初冬的普洱和西双版纳

清茶老程 普锐斯(海外)
0浏览/2017-12-13 23:15
+关注
时间过得飞快,距上次游西双版纳已过去整整九年!
喜欢反复多次去的地方不多,省内就是大理和版纳。
春夏秋冬都来过版纳,风光各异,傣味不变。
常规景点都去过好几次了,这次的重点是村寨、蕉田、蔗田、茶山、胶林、佛寺、傣味烧烤。

第一天,来到宁洱县城。

普洱古镇

说是古镇,全是新建的。

绿树掩映的漂亮小城。

晚餐,土鸡、牛羊肉和山茅野菜。

小城的夜生活

安静祥和。

酒店干净舒适价格实惠。

第二天上午,普洱国家公园

一路上山大雾弥漫

如入仙境

犀牛悠闲吃草

懒猴

空气清新湿润

沁人心脾

桫椤成林

白鹤成群

澜沧江,西双版纳大桥

第三天上午,看曼听公园歌舞表演

告庄的烤鸡

皮脆肉酥

光盘行动

到基诺山

凤尾竹林

鲜花盛开的冬天

基诺族民居与傣族民居大不同。

景洪夜色

尽管是旅游淡季,依然十分热闹

澜沧江畔灯火通明

又是烧烤!

小勐养,曼掌村

寨门

小道

竹楼

歌舞传习

大榕树

小竹篓

织布机

老灶台

古井

木瓜

温馨阳台

橡胶林

一帮澳大利亚的学生

每天定时的歌舞表演

鲜花盛开的村庄

漂亮!

铜鼓,音色优美

又是烧烤,顿顿烧烤

村边有个房车营地

十几辆房车

设备不错

有大床间和标准间

沙发电视空调齐全

雄赳赳气昂昂

村中一棵菩提树

两台车,八个人

景洪总佛寺

金碧辉煌

次日往勐海

游览蔗林

感受甜蜜

天天蓝天白云

个个精神抖擞

来到景真八角亭

多年以前是旅游团的必游景点

现在正在整修

全国重点文物保护单位

菩提树

小和尚背诵经文

画的是各种佛教故事

铜鼓

离开景真十几里

来到一座山上

这里是“法住禅林”

各种规章制度

经书很多

只要上网站申请

就有可能住进这里的僧舍

免费食宿和学习佛教知识

密林湖泊,佛光普照

茂盛的茶树

丰饶的土地

西双版纳真是一个美丽的地方!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

星空中有我的眼光 关禁闭 已屏蔽
比亚迪M6
请问楼主:春节前去版纳是不是比春节期间要好很多?我正规划节前游版纳,怕春节人太多。
2017-12-13 23:26 回复
清茶老程 楼主 关禁闭 已屏蔽
普锐斯(海外)

星空中有我的眼光 2017/12/13 23:26:56 发表在 沙发

请问楼主:春节前去版纳是不是比春节期间要好很多?我正规划节前游版纳,怕春节人太多。

春节期间绝对是人山人海,而且酒店房价和租车费等等都会暴涨,建议你节前来!
2017-12-13 23:44 回复
比亚迪M6

清茶老程 2017/12/13 23:44:15 发表在 板凳

春节期间绝对是人山人海,而且酒店房价和租车费等等都会暴涨,建议你节前来!

谢谢!谢谢!
2017-12-13 23:45 回复
贝克汉子 关禁闭 已屏蔽
马自达8
不错的旅程
此木12345 关禁闭 已屏蔽
卡罗拉
不错的旅途
普锐斯(海外)

此木12345 2017/12/14 08:38:47 发表在 5楼

不错的旅途

谢谢!早上好!
2017-12-14 08:39 回复
江城子副手 关禁闭 已屏蔽
森林人
羡慕,温暖如春
茶城思茅 关禁闭 已屏蔽
长安CS35

星空中有我的眼光 2017/12/13 23:26:56 发表在 沙发

春节去西双版纳是人山人海,2017年春节驾驶车辆进景洪城10公里路程需要5个小时。
普锐斯(海外)

贝克汉子 2017/12/14 00:23:49 发表在 4楼

此主帖已经被贝克汉子设为精华帖帖子标题:初冬的普洱和西双版纳精华理由:不错的旅程

多谢贝版!
2017-12-14 09:11 回复
比亚迪M6

茶城思茅 2017/12/14 08:53:20 发表在 8楼

春节去西双版纳是人山人海,2017年春节驾驶车辆进景洪城10公里路程需要5个小时。

谢谢!这也太吓人了。我准备春节前游版纳,之后去腾冲。大年初一往回返,边走边游。这次的主要目的地是版纳,其次是腾冲和瑞丽。现在还有一个问题,我看地图显示玉溪到版纳要6个小时,不知道加上途中休息时间,实际行车时间大概多少?要是时间不好安排我打算放弃大理或玉溪其中之一,又有些犹豫。本次出行大概26天时间,预计8天到版纳。有什么指点建议尽管说,我这里表示感谢!
普锐斯(海外)

巴顿将军的副手 2017/12/14 08:53:03 发表在 7楼

羡慕,温暖如春

巴版你可别春节或泼水节来西双版纳,到处人挤人玩不好
2017-12-14 14:12 回复
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
杰杰的故事 关禁闭 已屏蔽
我也写了一篇文章你可以看看
哈尼长老 关禁闭 已屏蔽
RAV4荣放

清茶老程 2017/12/13 23:15:25 发表在 主楼

时间过得飞快,距上次游西双版纳已过去整整九年!喜欢反复多次去的地方不多,省内就是大理和版纳。春夏秋冬都来过版纳,风光各异,傣味不变。常规景点都去过好几次了,这次的重点是村寨、蕉田、蔗田、茶山、胶林、佛寺、傣味烧烤。第一天,来到宁洱县城。普洱古镇说是古镇,全是新建的。绿树掩映的漂亮小城。晚餐,土鸡、牛羊肉和山茅野菜。小城的夜生活安静祥和。酒店干净舒适价格实惠。第二天上午,普洱国家公园一路上山大雾弥漫如入仙境犀牛悠闲吃草懒猴空气清新湿润沁人心脾桫椤成林白鹤成群澜沧江,西双版纳大桥第三天上午,看曼听公园歌舞表演告庄的烤鸡皮脆肉酥光盘行动到基诺山凤尾竹林鲜花盛开的冬天基诺族民居与傣族民...

peanutdino 关禁闭 已屏蔽
懒猴被这样虐待,太阳河果然是一坨屎啊
普锐斯(海外)

peanutdino 2017/12/21 23:09:30 发表在 14楼

懒猴被这样虐待,太阳河果然是一坨屎啊

太阳河自然风景没得说,但所有把动物圈养的行为都很残忍!
2017-12-21 23:13 回复
QQ311自 关禁闭 已屏蔽
君威

清茶老程 2017/12/13 23:15:25 发表在 主楼

时间过得飞快,距上次游西双版纳已过去整整九年!喜欢反复多次去的地方不多,省内就是大理和版纳。春夏秋冬都来过版纳,风光各异,傣味不变。常规景点都去过好几次了,这次的重点是村寨、蕉田、蔗田、茶山、胶林、佛寺、傣味烧烤。第一天,来到宁洱县城。普洱古镇说是古镇,全是新建的。绿树掩映的漂亮小城。晚餐,土鸡、牛羊肉和山茅野菜。小城的夜生活安静祥和。酒店干净舒适价格实惠。第二天上午,普洱国家公园一路上山大雾弥漫如入仙境犀牛悠闲吃草懒猴空气清新湿润沁人心脾桫椤成林白鹤成群澜沧江,西双版纳大桥第三天上午,看曼听公园歌舞表演告庄的烤鸡皮脆肉酥光盘行动到基诺山凤尾竹林鲜花盛开的冬天基诺族民居与傣族民...

西双版纳
xxzzww99 关禁闭 已屏蔽
感谢分享,留名备用
独树成林2011 关禁闭 已屏蔽
雪铁龙C5

家乡就是好
普锐斯(海外)

xxzzww99 2018/01/24 19:23:42 发表在 17楼

感谢分享,留名备用

谢谢车友!
2018-01-25 21:03 回复
普锐斯(海外)

独树成林2011 2018/01/25 08:37:46 发表在 18楼

家乡就是好

是的,滇南美景多!
2018-01-25 21:04 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56