁、罗平、呈贡不一样的美

费超车道 威兰达
0浏览/2018-03-06 15:08
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-云贵之巅更多精彩内容戳这里

近来云南各地已迎来春暖花开,而遍地绽放的各种花海显然成为了春节之后游人们追捧的对象。拿起轻巧的手机,开上爱车开始在春节假期人潮褪去之后,领略家乡的美。从市区大观楼的夜景,到安宁螳螂川与楚雄罗茨的金色油菜花海,再去到呈贡新区,最后在罗平的金鸡峰丛中彻头彻尾地感受了彩云之南“春之美、花之魅”

安宁螳螂川之油菜花

从安宁回来,专门去了新修的环湖南路临滇池这一段,不少红嘴鸥的头部已经变黑,说明就要离开昆明了。

从安宁温泉镇往螳螂川方向,不到牧养湖往右边有条路通往别墅区,还有一片鱼塘,这里金灿灿的油菜花不逊色于收费的景区内,这也是每年这个时节我驱车前往的地方,钓钓鱼、赏赏花。

罗次镇尽享温泉花海

元宵节前后这段时间,与家人走G5京昆高速前往楚雄州罗次镇去感受了水质不错的温泉,这里物美价廉,吃住都不贵,而且在农贸市场附近也有一片花海,在太阳落山之际,恰好拿手机抓了几张。

别看环境一般,但水质却是是地下温泉水

三餐也包括在了房费里面

罗平金鸡峰丛壮美花海

在安宁和罗次看的花海都不觉得过瘾,于是从罗次直接到罗平,正好这个时节也是金鸡峰丛最美的时候。现在从昆石经汕昆到罗平的高速已经非常好走,因为时间的关系没有走出省去黔西南的万峰林和万峰湖看看多少有点遗憾,留到下次吧。目前金鸡峰丛依旧不收门票,如果住在附近小镇上的客栈,爬上顶楼就可以看日出日落比较方便。我们就拍摄了夕阳和朝阳,而刚好赶上元宵还拍到了月亮挂山头。

昆明-罗次-罗平-曲靖-昆明,这个油耗还是满意的。

母亲和外婆与自由侠合影

春节一过,新修的服务区里面十分清静

大观楼赏夜景

小时候经常去的大观楼,从工作以来就很少去了,但是元宵节过后的当晚一场过路雨让想拍摄圆月映湖面的梦想破灭的,但将持续到三月份的灯展依旧璀璨,而一盆盆郁金香也开的正好,年已过完但年味依旧浓郁。

春樱花如期绽放

没有选择圆通山,而是抱着去万溪冲看梨花的确发现梨花尚未完全绽放,但位于大学城区道路两侧的春樱花已经完全绽放,与之前的各类花种相比,宛如少女般的樱花似乎更受人的喜爱。

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

全部回复 只看楼主

km2012 关禁闭 已屏蔽
速腾
坐个沙发!美
2018-03-06 16:55 回复
昆明车友7128901 关禁闭 已屏蔽
2018-03-06 17:04 回复
龍Dragon1973 关禁闭 已屏蔽
高尔夫
不错哦,菜花还是罗平美
2018-03-06 17:29 回复
开小福 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q3
漂亮,精彩!
此木12345 关禁闭 已屏蔽
卡罗拉
漂亮
独树成林2011 关禁闭 已屏蔽
雪铁龙C5

爱舒依旧FC 2018/03/06 15:08:03 发表在 主楼

目录1、安宁螳螂川之油菜花2、罗次镇尽享温泉花海3、罗平金鸡峰丛壮美花海4、大观楼赏夜景5、春樱花如期绽放近来云南各地已迎来春暖花开,而遍地绽放的各种花海显然成为了春节之后游人们追捧的对象。拿起轻巧的手机,开上爱车开始在春节假期人潮褪去之后,领略家乡的美。从市区大观楼的夜景,到安宁螳螂川与楚雄罗茨的金色油菜花海,再去到呈贡新区,最后在罗平的金鸡峰丛中彻头彻尾地感受了彩云之南“春之美、花之魅”安宁螳螂川之油菜花从安宁回来,专门去了新修的环湖南路临滇池这一段,不少红嘴鸥的头部已经变黑,说明就要离开昆明了。从安宁温泉镇往螳螂川方向,不到牧养湖往右边有条路通往别墅区,还有一片鱼塘,这里金灿灿的油菜花不...

春游踏青!
老昆明 关禁闭 已屏蔽
华普海景
海藻昆明 关禁闭 已屏蔽
五菱荣光V
临沧车友7379383 关禁闭 已屏蔽
好漂亮
joar 关禁闭 已屏蔽
昕锐
花花世界
程李飞扬之豆妈 关禁闭 已屏蔽
请问大学城的樱花具体地址在哪里?
醉湄公 关禁闭 已屏蔽
东南DX3
谢谢楼主分享!
昆明车友1425622 关禁闭 已屏蔽
本田CR-V

这个周末去罗平还有花看吗,楼主

3月10、11日

费超车道 楼主 关禁闭 已屏蔽
威兰达

dlrunsong 2018/03/07 23:11:45 发表在 13楼

这个周末去罗平还有花看吗,楼主3月10、11日

应该还有,从昆明开车三个多小时就到了,坐火车呢时间也差不多
2018-03-08 10:11 回复
费超车道 楼主 关禁闭 已屏蔽
威兰达

程李飞扬之豆妈 2018/03/07 21:29:02 发表在 11楼

请问大学城的樱花具体地址在哪里?

导航万溪冲社区,快到呢时候路边就能看到了,不要周末去,平时人少车少好拍。
2018-03-08 10:13 回复
昆明车友1425622 关禁闭 已屏蔽
本田CR-V

爱舒依旧FC 2018/03/08 10:11:41 发表在 14楼

应该还有,从昆明开车三个多小时就到了,坐火车呢时间也差不多

谢谢
glacier21 关禁闭 已屏蔽
卡罗拉
拍得精彩 
km2012 关禁闭 已屏蔽
速腾
菊花就是拿来卖的 关禁闭 已屏蔽
美图!
overwatch_1989 关禁闭 已屏蔽
魏牌 VV7
这也太美了吧
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56