新车购置税退税上外牌的问题

MikeYuan90
0浏览/2017-07-04 21:38
+关注
2016年在上海买的新车,购置税已经交到了上海,经过这么久的艰苦拍牌,还是没有拍上,打算上老家车牌了。今天问车销售重新开了发票,也开了红冲发票(也就是负数发票)。车销售也不知道国税局的规则,让我去问一下,我打上海国税局的电话一直没打通,所以特此来问一下广大老司机前辈,到底是先回老家重新交购置税上好牌再回来退购置税呢,还是先在上海退了购置税再回去上牌?

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

MikeYuan90 楼主 关禁闭 已屏蔽
自己顶一下
2017-07-04 21:50 回复
ddrodman 关禁闭 已屏蔽
中华H530
一部车可以交两遍税吗,没概念,不过照常理来说总是先退再交吧
2017-07-04 22:55 回复
Sean5212 关禁闭 已屏蔽
金税三期前(2016年7月前)是先用红发票去税务局办理退税解锁,用新的发票去外地缴税上牌,然后回上海办退税。全国税务联网后,据说是用红发票先在上海办退税,收到退税后(预计三个月)再去外地缴税上牌。
2017-07-04 23:28 回复
BH4AEV 关禁闭 已屏蔽
宝马5系
我也是交了购置税结果两年没拍上牌,直接沪西翻外牌,简单直接~
上海车友9200689 关禁闭 已屏蔽
本田XR-V
先去外地交税上牌 好了后回来退税
Allen虎 关禁闭 已屏蔽
先交税处拿单子申请 在重开发票 一个星期解邦了 就拿新发票去上牌。退税款要三四个月才能退回 4月底办的 现在钱还没到账
geki54 关禁闭 已屏蔽

BH4AEV 2017/07/04 23:54:38 发表在 4楼

我也是交了购置税结果两年没拍上牌,直接沪西翻外牌,简单直接~

兄弟,2年没上牌,购置税退税是全额退税吗?
BH4AEV 关禁闭 已屏蔽
宝马5系
内容正在审核···
查看回帖内容查看操作记录
    MikeYuan90 楼主 关禁闭 已屏蔽
    已经解决了,先打电话给曹杨路的上海国税局问的,他们工作人员简单直接的给回复:先去外地上牌,再回来退税。已经回到老家又重新交了税,上好牌了,回到上海去普陀区国税局办理了退税,需要一些文件的复印件,之前看网友说退税需要农行卡,还专门跑去开了农行卡,后来去了之后被告知需要工商的卡,工作人员说杨浦那边的国税局才要求需要农行卡。还好我们有工行的卡,退税不是很麻烦,就是需要等,说是需要2-3个月才会退回来。办好之后他们给了一张之前交税的复印件加盖了他们税务局的公章,把这张复印件给到了4s店,这就是全部的经过。还有一点4s店给重开发票不需要交钱,很多4s店是嫌麻烦不想给开,因为财务那边要重新报税,他们都是嫌麻烦。
    2017-07-27 00:04 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56