南涧的无量山樱花谷花儿正开

茶城思茅 长安CS35
0浏览/2017-12-12 16:52
+关注
  无量山樱花谷位于普洱市景东县与大理市南涧县交界的一片人烟稀少的原始森林旁,传说当年有"蛇妖"经常出没,这里被称为"蛇妖箐"。
     多年前,几位台商买下了"蛇妖箐"的一片老茶地,在这里种植乌龙茶和铁观音。台商为给茶树遮荫,没有去除已经生长在茶园中的几株冬樱花树,反觉得樱花漂亮,又从附近山林移栽了几株,后来繁育了大批樱花苗栽种到茶园的各个角落。于是,等到每年冬季,冬樱花烂漫绽放,给这个茶园带来了别样的风景,腊月到来,绿色的茶田之中点缀着娇艳欲滴的樱花,那些本非"主流"的樱花树不仅为夏日的茶树带来荫凉,更为冬日的无量山平添了独有的景致! 
我想来无量山樱花谷,带着我最美丽的向往,来看这樱花相伴的茶园,找寻冬樱花与乌龙茶相依相偎的身影,走进魂牵梦绕的人间仙境。
    从无量山镇德安村远眺"蛇妖箐",这时茶山还未醒来,正被厚厚的浓雾弥漫,宛如清纱笼罩。一阵微风拂过,一簇簇粉红的冬樱花树终于从白雾里展露了出来,微笑着,舒展着出来迎接我,迎接着对你仰慕已久的看花人。
    细品味,这里的樱花是纯粹的,一切是这样的自然本真,不仅为夏日的茶树带来荫凉,更为爱美的人们带来了冬日的美景,迎来云南最早的春天。无量茶山的冬樱花不仅有着早春樱花特有的野性和韧劲,还增添了几分傲骨。腊月花开,满树烂漫,如云似霞,着实惹人喜欢,让人怜爱,花朵儿恣意盎然,这般樱红茶绿,着实震撼,这般脱俗的美与宁静,深深烙印在游人的心里。一簇簇粉红的花朵扎堆在一起,不胜娇羞,以茂密的原始森林为背景,应和着满山的翠绿茶园,把一片如梦似幻的美景牢牢地定格在这片风和日丽的彝乡大地上。
       微风拂来,茶园里樱花漫天,花仙子如精灵旋轻着轻盈的舞步, 一簇簇的歌声,一朵朵的期待,在空中静静地旋转、舒展、摇荡。
       樱花谷,这里终将是冬日里最美丽的"人间四月天",无愧于无量仙境的美誉。我们漫步在云雾缭绕的茶园里,踏着悠然自得的步履,再喝上一杯香醇的普洱,这是何等惬意的美丽时光!
      樱花谷,你像沉睡着的美人, 在风中摇曳成梦,风落成雨,思念成疾,让我嗅着你的体香,棒着你的粉瓣,飘落一地,飞入我的心里,融入我的身体。为着你纷纷扬扬的飘逝, 为着你梦中魂里的瓣雨,让我来年再遇上你,醉美于斯。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

喜壹囍 关禁闭 已屏蔽
凯迪拉克XTS
太远了时间不够
2017-12-12 16:54 回复
此木12345 关禁闭 已屏蔽
卡罗拉
真漂亮
2017-12-12 17:09 回复
茶城思茅 楼主 关禁闭 已屏蔽
长安CS35

Only_stay 2017/12/12 16:54:27 发表在 沙发

太远了时间不够

周末可以去欣赏欣赏
2017-12-12 17:10 回复
可乐加冰再加冰 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q5

茶城思茅 2017/12/12 16:52:29 发表在 主楼

无量山樱花谷位于普洱市景东县与大理市南涧县交界的一片人烟稀少的原始森林旁,传说当年有"蛇妖"经常出没,这里被称为"蛇妖箐"。     多年前,几位台商买下了"蛇妖箐"的一片老茶地,在这里种植乌龙茶和铁观音。台商为给茶树遮荫,没有去除已经生长在茶园中的几株冬樱花树,反觉得樱花漂亮,又从附近山林移栽了几株,后来繁育了大批樱花苗栽种到茶园的各个角落。于是,等到每年冬季,冬樱花烂漫绽放,给这个茶园带来了别样的风景,腊月到来,绿色的茶田之中点缀着娇艳欲滴的樱花,那些本非&...

樱花谷的花就开了吗?
supramundane 关禁闭 已屏蔽
五菱宏光

可乐加冰再加冰 2017/12/12 17:50:50 发表在 4楼

樱花谷的花就开了吗?

开了~~正好~~~~~我周末去的~~~
小宝0213 关禁闭 已屏蔽
维特拉
小萍的眸子 关禁闭 已屏蔽
迈锐宝
楼主,现在开着??
小萍的眸子 关禁闭 已屏蔽
迈锐宝

supramundane 2017/12/12 21:19:58 发表在 5楼

吃住求攻略,谢谢老板
supramundane 关禁闭 已屏蔽
五菱宏光

小萍的眸子 2017/12/13 00:55:21 发表在 8楼

吃住求攻略,谢谢老板

我是星期6早晨6点就出发宾川,鸡足山。下午赶路至南涧,住南涧县城,南苑宾馆,标间100一晚。县城有家八达饭店出名,本地人说25一个人,我们去了30一个人,根据人数给你上菜,也可以自己点。。星期天早点后就出发无量山,弯多要注意安全。到无量茶山后,进大门要收30一个车。停外面路边,20一个车。。
可乐加冰再加冰 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q5

supramundane 2017/12/12 21:19:58 发表在 5楼

谢谢!准备本周末去
山头斜照却相迎 关禁闭 已屏蔽
奥拓
犹如仙境一般,不错
風蕭瑟 关禁闭 已屏蔽
速腾
我也打算去看看回家每次都路过南涧,还没去过樱花谷
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56