圣湖羊卓雍措行

拉萨_岛主 风行SX6
0浏览/2017-07-20 21:44
+关注
今日行程加查至拉萨,途经西藏的第一座宫殿雍布拉康,第一座寺庙桑耶寺。由于小伙伴们都不太感兴趣!我们就直奔今天的主题:羊卓雍湖(以下简称为“羊湖”)藏语意为“碧玉湖”、“天鹅池”,是西藏三大圣湖之一,位于雅鲁藏布江南岸、山南浪卡子县境内。湖面海拔4441米,东西长130公里,南北宽70公里,湖岸线总长250公里,总面积638平方公里,大约是杭州西湖的70倍。湖水均深20——40米,最深处有60米,是喜玛拉雅山北麓最大的内陆湖。羊湖汊口较多,像珊瑚枝一般,因此它在藏语中又被称为“上面的珊瑚湖”。
羊湖是高原堰塞湖,大约亿年前因冰川泥石流堵塞河道而形成,它的形状很不规则,分叉多,湖岸曲折蜿蜒,并附有空姆错、沉错和纠错等3小湖。历史上曾为外流湖,上述湖连为一体,湖水流入雅鲁藏布江,但后来由于湖水退缩成为内流湖,并分为若干小湖,其湖面高度相差不过6.5米。
湖中山地突冗,湖内分布有21个小岛,各自独立水面,大的可容五六户居住,小的则仅有百余平方米,最大面积约18平方公里,岛上牧草肥美,野鸟成群。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

渡口2009 关禁闭 已屏蔽
宋MAX
2017-07-20 22:21 回复
li大福 关禁闭 已屏蔽
2017-07-21 03:51 回复
拉萨_岛主 楼主 关禁闭 已屏蔽
风行SX6

li大福 2017/07/21 03:51:20 发表在 板凳

2017-07-21 08:43 回复
风行SX6

渡口2009 2017/07/20 22:21:17 发表在 沙发

2017-07-21 08:44 回复
心如莲花A 关禁闭 已屏蔽
汉兰达
精彩
心如莲花A 关禁闭 已屏蔽
汉兰达

仙足岛岛主 2017/07/20 21:44:11 发表在 主楼

今日行程加查至拉萨,途经西藏的第一座宫殿雍布拉康,第一座寺庙桑耶寺。由于小伙伴们都不太感兴趣!我们就直奔今天的主题:羊卓雍湖(以下简称为“羊湖”)藏语意为“碧玉湖”、“天鹅池”,是西藏三大圣湖之一,位于雅鲁藏布江南岸、山南浪卡子县境内。湖面海拔4441米,东西长130公里,南北宽70公里,湖岸线总长250公里,总面积638平方公里,大约是杭州西湖的70倍。湖水均深20——40米,最深处有60米,是喜玛拉雅山北麓最大的内陆湖。羊湖汊口较多,像珊瑚枝一般,因此它在藏语中又被称为“上面的珊瑚湖”。羊湖是高原堰塞湖,大约亿年前因冰川泥石流堵塞河道而形成,它的形状很不规则,分叉多,湖岸曲折蜿蜒,并附有空...

风行SX6

大连老玩童 2017/07/21 09:51:28 发表在 6楼

2017-07-21 10:24 回复
苏丹的雨季 关禁闭 已屏蔽
世嘉
楼主,西藏哪里需要边防证
风行SX6

苏丹的雨季 2017/07/21 13:04:11 发表在 8楼

楼主,西藏哪里需要边防证

边境地区
2017-07-21 13:41 回复
世嘉

拉萨_岛主 2017/07/21 13:41:22 发表在 9楼

边境地区

我第一次去,只计划去珠峰大本营和纳木错,两个地方都需要吗?
风行SX6

苏丹的雨季 2017/07/21 13:42:16 发表在 10楼

我第一次去,只计划去珠峰大本营和纳木错,两个地方都需要吗?

珠峰需要的
2017-07-21 13:42 回复
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
世嘉
内容正在审核···
查看回帖内容查看操作记录
    风行SX6

苏丹的雨季 2017/07/21 13:43:45 发表在 12楼

回复被删除。
    不客气
    2017-07-21 13:47 回复
    温水煮青蛙老王 关禁闭 已屏蔽
    奔腾X80
    羊湖美到哭
    风行SX6

温水煮青蛙老王 2017/07/26 02:36:28 发表在 14楼

羊湖美到哭

2017-07-26 07:58 回复
    做回自己3 关禁闭 已屏蔽

你好楼主,请问在西藏好办边防证吗?

具体要去哪里办?

风行SX6

做回自己3 2017/08/31 15:25:17 发表在 16楼

你好楼主,请问在西藏好办边防证吗?具体要去哪里办?

各地规定不一样的
    2017-08-31 18:48 回复
    红色阳光2011 关禁闭 已屏蔽
    现在林拉公路还有交通管制吗?

拉萨_岛主 2017/08/31 18:48:13 发表在 17楼

各地规定不一样的

在318的途中可以办吗?在西藏班这个证件麻烦吗?

拉萨_岛主 2017/08/31 18:48:13 发表在 17楼

各地规定不一样的

哦,318路上有办证件的地方吗?在西藏办这个证件麻烦吗?
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56