上海-贵州 9日自驾游

只为那片海
0浏览/2017-07-25 00:14
+关注
    去年由于不懂贵州的天气,所以出发前一周临时改成了青海甘肃这条线路。今年51一过,就寻思着6月底出发去贵州。谁知6月看天气预报。贵州洪水,想想这次贵州游又要泡汤了。幸好6月底雨停了。30号一早跟领导请假,批准……赶忙打电话给老婆问她请假的情况,也是很顺利。接着就是检查车,该换的换。保养做掉。去年因为攻略做过,这次就是粗略的看下。

去年准备自驾贵州时买的,今年才用上

这本是我自助游的启蒙书。闲来无事时还会翻翻。看看哪里适合自驾。

酒店都是开在高速上到达前在预定。这样有个好处就是万一状态不佳,可以提早下高速,想住哪 就订哪。
    熬了2周终于等到14号。早早上班。把工作都收拾掉。5点准时下班。6点到家接爸妈。第一站玉山。因为玉山自驾过3次了,比较熟悉。就挑了一个离开高速近的酒店。

上饶 玉山皇朝大酒店,靠近G60 下高速大概8分钟不到就到。酒店很干净,关键停车方便,有保安看着。
     这么大一个路口尽然没有红绿灯,有点匪夷所思。

第二站 湖南邵阳 这次因为时间很充裕,没有去年青海那么赶。玉山8点半出发,邵阳下午4点半到。住在源鑫人大店。这个店在人大的院内,安静,停车方便安全。设施一般。不过出门在外安全放首位,所以住这里。晚上外面随便吃了点。
第三站  贵州 黔南布依族苗族自治州 荔波县。车开到湖南芷江。G60有卡车翻车,封闭高速,所以芷江出口下,顺便吃个午饭。吃完饭,准备按导航说的走国道。绕开芷江这段封路。奇迹的事情发生了。我爸的导航突然让我们掉头走。一看原来车祸处理结束,高速又放行了。

小朋友露个脸

芷江

由于整个荔波都在修路,堵的很厉害。关键时刻车载导航又出问题,提早70公里让我们出高速,走省道。路上由于修路封路,在一个不知名的小镇绕了至少半小时,就是出不去。等出了小镇路上又堵了1个多小时。等车慢慢移动时 已经19:36分了。

湖南到贵州路上碰到除霾神器。看着天气不知道这玩意要了干嘛

天气还是很不错了。后来才知道,虽然贵州的天气每天都是雨。但是由于都是山,所以造成进隧道前大太阳,出隧道 2个隧道之间高速上100多米或许就是大暴雨,出隧道后又是大晴天这种天气。

荔波到处在修路

堵上了

看这曲线感觉不怎么样。真开上了才知道,跟青海那种山路完全不同。青海的山路高,但是盘山公里起伏不是很大。贵州的山路就像新世界地下车库那种陡,但是多弯道。像我手动的,有的路2档到底 也就只能30多点。在踩下去感觉脚都要到路面了。个别弯道前面车喘着粗气,我跟在后面也就10码。真怕他熄火了溜车。悲剧的是晚上开山路,还是在维修的山路。不过走过一次黑不溜秋的山路后,信心也大了很多。后面几天就是白天玩,下午走夜路到另一个地点。节约了2天。

晚上9点多到荔波县。别的不怕真怕轮胎爆了。那时就真是天不应,地不回了。晚上宿 荔波三力酒店。我这次选酒店的原则就是有独立的停车场,晚上有保安看着这种。

周一正式开始贵州游,兴奋! 
    重要的事说一下。贵州对上海游客实行半票,不单单是小七孔哦!60岁免票,环保车要收费。小孩1.2还是1.4以下免票。小孩这块我记得不清了,具体问下售票,建议出发前给小孩的社保卡拍个照片,有的的景区是14岁前半票。社保卡有出身年月,可以证明。

卧龙潭,小七孔第一个景点。除了人多,就是人多。

急着出门忘记带滤镜了,所以用了老爸的减光镜,,感觉ND1000的拍出来没色彩了。

小七孔,是当地传说中的“忠贞之桥”,曾经有一对情侣相恋于此,但迫于外界的压力,她们不能朝夕相依的执手偕老,为了爱情,他们最终决定逃离这里,携手天涯。
可当逃离到七孔桥,汹涌的大河却阻挡了他们的去路,正在他们准备跳河殉情时,被他们真爱所感动的七名仙女幻化出了七孔桥帮助他们,但同时,仙女告诉他们,这座桥凝聚着时间和命运的力量,他们每走一步,便会衰老一分,代表着他们走过一年,当走过七孔,他们苍颜老矣,但也代表着他们共度了一生。最终,在七孔桥上这对情侣牵手而过,虽然只有短短百步,但他们却如愿的执手偕老,无怨无悔。(网上复制黏贴的)

68级跌水瀑布——涵碧潭上游长1.6公里的狭窄山谷里,沿高高低低的河床,错落着68级瀑布和跌水。

整个小七孔景区大概玩了6小时。下午3点开拔,赶往黄果树大瀑布所在的安顺市。路上行程我就不多说了,跟着导航就是了。因为黄果树大瀑布成名已经,周边配套酒店很多。建议就住外面的镇上。早上早点去景区。避开旅游团。在售票大厅外面的马路可以免费停车。我去的早就停在正对大门处。景区实行环保车。自驾车都停在外面。散客可以买大巴票,满3个还是4个可以坐出租进去,一个人50元。钱给景区大门卖车票,是景区不是游客售票大厅。这个出租车司机会给你说,游客跟出租车不发生金钱来往。

这个地方是否很眼熟。我一说大家就知道,就是我们看的83版西游记,小白龙出世的地方。

银链坠潭
忘记带广角了 2470拍不出这个效果

奥特曼看多了

黄果树大瀑布以水势浩大著称。瀑布高度为77.8米,其中主瀑高67米;瀑布宽101米,其中主瀑顶宽83.3米。

黄果树景区有3个景区,主要就是大瀑布和天星桥。另一个小景区是个小瀑布。看完黄果树大瀑布,这个景区我直接忽略了。因为要赶往下一个城市兴义。
    兴义离开安顺大概2个半小时车程。到兴义也就5点左右,宿盘江大酒店。晚上逛了下当地有名的花园街心步行街。吃吃烧烤,炒酸奶。逛一圈回酒店睡觉。
     第二天游玩 万峰林和马岭河景区。早上游玩万峰林,中午到马岭河。这个2个景区相距不远,如何有车自驾就很方便。

万峰林景区

万峰林景区

万峰林景区 八卦田 来的时间不对

万峰林景区

马岭河峡谷

马岭河峡谷
个人感觉要么你漂流,如果不漂流的话,不用进景区,售票厅左转马路上的大桥上拍摄效果比景区好。不过我也是付了钱才发现,外面观看更有气势。

游览完马岭河景区,直接到贵阳,宿贵阳。早上到路边吃个小面味道很不错。贵阳市这个地下通道真多。住的酒店离开甲秀楼也就1.2公里,穿了估计有5个地道……

这个辣可以接受

虽然贵州以阴天为主,不过紫外线还是很厉害的。

中午游览完甲秀楼,买点东西,开始回程了。路上宿镇远古镇

虽说是古镇,但是不知道该说什么好。车掉头。莫名其妙给当地一个妇女说当档她道了。晚上吃饭挨宰60.出来玩个开心,也不去计较了。

老板,别这么明目张胆么。小火车开的污污的。

周五开始返沪。避开高速走了2小时省道,看看景色。贵州人杰地灵,真的很不错。

给小狮子留个纪念,跟着我跑了大半个中国。别丢下我一次。

堵在杭州绕城

回家啦!

这次5个人9天花费在1.3多点。确切的说应该8天半,因为老爸老妈带着我儿子又去福建玩了。送他们到鹰潭坐高铁过去。我么一口气开回家,中间在衢州加了一次油。
    看到S32 知道离家不远了。
水平有限,流失帐一篇。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

gujinfei 关禁闭 已屏蔽
奇瑞QQ3
这个,沙发难得哦!羡慕楼主
2017-07-25 00:56 回复
Radiumf 关禁闭 已屏蔽
宝马5系
我老家离黄果树瀑布不远
2017-07-25 01:39 回复
Radiumf 关禁闭 已屏蔽
宝马5系
LZ不整碗羊肉粉?
2017-07-25 01:39 回复
schwarz001 关禁闭 已屏蔽
楼主工作真好,请假噶便当
您可以使用该昵称 关禁闭 已屏蔽
雪铁龙C4L
个人觉得小七孔景色比黄果树好,至少水质好
活力成就魅力 关禁闭 已屏蔽
君越
小狮子质量可以。
只为那片海 楼主 关禁闭 已屏蔽

您可以使用该昵称 2017/07/25 07:47:10 发表在 5楼

个人觉得小七孔景色比黄果树好,至少水质好

两种风格,不过我想去贵州,就是三年前看了荔波的宣传照。黄果树人太多。相对来说那个天星桥景区倒比瀑布的景区好看点
2017-07-25 08:10 回复

活力成就魅力 2017/07/25 07:47:44 发表在 6楼

小狮子质量可以。

除了小,其他感觉还可以。
2017-07-25 08:11 回复

Radiumf 2017/07/25 01:39:28 发表在 地板

LZ不整碗羊肉粉?

我不太喜欢粉,我老婆倒觉得粉蛮好吃
2017-07-25 08:11 回复
熊熊猫猫熊 关禁闭 已屏蔽
速锐
精彩
安定其居 关禁闭 已屏蔽
Cayenne
玩的开心喔
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
角里香 关禁闭 已屏蔽
凯美瑞
不错
心情dirk 关禁闭 已屏蔽
北京现代ix25
fuckingdogs 关禁闭 已屏蔽

欢迎去贵州 哈哈

讲真 贵州这些年来说人的思想水平还是提高了不少

那种偷鸡摸狗 宰客的事情少多了

尤其是贵阳整顿了好多次 风气明显好起来了 以前贵阳火车站我自己感觉他们都很龌龊

cj108108 关禁闭 已屏蔽
荣威550
上海小土贼 关禁闭 已屏蔽
晶锐

赞一个。这照片中的小娃感觉在别的帖子见过啊。

7月份去湖南,一定要记住一个原则:能走高速的坚决走高速,走地面,鬼知道哪段突然封路呢。因为每年6月下旬的强降雨把很多路都毁坏了。

第一次在湖南自驾,300公里的路,只有100来公里的高速。剩下的省道。早上9点出发,先是修路,单向交叉放行,达到中途吃饭的地方比预计晚了将近2小时。吃好饭,16:00趁着酒劲就上路了(我只管导航,老婆开车),剩下的100多公里,预计2小时就够了。在最后50公里的地方封路,又没有问道绕路信息,看了一眼地图就开绕了,绕了1个小时才从村里穿出去。离家还有3公里的时候,前方摩托车事故,交警过来起码要1个半小时,当地人又不让挪动摩托车,继续绕路。绕回家已经是晚上9点了。 回城的时候,挑了另外一条路,堵车倒没有,就是几年前刚铺的路,因为要拓宽,路上全是小石子,开不快。最后是下午2:30出发,晚上8:30到家。

alex_sh_cn 2017/07/25 09:28:19 发表在 16楼

赞一个。这照片中的小娃感觉在别的帖子见过啊。7月份去湖南,一定要记住一个原则:能走高速的坚决走高速,走地面,鬼知道哪段突然封路呢。因为每年6月下旬的强降雨把很多路都毁坏了。第一次在湖南自驾,300公里的路,只有100来公里的高速。剩下的省道。早上9点出发,先是修路,单向交叉放行,达到中途吃饭的地方比预计晚了将近2小时。吃好饭,16:00趁着酒劲就上路了(我只管导航,老婆开车),剩下的100多公里,预计2小时就够了。在最后50公里的地方封路,又没有问道绕路信息,看了一眼地图就开绕了,绕了1个小时才从村里穿出去。离家还有3公里的时候,前方摩托车事故,交警过来起码要1个半小时,当地人又不让挪动摩托车...

是的,我这次导航提早给我导向国道,多开好几个小时,关键到处封路,我在一个小镇上绕了半小时。往东,往南都封闭了。路口不像上海这么明显,有时感觉像断头路,倒是可以开的,蛮大的路倒是开到人家的商铺前面。预计6点到的,晚上9点半才到
2017-07-25 09:40 回复
大城小亨 关禁闭 已屏蔽
威朗
从上海开到贵州 你开了多久?一个人开的?
金苹果11 关禁闭 已屏蔽
思域
jjllme 关禁闭 已屏蔽
宝马2系旅行车

文字虽然不多,但很实用,比那些装B游记nice多了,顶~~~

系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56