一家三口的泰国自由行游记(多图)

上海车友6535579
0浏览/2017-07-20 10:42
+关注

行程安排

=====================================================

【出发时间】2017-6

【旅行周期】8-15天

【人均费用】3000-4999

前期准备:9500元(机+酒+TB)

1、携程机票:1749元/人(大人),1569元/人(小孩);共计:5067元(3月23日购买)。

2、携程酒店:

a:6月30日、7月1日(2晚)(双早)、曼谷维3酒店(Vic3 Bangkok)、522元;

b:7月2日(1晚)(双早)、Baiyoke Sky Hotel (彩虹云霄酒店)、592元;

c:7月3日、7月4日(2晚)(双早)、芭堤雅柯兰岛拉瑞纳海畔度假村、903元;

d:7月5日、7月6日(2晚)(双早)、芭堤雅高级旅馆 Premier Inn Pattaya、478元;

e:7月7日(1晚)(双早)、厦门美仑方之缘酒店、344元;共计:2839元(8晚酒店)。

3、淘宝预定:

a:7月2日彩虹云霄自助餐、444元(3人);

b:7月3日曼谷至芭提雅码头包车服务、254元;

c:7月6日东芭乐园半日游、647元;

d:7月7日芭提雅送机素万那普机场、249元;共计1594元。

4、泰铢兑换:30000泰铢=6045元人民币(工商银行实时汇率17年6月18日兑换)

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

上海车友6535579 楼主 关禁闭 已屏蔽
【DAY1】上海→厦门→曼谷   
上海虹桥机场、厦门高崎机场、曼谷素万那普机场

虹桥机场早上9:20的飞机,一早起来关注天气、关注航班APP,全都显示一切正常,以为会准点,结果全部安检完,等着上飞机时候,地勤告知我们航空流量管制,飞机预计晚点两个小时,顿时有出师不利~行程受阻的不祥预感,无奈只能百无聊赖地等通知。。。后来终于登机之后,发现周围坐着的两拨人都是去厦门转机到曼谷的,于是立马联系空少,询问能不能赶上去曼谷的飞机,因为转机也就2个小时35分钟,厦航还是挺靠谱的,空少帮我们与厦门的地勤联系,后来到了厦门,在地勤的带领下,浩浩荡荡的十几二十人走了快速通道,算是赶上了去曼谷的飞机~~~“机场一日”游还算顺利

虹桥机场~
高崎机场转机
素万那普~
一下机~心里就有底了~到处可见中文O(∩_∩)O哈哈~
过了安检,拿好行李,肚子好饿~来到吃的地方~赶紧先填饱肚子
填饱肚子~拉上自己的行李~开始我们的泰国之旅~
机场快线的票子
机场快线(站站停)

快线和天铁的指示都挺清晰,没走冤枉路,工作人员热情,看我们拉着行李会指引我们做电梯~一切都是那么顺利~
【DAY1】到达Vic3酒店~宝贝按捺不住兴奋,在酒店泳池游了一会儿才肯回房间睡觉~不嫌累。。。
2017-07-20 10:42 回复
【DAY2】大皇宫   

因为带着孩子,我做攻略时的行程根本没打算购物点,一直是准备走到哪里玩到哪里,累了就回酒店休息~所以,只安排了大皇宫一个点~后来也证实,确实不该安排别的~因为太阳实在厉害~一瓶防晒喷雾没多久就快见底,热得让人没有想去仔细参观的欲望,人也超级多(都是旅行团,国内旅行团居多)。。。后来亲戚让带欧莱雅的产品,我们打了嘟嘟车到暹罗(200泰铢)这里有个小插曲,从大皇宫打的嘟嘟车~与嘟嘟车车主本来都谈好了150泰铢到暹罗,结果半路他跟我们说要加价,当然也是讨价还价了一番(牛头不对马嘴的讨价还价想来也是蛮有趣的应该),后来说好加价到200珠珠搞定,这个车车真的只要体验一次足够,乘得我胆战心惊~曼谷的交通。。。总之挺奇葩的。。。看似混乱,但又觉得很有秩序~哈哈~无法形容的一次坐车体验

酒店早餐,虽然不丰富,但是足够。。。小朋友也没要求再付另外的早餐费
扎扎实实的芒果汁~接下去的几天内~水果都是每天的必修课。。。
路过打嘟嘟车的地方~后来就是在这个地方司机与我们谈的加钱~出门在外人生地不熟时~该妥协还是要妥协~
实在是好热~儿子刚开始还挺有兴趣~走不到10分钟,开始抱怨太热,要回酒店泳池。。。好吧~拍拍照片~算是来过大皇宫啦~哈
大皇宫风景1
大皇宫风景2
大皇宫风景3~部分地方围了安全网,里面在施工~抬头拍一张~正好拍到一只展翅飞翔的~老鹰?还是什么鸟。。。
准备撤~果汁随便喝
路边摊买的冷饮~
正在大皇宫准备回酒店时~大嫂发微信让带欧莱雅的东西~然后想想,反正还早~那就直接打个嘟嘟车~去暹罗附近的商场免税店逛逛~~~曼谷的交通别谈了~体验一下足够。。。
曼谷到处还都挂着这些白布~在这家买了一些伴手礼,本来就没打算买买买的,也就只两个行李箱~轻松为主
前面就是Vic3酒店~赶紧回酒店游泳去了~宝贝很开心~
酒店入住的都是自由行的~没有旅行团~泳池不大,游泳的人也不多~我们过去时~三个美女在自拍~香港人,聊了几句~哈。。。“上海我去过~~~xi(第一声)博会的xi(第二声)候。。。”浓浓港台腔
【DAY3】恰图恰周末市场→四面佛→baiyoke   

定行程时候就准备想去逛逛这个超级小商品市场~号称只在周末开放~小东西超级多人超级多~背着双肩包警察模样的还提醒我,包包要背在前面,防止小偷。。。那边鱼龙混杂~酒店离那边不算远~于是早早过去上午稍微逛了下,因为这一天晚上酒店订在baiyoke~还要回Vic3办理退房~晚上在baiyoke82层的自助餐还行~但是性价比是不高的~也就是夜景还能看看~╮(╯▽╰)╭与我魔都也是不好比的

Vic3的前台帮我们打的车~到恰图恰周末市场~20几泰铢就到了,很方便,虽然酒店旁边就是BTS可以去恰图恰,但三个人乘BTS还没出租车划算~哈哈以至于后面在曼谷的行程几乎都是打的,做的公共交通攻略也忽略不计了。。。出租车也不像之前看攻略上说的,不肯打表,上车时都跟司机确认by meter?一般都是愿意的
吃吃吃~逛逛逛~
吃吃吃~逛逛逛~
我的小男神看到陀螺路都不动路了~所以只能买买买~在小商品市场可以充分享受讨价还价带来的成就感~哈哈
到处都是水果~便宜好吃是关键。。。
四面佛~拜拜也是有讲究的~我们不会~所以远观一下
走不动路系列~
吃吃吃系列~
baiyoke的酒店大堂~有中文服务,一切很顺利~
自助餐~
酒店房间看出去~怎么说也算最高楼~外面是市中心~但是真心不怎么样。。。
准备开始自助晚餐~
这个价位的自助餐~不要想吃啥吃啥~毕竟还在辣么高的楼上~哈哈
夜景看看~
baiyoke泳池~要吐槽的就是这个酒店的电梯实在很复杂~~几个电梯要换来换去。。。临走还是没搞明白。。。
【DAY4】芭提雅coh larn岛   

这一天没有行程~就是上午睡个懒觉~从一个地方到另一个地方~原本的攻略都是坐公共交通~但是由于老公说蛮累的,还是包车吧~于是前一晚在万能的马云家包了一个5人车,累死专车的意思~司机是个小姑娘~准时来接我们~开车很稳当,把我们送到了芭提雅的码头,虽然语言的问题无法沟通~但我们还合照了一张~哈哈

larn岛上订的这家酒店也很棒~面朝大海~一切都那么悠闲。。。

白天的泳池
泳池被你承包了。。。
baiyoke
专车~那边的车子基本上都是日本车
进高速
刚上车没多久就睡着了~然后顺便一提~来回的飞机上宝贝也是各种睡。。。
经过快2小时的车程~终于看到welcome to pattaya
larn入住的酒店
酒店公共区域
酒店房间内景,套房,阳台外就是大海~环境不错,酒店旁边就是码头,很方便
房间内小摆设~挺可爱的一家酒店
【DAY5】coh larn岛上一日游   

租了摩托车~玩了岛上的三个沙滩~各有千秋

岛上地图~酒店免费提供
准备出发~~~
认真观摩~怎么开这辆车~
试驾中~~~
先来到了最远的一个沙滩~人很少~沙滩很大~
就这一天~晒成小非洲人了~
去的第二个沙滩~旅行团很多~一般旅行团必到的沙滩~很多娱乐项目~人太多~不大喜欢,坐了没多久~就撤了
第三个沙滩~很小,但是风景很好,要说的是之前我做攻略就知道泰国这个时候处于雨季,于是我跟老公俩每天出门都带着伞。。。结果每天都没下雨。。。
一会会儿乌云密布~风也大了起来~于是拍拍照就收拾~准备回酒店。。。出门在外安全第一哦
【DAY6】coh larn→芭提雅   

上午懒觉~~~吃过酒店早餐~去了酒店旁边一个可以捡贝壳的地方,不是沙滩都是礁石~但也还不错

下午去了芭提雅~入住酒店晚上到芭提雅希尔顿附近逛了逛~芭提雅~到处都是酒吧~哈哈~

捡贝壳
捡到一枚活物~后来被老公扔回大海
找贝壳
我们带回家的免费伴手礼~哈哈
回芭提雅的时刻表
芭提雅
希尔顿下面的大食代~随便吃吃系列。。。
买买买~
看我偷拍他~不愿意了~快闪系列
买买买~无敌便宜
买回酒店慢慢吃系列~
男友力MAX~自己拎回去
【DAY7】东芭乐园→水上市场   

马云家订的一日游~意外收获,当天就我们一家三口,没有其他人,专车~专职导游的节奏~~~

东芭乐园随手拍
东芭乐园随手拍
东芭乐园~快闪系列~
水上市场随手拍
水上市场随手拍
回到酒店各种吃~
【DAY8、9】素万那普机场→厦门→上海   

入住厦门~第二天去厦大溜达一圈回家~~~图片上传不了了~是因为我发得太多了吗~~~慢点再补

在去素万那普机场的车上,宝贝自己打发无聊的时间~
准备回国咯~
厦门大学随手拍~
厦门大学随手拍~
厦门大学随手拍~风景是真好
补上最后厦大的隧道~
上海爱老虎呦 关禁闭 已屏蔽
泰国的沙子和贝壳好像都不可以带回国的,上回有个东北老太太以前指着过有些人带回国枯木。 被海关扣下了。

上海爱老虎呦 2017/07/20 11:50:55 发表在 9楼

泰国的沙子和贝壳好像都不可以带回国的,上回有个东北老太太以前指着过有些人带回国枯木。 被海关扣下了。

没啊~过了安检的都带回来了。。。我的防晒喷雾忘记托运,只能留在泰国机场了
2017-07-20 11:54 回复
老路_ 关禁闭 已屏蔽
荣威RX5 MAX
赞  
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
老路_ 关禁闭 已屏蔽
荣威RX5 MAX
精华支持 只见二人
百里抽 关禁闭 已屏蔽
标致3008
去芭提雅彩虹酒吧你会有惊喜还有浴场。晚上把老婆孩子安顿好,去看成人秀,天夫尼人妖秀气别看了,没啥好看的。或者和老婆一起去看,里面男的可是比吃了伟哥还要猛。

汪仁伟 2017/07/20 13:15:38 发表在 13楼

去芭提雅彩虹酒吧你会有惊喜还有浴场。晚上把老婆孩子安顿好,去看成人秀,天夫尼人妖秀气别看了,没啥好看的。或者和老婆一起去看,里面男的可是比吃了伟哥还要猛。

我是女的~~~哈哈。。。行程全部我安排的,带着孩子~所以没有人妖秀没有成人秀~
2017-07-20 14:03 回复

lugang320 2017/07/20 12:52:38 发表在 12楼

此主帖已经被lugang320设为精华帖帖子标题:一家三口的泰国自由行游记(多图)精华理由:精华支持 只见二人

谢谢版主~~~三人全部出镜的哟
2017-07-20 14:04 回复
Aamigo4184 关禁闭 已屏蔽
雷克萨斯NX

我是觉得曼谷那个大农村真没啥好逛的,尤其带着老婆孩子......

carbine3085 2017/07/20 14:12:29 发表在 16楼

我是觉得曼谷那个大农村真没啥好逛的,尤其带着老婆孩子......

哈~是我带着老公孩子~~~其实没去过的地方总是新鲜的嘛~而且是第一次带娃出国门~
2017-07-20 14:18 回复
jiewno1 关禁闭 已屏蔽
荣威550
自由行啊!我是15号刚去好回来
老路_ 关禁闭 已屏蔽
荣威RX5 MAX

笨笨_725 2017/07/20 14:04:54 发表在 15楼

谢谢版主~~~三人全部出镜的哟

jiewno1 2017/07/20 14:27:20 发表在 18楼

自由行啊!我是15号刚去好回来

嗯嗯~去之前也是很忐忑的~怕语言不通怕人生地不熟~真的到了那边~感觉还不错,尤其酒店服务员、工作人员基本都是很热情的~
2017-07-20 14:30 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56