看到那么多人在发几个月不洗车…

木桶伯 宝马5系
0浏览/2017-07-25 16:11
+关注
今天看到不止3个不洗车的帖子,那么我就反其道而行之,所涉及的清洁保护产品,除了产品本身名字,我已将店家名字全部处理,免得有人说我5毛广告,上图。

用额是最最入门的产品,CHEMICAL GUYS的粉红先生,狗东300-150购入,性价比一般,PH值约为7,比较伐伤手帮漆面
家里还有一桶美光金装,等风凉点开罐用起来。

水桶必不可少,基本上图里的水桶需要用到3桶大的量,主要用于两桶水洗车中冲洗手套海绵超纤维布用,组宁噶啊,布头少只能手粗…

准备活动,不知道怎么传视频,洗的过程放不上来…直接上使用的东西和最后成果吧

化学小子3X硬壳蜡,之前一直用某坛里推荐的三宝(柯林476)那个玩意一开始玩实在是控制不好下蜡时间,第一次擦把老夫的麒麟臂唤醒了,酸了3天...好处是476持久性很好。
第一次用化学小子的硬蜡,在这个价位里还算可以的,加之狗东半价,180左右价格值得一入。

也是中了一点化学小子的毒,轮毂封体,半价凑单入,适用于高温的轮毂上打蜡, 好处在于不容易让轮毂粘铁粉之类的乱七八糟的东西,去年在TB上买过20克分装,效果非常持久,平日正常洗车3~4个月没有问题,梅雨季应该也能顶8-10次洗车,差不多2个月

重头戏来了,最近几个月发现的心头好,这个水激活,自己洗完车,外面店里洗完车,在擦水之前全车喷一遍,直接收水即可,唯一的坏处是,擦完的毛巾会沾上这个东西本身的淡灰色,经我小苏打、白醋、专业毛巾清洁剂、各大品牌洗洁精、最后上了84消毒液,无果,所以,如果使用他,请配一条专门擦H20的毛巾……要用这个的兄弟记住我的血泪教训,把一条100多的超纤维布擦了,这下败家了。

不要问我为什么买了分装的卡普保护剂…请看下价位……
组宁噶…

原装就是他了,价格感人,产品本身毫无区别,原装和大桶分装。

发动机舱成果,简单的擦拭+卡普原液擦拭,干布抹干。

桑桑亮,不枉老夫疼你。

轮毂: 轮毂封体
轮胎:卡普原液

虽已为老款,腰线依然迷人。

天有不测风云,回家路上暴雨如注,最后在家的车库随意留了一张引擎盖的水珠,也算是不错。
最近魔都天天40,地下室自己撸车基本温度在28 -29左右,外露皮肉擦满防蚊花露水,准备两瓶水防止中暑,喜欢自己打理车子的旁友注意天热还是悠着点,室外还是不要自己洗了,外面洗洗可以了,身体是革命的本钱!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

伊兰特CVVT 关禁闭 已屏蔽
君越
525豪华
2017-07-25 16:12 回复
木桶伯 楼主 关禁闭 已屏蔽
宝马5系

伊兰特CVVT 2017/07/25 16:12:51 发表在 沙发

525豪华

老司机
2017-07-25 16:15 回复
宸曦fit 关禁闭 已屏蔽
思域
水激活封体,自己使用下来也是不错的,唯一的不好就是擦完就是“大花猫”,小水珠还是颗粒感很强的。
2017-07-25 16:17 回复
阿安安安安 关禁闭 已屏蔽
雷克萨斯CT
几个月不洗,外面就算了,里面车上地毯脏的一天世界,不行的,坐不下去,感觉要生虫
幸福的小黄瓜灬 关禁闭 已屏蔽
经典全顺
怪不得世界经济疲软,,5系都自己洗车啊.......不过洗的确实干净,看着就舒服.
宝马5系

蓝菊花香香灬 2017/07/25 16:25:13 发表在 5楼

怪不得世界经济疲软,,5系都自己洗车啊.......不过洗的确实干净,看着就舒服.

5系现在是买菜车啦。。外面那把拖把搓啊搓,唔是切伐消额。。
2017-07-25 16:27 回复
lexus_man 关禁闭 已屏蔽
根据观察,楼主和我是同一个地下停车库,老司机带我飞!
上海车友1632066 关禁闭 已屏蔽
全是单位停车库 可以的
上海车友8410300 关禁闭 已屏蔽
帕萨特
水激活喷雾封体不错
宝马5系

lexus_man 2017/07/25 16:27:56 发表在 7楼

根据观察,楼主和我是同一个地下停车库,老司机带我飞!

这位老司机带我上天…
2017-07-25 16:30 回复
手动粉 关禁闭 已屏蔽
大通G50
发动机舱怎么洗?能好好擦的也就发动机盖子。
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
lexus_man 关禁闭 已屏蔽
老司机,请问轮胎清洗有什么高招
村里香 关禁闭 已屏蔽
迈腾
5系车主都这么拼,怪不得洗车的干不下去了
宝马5系

铁拐李不能用 2017/07/25 16:32:00 发表在 13楼

5系车主都这么拼,怪不得洗车的干不下去了

diy洗车是乐趣啊,很多人不理解,没关系,不理解就对了
2017-07-25 16:32 回复
宸曦fit 关禁闭 已屏蔽
思域

汽摩职业玩家 2017/07/25 16:30:50 发表在 11楼

发动机舱怎么洗?能好好擦的也就发动机盖子。

发动机盖子、顶把、各种电线管子、引擎盖、灯件......很多哈~
宝马5系

lexus_man 2017/07/25 16:31:37 发表在 12楼

老司机,请问轮胎清洗有什么高招

这位老司机,你需要一把板刷 美光D155油污清洁剂,此清洁剂清洁能力略强并伤手,务必带好防护手套 口罩
2017-07-25 16:33 回复
栋栋强迫症 关禁闭 已屏蔽
马自达5
握手,一样的爱车之人。可惜地下车库还没拿到。露天这天没勇气,只能去店里洗洗。BBA有一点好,密封性真的好,发动机舱相比其他车型,干净多了。
宝马5系

栋栋强迫症 2017/07/25 16:34:38 发表在 17楼

握手,一样的爱车之人。可惜地下车库还没拿到。露天这天没勇气,只能去店里洗洗。BBA有一点好,密封性真的好,发动机舱相比其他车型,干净多了。

天热,务必地下操作,地上操作伤人伤漆。
2017-07-25 16:35 回复
youkuopin 关禁闭 已屏蔽
甲壳虫

阿安安安安 2017/07/25 16:18:06 发表在 4楼

几个月不洗,外面就算了,里面车上地毯脏的一天世界,不行的,坐不下去,感觉要生虫

上次搬东西,偶车里还抓到一只逃车票的小强。。。。
阿安安安安 关禁闭 已屏蔽
雷克萨斯CT

youkuopin 2017/07/25 16:37:15 发表在 19楼

上次搬东西,偶车里还抓到一只逃车票的小强。。。。

彬猫你够了,赶紧去洗车
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56