跟着三只脚,从云南到合肥年会解秘论坛红人们的真面目

三只脚的邱老板
0浏览/2017-09-18 23:55
+关注
我是汽车之家论坛红人馆红人:启程在此刻
汽车之家论坛红人馆是近年来在汽车之家论坛活跃的一个组织,论坛红人馆的红人们居住在祖国大地的各个脚落,生活中也有着自己的工作和事业。但这群人因为有着共同的兴趣爱好。聚集到了一起,他们有着一个共同的名字:论坛红人馆红人。
每季度红人馆都会有培训,以提高这些人与广大车友们分享精彩车生活的能力。今年的第三季度培训定于2017年9月9日在安徽的合肥举行,此次培训也恰逢汽车之家的合肥年会盛典。跟随我的脚步去看一看这些红人的真面目。

9月7日晚,我从大理出发,前往昆明乘坐飞机。对于在大理做客栈的我来讲,每次出行都会选择夜间行动,这样可以节省白天的赶路时间。

9月8号早上,我抵达了昆明长水国际机场,这人潮攒动的场景,让我丝毫感觉不到是凌晨5点半的时候。

昆明到合肥,我乘坐的是主打性价比的祥鹏航空,票价最便宜的时候有一两百的可以飞到全国各地,另外还有一家瑞丽航空也是如此。一个小的攻略:每周二瑞丽航空有机票秒杀,票价低至6元钱。

抵达合肥来一张自拍,汽车之家论坛红人馆红人:启程在此刻。现在做着《三只脚探云南》的栏目。

海汇假日酒店,是我们这次培训红人们住的地方,作为提前一天出发的人,每次第一个抵达目的地已经成为了一种常态。PS:第一个抵达目的地,有足够的时间出去浪一浪。

商务型酒店,特别适合出差办公,据说这家酒店在当地特别火。睡在另外一个床上是哪一个红人呢?此时我也不知道,只有等他来了哦。

第一天是集合的时间,抵达后的红人自由活动。来时的出租车师傅给我推荐了一家庐州太太。给大家推荐这里的鸭肉包。

出门旅游的一个小窍门,如果一家餐厅有当地的老人来就餐,肯定不会被忽悠。

我们住的酒店不远就是合肥有名的淮河路步行街,这条步行街更像是一条商业街,唯有下面的李府和明教寺带着一丝旅游气息。

李府,李鸿章的故居,典型的徽派建筑,里面介绍了李鸿章的生平事迹。

明教寺,又称教弩台。三国时期,曹操筑此高台教练强弩兵将,因而得名。

合肥又称为包公故里,因为这是包青天包拯的老家。在酒店不远处有一个包公园,里面有包公的墓地,在包公园没有怎么拍照,更多的是缅怀包拯包丞相。

包公墓对面是一个清风阁,代表着包公一生两袖清风。

登上清风阁,遥望合肥,突然觉得这是一个挺美的城市。此时,我得知红人们已经陆续的抵达了酒店。

进入房间,与我同住魏SirJMY已经到达。前不久红人馆出品了一个微电影叫《画板上的人生》,就是讲述的他的故事,他本人的红人栏目叫《移动的画板》,主要进行汽车的绘画。此时他在和论坛直播的主持人聊他明天年赠送的礼品。

他自己纯手工画的车画。在培训前一个月,有心的红人们便自愿的准备了一些礼物,在年会上免费送给车友。

我把云南的特产小粒咖啡和桃花酿酒提前快递到了酒店。咖啡是送给车友的,酒是我们红人自己消化的......(我个人很喜欢云南的果酒,但由于都是车友的晚宴,担心送酒会引起酒后驾驶,所以选择了提神的咖啡。)

与约好的几个红人晚上出门觅食,这几个红人们可谓是回眸一笑百媚生。

从左往右:
启程在此刻          栏目名字《三只脚探云南》
寂寞赛道            栏目名字《TA和车》
广西南宁李叫兽      栏目名字《叫兽论车》
报错专业的小秦老师  栏目名字《你说我画》
476384424           栏目名字《晓晓评车》

培训第一天,集合时间是早上9点钟。我和魏老板早早的起来吃早餐。不知道早起吃饭是不是创业者的一个共性,我在云南大理开客栈,他在浙江开公司。

早餐过后的会场,有一个孤独的背影,这是报错专业的小秦老师。

我躲在门后开启抓拍,拍到了晓晓的这个表情。ps:他是故意的。

等人的时候会场放起了这首《平凡的梦想》,这首歌是由红人馆红人演唱录制而成的。

红人的队伍也是在不断地壮大,这位是进来不久的“桃大大er ”。

这位叫“风岚断月”,栏目名字《烁说车》。

之后每个人都做了自我介绍,由于我坐在了后排,拍的最好的就是这对大爷父子。ID:新手观望中2013  栏目名称《大爷造车》

培训休息的时候偷拍了一张妹子的侧面,ID:小妖精2520  栏目名称《小妖撩车》。

午餐时间到,很怀念这桌菜,因为这桌菜凝聚了红人们之间的感情。上一次的这桌菜是在广州的第二季度培训时。

我对面的红人是“小黑向前冲”,他走的路线是中国的边境线。

这位广东的小哥是“周先生901”,《周生的插画室》。

这位被尼康相机遮住了眼的是一位风光摄影大师,ID:曦哥很忙,《曦哥行摄记》

里面的一位美女,“暖暖_BAo”,一位宝宝的妈妈,走在马路上丝毫看不出来,所以走的是辣妈路线。

下午没有培训,彩排晚上晚会的表演,因为所有的红人要登台演唱《平凡的梦想》。图左一“honeyting”,栏目《微旅行》   图右一“BombHead”  栏目《大哥小弟》

彩排完了,大家拍写真照,这一位被拍的是“小爷乔少爷”,栏目叫《乔少大改造》

现在拍照的这对夫妻搭档着实让人羡慕,丈夫会拍,媳妇漂亮。女的ID:格格妹妹是我 。此拍照男士我介绍过,如果猜不到可以去微电影《一万公里的爱情》里面寻找答案。

红人的内部活动结束后,我们来到了年会的主会场-合肥万达威斯汀酒店。

看着大家的背影,也没有办法来做介绍,除非我在人群里会被一眼发现,为什么呢?

因为我是三只脚.......。主会场外有一个游戏场地,早到的车友可以做游戏换礼品。

游戏的种类还是挺多的。

游戏会场,汽车之家论坛的直播达人也在忙碌,大家可以去找直播的回放来观看。

这位是在微电影《他们的边境梦》中动不动开启各种模式的300,ID:梦里一路向西,他最擅长的是画人物漫画。在上一次的培训中,他就用漫画记录了整个过程。

这位是“我就是胡妈”,是微电影《他们的边境梦》真实故事中的女后勤,当然也是电影里的真实主演。她在征集各位红人的视频。

这两位是夫妻搭档“你好小鳄鱼”“小鳄鱼的相机”,谁是“鳄鱼”谁是“相机”可以去他们的栏目《吃货爱旅行》里面找。

进入会场前,大家来了一张照片,多了两个穿蓝衣服的人,属于我们的领导,为我们操碎了心。其中一位编辑名叫驴老师,最开始听说在北京有3套房,到合肥年会的时候证实了有8套,未经证实的还不清楚

伴随着大屏幕上的倒计时,年会开始了。

先是汽车之家所有的工作人员登台自我介绍,其中一位也属于红人馆,她就是最红最美的那位。

《平凡的梦想》这首歌曲唱出了我们红人们的心声,也唱出了我们现在红人做的事情:精彩车生活,把平凡中的梦想展现给汽车之家的网友们。

整个年会除了有各种的文艺表演,同时也是奖品不断。最后的这位美女拿走了最大的奖,一台苹果笔记本电脑。

这张照片是年会结束后回酒店抓拍的,因为光线不好我始终想舍弃,但这张照片中能看到疲惫中的喜悦,尤其是红衣服的主持人。对于一个非主持专业的应届毕业生来讲,主持这么大的晚会是一个多么大的挑战。“你是最胖(棒)的”。

回酒店的一瞬间,抓拍到了这一画面。发生了什么,画面如此不忍直视?

原来小秦老师偷偷的送小团一个抱枕,被大家起哄,因为在我们的红人家庭群了,他俩就被安排成了cp,不知道后面会不会有一段美丽的爱情佳话。
     姑娘ID:羽小团,栏目名字《小团看世界》

年会之后的狂欢,是我们红人自己的无组织无纪律的个人内部活动,一群人在一个房间里搞事情。围桌一圈,却坐出了一个格局。

此四位是评车的。

此四位是画车的。

这两位是游记的。

红人们是不是都这样喝酒呢?加入红人队伍来寻找答案吧。

用小秦老师的这个手机壳作为今天的结尾。PS:此手机壳为广东车友送于小秦老师,但小秦老师并不知道这两个字的含义

最后一天是在一片祝福声度过的,因为今天是羽小团的生日。培训完了之后,会场上推上了一个大蛋糕。

许愿、拍照,小团说这是第一次这么多人给她过生日,很感动。

在论坛红人馆,就像在一个大家庭中,有着家人的爱,幸福满满的。

羽小团切蛋糕的时候说,遗憾的是还有几位红人馆的家人们因为各种原因,没能来到会场。
 把祝福送给带着孩子自驾环游中国的“ben_ch”,喜欢极限运动又上过非诚勿扰的“里咪”,还有勇于追梦的女赛车手“虎妞儿金蕊”。

活动结束后,从合肥机场离开时有些不舍,因为每一次红人的相聚都能给自己带来成长、留下美好的回忆。

论坛红人馆 精彩车生活

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

三只脚的邱老板 楼主 关禁闭 已屏蔽
花絮:
这几位画车匠人们,可以给车友们绘制一些汽车插画,喜欢的朋友可以私信他们哦。
       上面两张是培训过程中的偷拍,不知道大家能否猜出是哪两位。
     最后的一天晚上,在酒店边吃饭边整理帖子,对面面对的却是叫兽的内裤

2017-09-18 23:56 回复
开小福 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q3
精彩
昆明车友2743721 关禁闭 已屏蔽
奥拓
没有文字,差评

帮助1 2017/09/19 00:21:06 发表在 6楼

没有文字,差评

还在整理中
2017-09-19 00:52 回复
昆明车友2743721 关禁闭 已屏蔽
奥拓

启程在此刻 2017/09/19 00:52:30 发表在 7楼

还在整理中

我就再等等

帮助1 2017/09/19 01:08:20 发表在 8楼

我就再等等

现在去看看
2017-09-19 02:30 回复
造车大爷亲儿子 关禁闭 已屏蔽
奥拓
我来凑热闹
曦哥很忙 关禁闭 已屏蔽
马自达CX-5

造车大爷亲儿子 2017/09/19 09:05:47 发表在 10楼

我来凑热闹

你和大爷笑的多灿烂
2017-09-19 09:44 回复

曦哥很忙 2017/09/19 09:41:29 发表在 11楼

你背相机遮住了眼
2017-09-19 09:45 回复
画画的300 关禁闭 已屏蔽
秦PLUS
我的双下巴。。。减肥

梦里一路向西 2017/09/19 09:47:28 发表在 14楼

我的双下巴。。。减肥

被我拍到了啊
2017-09-19 09:49 回复
造车大爷亲儿子 关禁闭 已屏蔽
奥拓

启程在此刻 2017/09/19 09:44:10 发表在 12楼

你和大爷笑的多灿烂

嗯嗯,见到大家就开心
mglgreen 关禁闭 已屏蔽
Macan
S809L 关禁闭 已屏蔽

启程在此刻 2017/09/18 23:55:59 发表在 主楼

我是汽车之家论坛红人馆红人:启程在此刻汽车之家论坛红人馆是近年来在汽车之家论坛活跃的一个组织,论坛红人馆的红人们居住在祖国大地的各个脚落,生活中也有着自己的工作和事业。但这群人因为有着共同的兴趣爱好。聚集到了一起,他们有着一个共同的名字:论坛红人馆红人。每季度红人馆都会有培训,以提高这些人与广大车友们分享精彩车生活的能力。今年的第三季度培训定于2017年9月9日在安徽的合肥举行,此次培训也恰逢汽车之家的合肥年会盛典。跟随我的脚步去看一看这些红人的真面目。9月7日晚,我从大理出发,前往昆明乘坐飞机。对于在大理做客栈的我来讲,每次出行都会选择夜间行动,这样可以节省白天的赶路时间。9月8号早上,我抵...

大理去了N多次,但没有看到你的客栈

S809L 2017/09/19 18:43:03 发表在 18楼

大理去了N多次,但没有看到你的客栈

下次过来嘛
2017-09-19 19:11 回复
S809L 关禁闭 已屏蔽

启程在此刻 2017/09/19 19:11:38 发表在 19楼

下次过来嘛

系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56