【初冬的到来,反而给了我们一丝放松】刚过一周的冬运会

KunRS 凯越
0浏览/2017-11-26 13:05
+关注

首先在开始之前先介绍一下此帖图片的拍摄器材。Canon EOS M3机身+狗头+牛头。Mate7并没有参与拍摄帖内图片,是原本打算的应急机。

---前文---
    此次帖子其实原本就打算发的,所以早前就准备作为游记版4天时间每天更新,但因考虑带格式的不合适,所以在帖子发表之后,又申请了删帖便取消了。本打算不再有发表的念头,但是想了想决定还是抽取一部分图片发表吧!以后就当作一个图文回顾。
---正文---
    我也算是一个热爱摄影的同志吧!虽说平时主要以模型为主题素材,但是其他方面的拍摄也并不能够放松。从去年6.1我第一次挎着相机包走进学校以后,似乎我和我的相机已经成为了学校运动会和6.1必须出现的一对密不可分的搭档了。去年11月,拍人经验不足的我拿着刚买的EF-M转EF/EF-S镜头转接环和EF-S 55-250mm F4-5.6 IS二代在学校第二次参与了关于学校的拍摄,那次其实不仅比赛,赛场下的人更是拍了不少。记得应该是运动会的火热期,那个早上更是飞着朦胧小雨,我拿着相机在后山球场拍摄足球赛,但是就被同班同学刮花了镜头,机身还进了水,当时我更是着急了不行,赶紧跑回教室擦镜头,而机身后来才总算没什么影响。今年的6.1,还是那身装备,我又一次在学校的茫茫人海中展开了拍摄,这次我也不再是仅仅在舞台下方低角度拍摄了。学校三栋大楼没哪栋我没跑去取景,拍出来以后效果虽然还有不足,但是比起去年已经好了不少。记得是6.1结束的那个夜晚,我一直没能睡着,为了等老爹回家,11、12点我又是在地板上趴着拍图发了一篇帖子:https://club.autohome.com.cn/bbs/thread-o-200203-63643305-1.html(帖子链接)
然后又到了7月份,也许我说的跟上文没什么关联,但不得不提。当时我发表了一篇TOMY的帖子:https://club.autohome.com.cn/bbs/thread-o-200325-64939172-1.html(帖子链接)
后来觉得那篇帖子图片和文字还不够好,所以打算重新挑几辆来拍了发表,拍摄的时候因为疏忽没上稳三脚架导致相机摔了一下,镜头虽然没伤到,可是镜头转接环却出了问题,装镜头的按钮松了,后来以为拆开一弄就行,结果不仅没修好,镜头还卸不下来,光圈也读取不了。送去维修1个月,8月末终于修好了,当时才知道,不仅按钮坏了,而且外壳也摔变形了,好在修好以后能照常使用。今年的运动会,也是在运动会的前一个星期的星期四晚上跟老师微信协商后才确定今年也能拿相机来拍。
---关于此次运动会---
    今年的运动会除了最后一天的校园广播操比赛和闭幕式没有拍,之前三天,跑步、足球、羽毛球、仰卧起坐等等的项目便都有参与拍摄了,比起去年,今年更多的还是拍摄比赛的人,特别是拍足球赛的时候,时间很紧,根本没时间能拍场下的人,自动对焦很慢,随时都得手动对焦跟紧。OK,不多说了,进入正文,上图啦。

第一天运动会的下午,学校阳光明媚,生机勃勃,可是万万没想到之后的几天,天气一天比一天差,天亮的越来越晚了,到现在,每天个位数的气温了基本上。虽然云南很多地方还是算四季如春的,但到了冬天,就是“春城”昆明也肯定不会怎么暖和了,更何况是我们这不为人知的曲靖师宗。

班中的全能体育健将,认识8年的老同学老李,不要看有个“老”字,其实他比我小,不过身高真的差不多了。反正是个天天打游戏,已经在近视的老哥,学习不上心。

今年比起去年,用着智能机的同学多了不少,几乎人人都拿着个国产智能机,班中的华为战队,我的应该是尺寸最大也是最老的了,最近要换手机了,估计会离开华为家族。每当运动会,我就成了大家口中眼中的“狗仔”。解释再多也无用了。一到这个时候被封杀的就是我,所有人都在谨慎地注意着我,生怕被我镜头射下来。

遭受人把玩面部的“马格马星人”小吴,别误会,我不知道什么“马格马星人”,这是他口中的人物,查阅以后才知道是奥特曼,反正从始至终我基本不看这些动画片,所以他也被班中的人称作“幼稚”、其实从追求童年情怀这个角度来说,毕竟在学生里我们也算是半大不小的时候了,我是赞同他的,但是他这种单纯喜欢看我也就不理解了。

上学期期末成绩跌倒最低点的高兄平时还是嘻嘻哈哈的,还打算重夺全班期末正数第一名,看看这个学期花落谁手吧!不得不说,这家伙参加运动会挺积极的,最全能的男同学。能文能武啊!不像我这种被同学说成“书呆子”、“疯子”的人。

班中小个子还敢上球场的人之一,被人们叫做“小柴福”的小伏(别误会,我不是爱给别人取外号,只是作为一个简名不方便说他们的全名),轻微的笑容也是看着很呆傻,虽然学习一般,但是为人还算老实吧!

第一场球赛,拍完羽毛球连忙从下操场飞奔至后山,所以说运动会拿着相机那三天天天都是破万步的,一个早上最少也有5000步,到处跑到处拍,好在电池没干,都还撑住了。前景里的那个黄衣服的家伙就是我们班的最速飞毛腿了,今年的400米跑尽管腿疼也夺得我班桂冠。后面的老李只能紧随其后,从去年开始,这群人的重心也从篮球转向足球了,去年倒数的我们今年还抱了张奖状。可以可以。

班中60多斤的大班长到了运动会也是毫不犹豫地玩起了他的老荣耀,这个学期蝉联了所有考试的最高分,看看期末时咱们的老班长能否重回前十阵营。运动会老师明文规定不允许带糖这群人也不听,真是熊心豹子胆,运动会完了好多人也敢早自习玩手机,也是表示无语。

第二天早上,日常就5点多起床的我当然要早点奔学校啦,进了教室以后第一件事,拿相机拍教室反方向的早空,手机录延时,可惜今年没能够跑综艺楼顶楼拍我们全县早景。

太阳还没升起,我们一群人就奔后山而去,没办法,球赛早上都是8:00就开始,镜头光圈不大拍着才提心吊胆。生怕快门慢了。先拿班长童鞋试试。

嗯,一贯严肃又不失趣味的数学老师此时就被一群班里成绩不高不低的女生围剿了。其中身为副班长的某位考试结果70多,哎呀,打击人了。另一位期末考试考上了全班第二,那才真是让我们这群同进前10的人不服气呢。

曾经也算班中黑马的小赵如今也变体育健将抛开文理了,平时足球队的一个大喉咙,从未见他在球场笑过,都是板着个脸。不过球场下的他就有些不一样了,深得女同学怨恨,不时看见反被女生欺负。哎,真的是女强男弱,阴盛阳衰的时代了。

这位要我怎么说呢,体育特行,其他不行,都说在体育场上踢球跑步的基本上没什么好学生,平时在老师面前跳的这些家伙在体育场倒是挺欢,平时被老师批的最多的人这时反而成了功臣。

班中平时脸皮厚也是最受男同学女同学烦的人之一,原本并不是守门员的他和老李换了球服,所以他才成了这次运动会足球项目中的功臣之一,多个危险时刻,全因他拦住了足球。可惜学习一直不是这人的强项。

比赛完,回教室把相机从另一边窗户一伸就拍成这个模样了。图中的窗户在去年就曾成为我的一个拍摄处之一,窗户外拍下来感觉真的还是不错的。

帖子的封面原图也就是这张,中间的教学楼,在学前培训时我们也曾在这栋楼上过课,不过后来我们还是改去靠右的综合楼了,在似乎所以年级都在换着教室的情况之下,我们年级3-8班似乎从未变过,一直都是在那儿,在那儿。。。

踢绢子是星期二早上的最后一个项目吧!这位是我们班的一位“出名”人物,其实是兄弟俩,俩兄弟长得几乎一模一样,“出名”的原因就不说了,似乎从上图到现在愣是没找到几个学习好的!不过体育不错总比科科都差要强吧!至少有特点。

等了1个小时愣是没等到我们做仰卧起坐,我还在这发愁,比我大的高兄倒还来了句:“老侍,给我拍几张。”好吧,你都叫我拍就莫怪我了啊!谁叫高兄你的出镜率大呢!

星期二下午,一来我就立马跑到曾经是我与两位兄弟的聊天之地拍了张照片,这个还不算是明显的城区图,等明年6.1我再去学校综艺楼拍更加完美的。上个星期还阳光明媚,这个星期太阳就翻了脸,哎。

高兄啊高兄,能否不要这么笑嘻嘻的,严肃点啊!平时不惹他没事,惹着他也不会怎么跟你计较,反正我是很少见他板着个脸的。似乎永远都是这样。

由于仅仅短短的一分钟,所以只好拍一下此前要求我去拍的张同学了,仰卧起坐就留下这么张照片,明年也是最后一年,到时候不留遗憾的一次性解决吧!让毕业不留遗憾。

拍完仰卧起坐,又是跟着同学们急匆匆的奔后山,看看我班同学的表情都成什么样了,莫怪我,确实是这个样子的,运动会的图片我都没做处理,原图就发上来了。

这位是足球队也是我们班的王同学,这位没什么太多可说的,体育方面中规中矩一些吧!比起那些随随便便就跑第一的人,王同学的成绩可能没那么突出,不过也是不错的一人。

体育不错,语文数学就不提了,他们至少能通过音乐考试,平时也不会被人说闲话,也没几个人讨厌他。

踢完我们的最后一战,老师又回教室挑选拔河人物,小赵就表情挺。。。无话可说的,拔河都是些壮汉,我们这些40出头的人就还是在旁边看着就行了。拔河的男同学不是高个就是大肚子,虽说我个也不算小,但是这些比赛还是不参加比较好,而且我还得拍照呢。

一上接力赛,体育方面的达人老李就再次上场了,由于本人手动对焦拍跑步动态拍的不多,经验还不算足够,因此只拍到老李的背影,今年400米集体跑,和他之前的差距虽然缩小了但是想追上还是不容易,毕竟他们属于爆发型,我们属于持久型。

下午拔河,被老师称作“天天改名字”的叶某某,怎么说呢,拔河时他在旁边吹着个气球,表情一会笑嘻嘻一会又像图上说笑不笑说肃不肃的。

拔河开始,童鞋们就拼命奋斗了,图上的高兄和牛兄,表情真的只算普通,在前面加起来有100斤的王同学和班长的表情才真正的算是“表情”。

好了,就以班长最大个的张同学作为结尾吧!从早上10年就开始码字了,现在也得休息会儿了!
    此次帖子的内容就到这里,感谢大家对我的支持。也请云南论坛的朋友们多多支持。欢迎各位在评论区留言,有什么好的建议也可以在评论区留言。
2017/11/26下午
---完---

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

贝克汉子 关禁闭 已屏蔽
马自达8
精华鼓励
2017-11-26 13:11 回复
KunRS 楼主 关禁闭 已屏蔽
凯越

贝克汉子 2017/11/26 13:11:31 发表在 沙发

此主帖已经被贝克汉子设为精华帖帖子标题:【初冬的到来给了我们一丝放松】刚过不久的冬运会精华理由:精华鼓励

谢谢版主鼓励
2017-11-26 13:13 回复
hehdhdhndns 关禁闭 已屏蔽
支持坤哥
2017-11-26 13:17 回复
凯越

田心火乐 2017/11/26 13:17:18 发表在 地板

支持坤哥

谢谢了
2017-11-26 13:23 回复
Turbo_YONG 关禁闭 已屏蔽
别克GL8
支持
凯越

Turbo_凯 2017/11/26 13:38:02 发表在 5楼

支持

谢谢
2017-11-26 13:39 回复
舉雙手勝利 关禁闭 已屏蔽
东南DX3
支持
凯越

舉雙手勝利 2017/11/26 13:39:52 发表在 7楼

支持

谢谢支持
2017-11-26 13:40 回复
Gy6689xi 关禁闭 已屏蔽
艾瑞泽5
凯越

Gy6689xi 2017/11/26 13:41:21 发表在 9楼

谢谢
2017-11-26 13:41 回复
安臣聊 关禁闭 已屏蔽
探险者

RR幻影 2017/11/26 13:05:02 发表在 主楼

大家好,我是常年在模型论坛和玩家俱乐部论坛发帖的RR幻影。如果没记错的话这应该是本人首次在咱们云南论坛发表帖子。格式各方面不是太熟悉,如有不对还请大家多多包涵。    同时也欢迎大家到模型论坛发表优秀帖子,模型论坛现正缺乏优质帖子,急需各位大咖的支持捧场。    首先在开始之前先介绍一下此帖图片的拍摄器材。Canon EOS M3机身+狗头+牛头。Mate7并没有参与拍摄帖内图片,是原本打算的应急机。---前文---  &nbs...

小朋友,加油,很棒
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
凯越

于安臣 2017/11/26 13:55:24 发表在 11楼

小朋友,加油,很棒

谢谢
2017-11-26 14:02 回复
086陕西老王 关禁闭 已屏蔽
宝骏730
支持
凯越

086一陕西一老王 2017/11/26 14:09:02 发表在 13楼

支持

谢谢
2017-11-26 14:15 回复
感受这一刻 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃XC60
厉害了你这个娃!学校老师估计请你当摄影师吧?
大观塘 关禁闭 已屏蔽
福克斯
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
支持支持支持
凯越

感受这一刻 2017/11/26 14:50:42 发表在 15楼

厉害了你这个娃!学校老师估计请你当摄影师吧?

哈哈,謝謝朋友支持。
差不多吧,運動會6.1這些時候老师也都是叫我拍。然後學校幾個老師拍
2017-11-26 14:53 回复
凯越

大观塘 2017/11/26 14:52:36 发表在 16楼

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈支持支持支持

謝謝
2017-11-26 14:54 回复
富不过三代i 关禁闭 已屏蔽
现在的小学生都这么幸福吗
凯越

富不过三代i 2017/11/26 14:56:28 发表在 19楼

现在的小学生都这么幸福吗

哈哈哈哈,幸福啥
2017-11-26 15:17 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56