【雪山】环游海南岛(1)文昌渔人码头

雪山20119 北京现代ix35
0浏览/2017-12-14 21:06
+关注
老婆她哥嫂到文昌来了,陪他们一起去环岛。
这次环岛共用时5天,行程1200公里,经文昌-兴隆-三亚-乐东-东方-屯昌-临高-儋州-澄迈-海口-文昌。

她哥嫂来的当天,请他们去文昌航天渔人码头吃海鲜。

渔人码头的海鲜和环球码头价格差不多,加工费一样,每斤12元。渔人码头的品种稍微少一些,估计是这边的市场才开张,人气还不够旺的原因。

红花蟹,85元1斤。我们买了两只,105元。后来在三亚也买了两只,每斤90元钱,买的两只比这里的两只稍少,却要了190元,明显被耍秤了。
感觉红花蟹很好吃,壳也薄。顺便说一句,加工店有夹蟹壳的工具哦,牙口不好的可以找老板要。

虾有好几种,价格各不相同,从30元到85元都有,基围虾最便宜,30元钱一斤。

海鳗,不敢吃,太腻。

大龙虾,没要。大龙虾要吃生的才好吃,怕污染,不敢吃。

我们在这一家加工的,这里加工海鲜家家都是一个价,12元钱1斤。

这家老板是重庆人,很有特色,用蒸的都是在桌子上当面蒸的。
虾放进蒸锅,

盖上盖子,

看到虾子变色,几分钟就好了。

鲍鱼也是用蒸的。

红鲔鱼,比较便宜。

渔人码头夜景。

渔人码头很漂亮,宽敞大方。以下是我们前两天拍的照片。

海鲜加工区就是美食一条街,有各种美食,中餐、西餐、烧烤、汤锅、火锅都有,一楼基本上都是海鲜加工店。

刚才开张,还没有旺。

广场,够宽敞吧,非常干净。

如果在这家吃海鲜,还可以看海哟。

文昌有宽阔的海岸线,这里的海滩也是很漂亮的。

文昌的椰树是全海南最多的,海南椰林半文昌嘛,海南岛一半的椰子都在文昌。

文昌高隆湾

文昌高隆湾

文昌高隆湾

文昌高隆湾

文昌高隆湾,水清浪平沙幼 

文昌高隆湾,沙滩非常宽阔。

待他哥嫂休息一天,我们就要出发环岛去了。
请看下 集:兴隆植物园

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

达克瑞尔 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q5
lz在文昌吗?这段时间正在关注高隆湾一线的房子
白金海岸和波西丽亚湾那几个盘现在什么价钱了?
2017-12-14 21:21 回复
bptsdd 关禁闭 已屏蔽
Polo
天是那么蓝,云是那么白,
气温目测18度?
2017-12-14 21:22 回复
我相信20121229 关禁闭 已屏蔽
标致308
支持
2017-12-14 21:34 回复
雪山20119 楼主 关禁闭 已屏蔽
北京现代ix35

达克瑞尔 2017/12/14 21:21:41 发表在 沙发

lz在文昌吗?这段时间正在关注高隆湾一线的房子。白金海岸和波西丽亚湾那几个盘现在什么价钱了?

12000至15000
2017-12-14 21:35 回复
北京现代ix35

bptsdd 2017/12/14 21:22:38 发表在 板凳

天是那么蓝,云是那么白,气温目测18度?

今天气温25C
2017-12-14 21:36 回复
北京现代ix35

我相信20121229 2017/12/14 21:34:06 发表在 地板

支持

谢谢老友
2017-12-14 21:36 回复
奥迪Q5

雪山20119 2017/12/14 21:35:57 发表在 4楼

12000至15000

看了你之前的帖子,住金椰园啊!新政府对面
北京现代ix35

达克瑞尔 2017/12/14 21:38:44 发表在 7楼

看了你之前的帖子,住金椰园啊!新政府对面

是的。你也在文昌吗?
2017-12-14 21:42 回复
愚强 关禁闭 已屏蔽
欧诺S
安逸
奥迪Q5

雪山20119 2017/12/14 21:42:08 发表在 8楼

是的。你也在文昌吗?

没有。最近在网上看海南的房子。主要看儋州和文昌。儋州那边沿海好像有污染,文昌又偏潮。还是打算抽时间实地考察考察。
北京现代ix35

达克瑞尔 2017/12/14 21:44:38 发表在 10楼

没有。最近在网上看海南的房子。主要看儋州和文昌。儋州那边沿海好像有污染,文昌又偏潮。还是打算抽时间实地考察考察。

文昌确实有些潮,不过大部分时间还好,对成都和重庆的人来说,这点潮也不算什么。儋洲、临高、屯昌、乐东的房子都不错,海景也很美。
2017-12-14 21:48 回复
奥迪Q5

雪山20119 2017/12/14 21:48:48 发表在 11楼

文昌确实有些潮,不过大部分时间还好,对成都和重庆的人来说,这点潮也不算什么。儋洲、临高、屯昌、乐东的房子都不错,海景也很美。

还是抽空实地来考察考察,那些环岛看房团的中介靠谱不
北京现代ix35

达克瑞尔 2017/12/14 21:50:05 发表在 12楼

还是抽空实地来考察考察,那些环岛看房团的中介靠谱不

这个不清楚
2017-12-14 21:51 回复
奥迪Q5

雪山20119 2017/12/14 21:51:13 发表在 13楼

这个不清楚

虽然岛上都说我们大陆人傻买海边,我觉得要买还是买靠海不要太远的,缺什么向往什么
北京现代ix35

达克瑞尔 2017/12/14 21:52:21 发表在 14楼

虽然岛上都说我们大陆人傻买海边,我觉得要买还是买靠海不要太远的,缺什么向往什么

我有个朋友住文昌海边高龙湾一号9层楼上,一点不潮。据说只要买朝向西南方的高层就不潮,因为文昌的东边靠海,常刮东风,海上的水气一般都是从东边吹过来的,只要把东北方向的窗户关上就可以了。
2017-12-14 21:58 回复
奥迪Q5

雪山20119 2017/12/14 21:58:15 发表在 15楼

我有个朋友住文昌海边高龙湾一号9层楼上,一点不潮。据说只要买朝向西南方的高层就不潮,因为文昌的东边靠海,常刮东风,海上的水气一般都是从东边吹过来的,只要把东北方向的窗户关上就可以了。

谢谢
北京现代ix35

达克瑞尔 2017/12/14 21:59:03 发表在 16楼

谢谢

海边风太大,浪声也大,影响睡眠。 海边两公里之内最好,天气好的时候去海边玩玩也方便。金椰园距海边1.8公里,正好,安全距离。
2017-12-14 22:02 回复
北京现代ix35

达克瑞尔 2017/12/14 21:59:03 发表在 16楼

谢谢

海边风太大,浪声也大,影响睡眠。

海边两公里之内最好,天气好的时候去海边玩玩也方便。金椰园距海边1.8公里,安全距离,正好。
2017-12-14 22:03 回复
麒兵团成都胖哥 关禁闭 已屏蔽
凯翼X5
好安逸的海鲜,品种那么多
北京现代ix35

四川麒兵团胖哥 2017/12/14 22:20:50 发表在 19楼

好安逸的海鲜,品种那么多

而且不贵
2017-12-14 23:39 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56