彩云之南的诱惑——十五天自驾云南游

越野路 Tiguan
0浏览/2017-11-11 10:07
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-云贵之巅更多精彩内容戳这里

=====================================================

【出发时间】2017-8

【旅行周期】8-15天

【人均费用】3000-4999

如果有一个地方能让人一去再去,那一定是云南。提起云南,应该很多人也不陌生。我也是多次游云南了。

是的,我为这片彩云之南着迷,我喜欢它的气候宜人,喜欢它的空气清新;喜欢它的花花草草,喜欢它高大而茂密的原始森林;喜欢它的蓝天白云、、、、、、、。

今年暑假还未结束,我与LP就迫不及待地向着彩云之南出发啦。我们一车两人,历时是十五天,行程六千多公里,来一次深度云南游。云南是个神奇的地方,不管何时前来都会遇到最美丽的风景!闲话少说,先上几张封面图

洱海风光!

洱海风光!

玉龙雪山美景!

玉龙雪山美景!

玉龙雪山美景!

蓝月谷风光!

蓝月谷风光!

蓝月谷风光!

蓝月谷风光!

纳帕海风光!

纳帕海风光!

纳帕海风光!

纳帕海风光!

泸沽湖里格岛风光!

泸沽湖走婚桥!

泸沽湖草海秋色!

泸沽湖草海风光!

泸沽湖海菜花!

泸沽湖风光!

普者黑风光!

普者黑风光!

普者黑风光!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

越野路 楼主 关禁闭 已屏蔽
Tiguan
第一、二天深圳至云南。   

因为已多次去云南了,路上也就没怎么拍照片了,赶路为主。

8月30日早上,我们开着爱车,迎着朝阳,向着彩云之南出发喽!
我们驱车经过1500多公里,8月31日傍晚,顺利来到了云南的滇池旁边的云南民族村附近。

民族村风光!

民族村风光!

民族村风光!

今晚就住在滇池旁的客栈。

环境很不错,够宁静!

趁还未天黑,我们继续出来拍拍拍!

滇池风光!

滇池风光!

滇池风光!

滇池风光!

滇池风光!

滇池风光!
2017-11-11 10:07 回复
Tiguan
第三天,昆明至大理。   

第三天一早,我们就从昆明开车前往风花雪月的大理。到中午我们就来到了洱海,吃了午饭我们就沿着洱海周边走了一圈,边走边玩,虽然洱海在整改,路有点烂,但丝毫不影响我们游玩的兴致,因为洱海风光太美了!

蓝天白云下的洱海风光!
蓝天白云下的洱海风光!
蓝天白云下的洱海风光!
云雾缭绕的苍山!
云雾缭绕的苍山!
蓝天白云下的洱海风光!
蓝天白云下的洱海风光!
蓝天白云下的洱海风光!
在这美美的洱海旁,我的LP也要露露脸了。

云雾缭绕的苍山!

在我拍片的地方,刚好有一对新人在拍婚纱照,就顺便拍了一张,祝福一对新人百年好合!

拍照留念。

给我的车车也来一张。

洱海旁的建筑物也是挺气派的。

面朝洱海,依山而建的别墅,舒适漂亮!

青山绿水,就是金山银山!

图片已删除

青山绿水,就是金山银山!

夕阳西下,该找地方住宿吃饭了。

今晚吃了顿丰盛的鱼大餐。

吃完饭就到了大理古城走走,散散步,这里的古城已经是旧地重游了,但拍照留念是必须的。

Tiguan
第四天,大理至丽江   

第四天,我们早上出发前往丽江。全程高速,一百六十多公里很快就到了丽江。吃过午饭,看时间还早,天气又好,我们就决定下午去玉龙雪山。虽然几次来丽江,都没上去玉龙雪山看看,这次就不想错过了。

气派的门楼!门票也不会少银子的。
拍照留念。
停车场旁边的树林里,满是漂亮的花花草草。
坐缆车上玉龙雪山。
缆车上往下拍,树木成林,绿草如茵。

不一会,缆车就到了海拔4506米,去过西藏的LP已经不会高反了。

往上爬了一百多米,就看到了冰川了。

千年冰川,十分的漂亮壮观!

往下看,那条栈道就是我们刚才爬上来的,海拔那么高,要上来可是要有点体力才行。

那么辛苦上来,拍张照吧。

云雾缭绕的玉龙雪山顶!

云雾缭绕的玉龙雪山顶!

千年冰川。

千年冰川。

千年冰川。

云雾缭绕的玉龙雪山顶!

玉龙雪山我们来过。

从玉龙雪山下来,就到了蓝月谷。蓝月谷的水是从玉龙雪山上流下来的冰川雪水,蓝蓝的、清澈见底!

漂亮!

在这里,你可以放下一切,尽情地享受大自然的美景!

Tiguan
第五天,丽江至香格里拉。   

我们吃过早餐就从丽江出发前往香格里拉。今天我们的行程一百多公里,不赶时间,边走边玩。从丽江出来,我们就先去了石鼓镇拍长江第一湾;然后在去香格里拉的路边观景台拍香格里拉大峡谷,在香格里拉附近还有一个很漂亮的格桑花田,我们当然不会错过啦,晚上我们就住香格里拉的独克宗古城附近。吃完晚饭就在古城转了一圈,早早回客栈洗洗睡觉。

长江第一湾。
长江第一湾位于石鼓镇。
石鼓镇。
万里长江第一湾,我虽然是第二次上来拍第一湾,但我还是乐此不疲,再次拍下了这大自然的神奇杰作!
我们家领导因为上次没有爬上这半山腰,没能看到这神奇的美景,一直耿耿于怀,这次如愿以偿了。

拍照留念是必须的。

山上的板栗虽未成熟,但也是硕果累累。

青梨也是挂满树枝。

路旁已经有人在卖成熟的梨子了,我们买了一些,挺多汁清甜的。

过桥就进入香格里拉。

香格里拉大峡谷,虽然今天的天色不好,但峡谷的景色还是美美的!

差不多到香格里拉,远远的看见一大片的格桑花田,很是漂亮,我们立马停车拍照。

这是什么神器?原来是用来扫街的,厉害吧。

风尘朴朴的车车,放好行李应该找个地方让它洗个澡吧。

时间还早,我们周围逛逛,拍拍。

独克宗古城。因为现在是旅游淡季,街上的游人很少;不过我倒是很喜欢,难得的清静。

迪庆州就要60周年州庆了,人们都穿着节日的盛装。

晚上吃完饭出来继续逛古城,来世界最大的转经筒转几圈,祈求好运平安。
Tiguan
第六天,香格里拉至普达措国家公园属都湖。   

我们早上从香格里拉出发,开车三十多公里,四十多分钟就到了普达措国家公园。虽然天色不太好,但也没能阻住我们游玩的兴致。

这里海拔不太高,空气凉凉的,人走在这青山绿水间,十分的清爽舒适。

我也来一张留念吧。

长胡子的大树。

原始森林遮天蔽日。

树木高大粗壮,直指云霄。

四周青山隐隐水迢迢。

这里的一切都别具魅力,说不出的纯净与清新。

明镜般的高山湖泊。

这里草场广阔,水草丰茂。

水草丰美的牧场。

森林里的小精灵---松鼠,也出来凑热闹。

湖中的鱼儿自由自在地游来游去。

拍张照片吧。

成群的牛羊游弋于湖畔。

牧棚炊烟升起,背负青山,面临绿水,牛羊悠悠吃草,牧笛声声入耳,让人深切地感受到这里的高原人闲放、悠游的生活情趣。

Tiguan
第七天,香格里拉-----纳帕海自然保护区。   

纳帕海自然保护区距离香格里拉市区只有八公里,我们今早睡到自然醒,到上午十点多,早餐连中午饭一起吃,上午十一点多我们就到了纳帕海。

纳帕海是属湿地生态型保护区,主要保护对象为高原季节性湖泊,沼泽草甸,是黑颈鹤等候鸟越冬栖息地。这里是中甸县最大的草原,也是最富高原特色的风景区之一。

纳帕海是一片水草丰美的湿地,湖畔青草依依,牛羊成群。

纳帕海草原里,牛羊悠然地吃草。

有兴致的话,可以花几十元钱,租一匹马在湖畔的草滩上漫步,尽情地呼吸着湿地的带着草香的清新空气。

湖边草木茂盛,如镜子般平滑的水面上,倒影着蓝天白云,宁静和谐!

我们沿着湖边公路驱车慢行,环湖一圈。在这么美的地方,我们就玩上一整天了。

湖边有一排排崭新的房屋,应该是供人们度假的吧,

当地藏民的新房,漂亮大气!

夕阳西下,我们就在回客栈的途中,又见美丽的彩虹。
Tiguan
第八天,香格里拉------丽江。   

今天,我们早上从香格里拉出发,到中午就到了丽江。

丽江今天是个大晴天,蓝天白云。
我们就在束河古镇旁租了一间别墅住了一晚,价格小贵,就腐败一次吧。
漂亮吧!
中午我们还吃了一餐柴火鸡大餐。
下午就去了附近的黑龙潭公园游玩。

Tiguan
第九天,丽江——泸沽湖。   

早上丽江出发往泸沽湖,一路上虽然山路弯弯,但风景优美;我们走走停停,见到漂亮的美景,就停下来拍照,这就是自驾游的魅力所在吧。

我们前几次来到云南都没到泸沽湖,这次,我们终于如愿以偿了。

今天早上丽江下了一场大雨,所以一路上的山顶,都有浓浓的雾笼罩着,仿如仙境一般。

山路十八弯。

这里挺危险的,山石随时都会往下掉的,我们的车都要快速通过。

到下午三点多,我们才来到泸沽湖。东方女儿国,神秘的泸沽湖,我来了!

眺望泸沽湖,碧波荡漾的湖水轻雾笼罩,群山环绕,一望无际。

寂静的山林和人家静立在其中,相守相依。

来到这里,你可以放下一切,静静的享受这大自然的美景!

泸沽湖摩梭人仍保留着母权制的家庭形式,被称为“神秘的东方女儿国”,母系家庭中,母亲主宰一切,女性在家庭中有着崇高的地位。

晚上我们就住在泸沽湖边的客栈,环境不错,就是价格有点小贵。

住房的阳台望出去,随手拍都是美景!

Tiguan
第十天,泸沽湖环湖游。   

泸沽湖静静的湖水,拥抱着群山;神秘的阿夏,隐藏在这山水间,高原的群山,环抱一池翠绿;美丽的阿夏,生长于这翡翠之间,格姆女神山,庇护着这女儿国的乐园,这最后的净土,倾诉着久远的爱恋!

女神湾,阿夏情。

湖水清澈透亮,湖面的一朵朵白色的小花叫海菜花,象征着东方女儿国的圣洁的情缘!

我与摩梭女孩有缘,合影一张照片,就因为这张照片,老婆几天都不理我,说我笑得很灿烂。不过我问过摩梭女孩了,她们现在有些也不走婚了。

硕果累累的苹果树。

走婚桥,桥是情的前奏,婚是情的归宿。

走婚桥上,见证了无数的爱情故事。

走婚桥旁,白鹤见证着泪眼婆娑,野花窥视着秋水意浓!

草海,美丽碧绿的草海,有猪槽船承载爱的宣言!

草海,美丽碧绿的草海,有猪槽船承载爱的宣言!

勤劳的摩梭族女人。

泸沽湖是个美丽的梦。平静的湖面,游动着朵朵白云,倒影着巍巍青山!

秋天的泸沽湖,秋风阵阵,湖面的水草已经泛黄,枯黄的树叶此时正披在风的长袍上飞舞。静湖,秘林,水草,缓缓地勾勒了一个绝美的泸沽湖。

泸沽湖是云南与四川两省共有。

在美妙绝伦的湖光山水间,那么独特的“阿夏婚姻”,自然而原始的民俗风情,为这片古老的土地涂上了一层神秘而美丽的色彩。

为了拍好照片,我也是蛮拼的。

这位大妈肯定是一家之主。

Tiguan
第十一、十二、十三天赶路为主,泸沽湖、大理、抚仙湖、普着黑。   

第十一天,早上出发前往大理,在大理住一晚。第十二天,从大理出发晚上到抚仙湖。因为前面的几个地方都是旧地重游了,所以就不作停留,也没拍照片。第十三天到普着黑。

普者黑,一个充满诗意和梦幻的名字,一个充满诗意和画意的家园,一个令人流连和向往的世外桃源。

新鲜的莲子

在群山环抱中,坐落着一座座小村庄,这里的村民大多数是彝族人,生性古朴善良,对待客人热情爽朗。

最惬意的是将自己融入水波荡漾,湖舟漂摇,白云如絮,柳叶清扬中,在夕阳下弹上一曲《渔舟晚唱》,欣然自得于自然界里的诗情画意间!

Tiguan
第十四天开车打算回家,第十五天平安到家。   

自驾游辛苦并快乐着!

这次旅行到此就结束了。谢谢大家!全帖完!
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
疯狂泰山 关禁闭 已屏蔽
型格
精彩游记
Tiguan
多谢泰山版主精华鼓励
2017-11-11 10:18 回复
从头再来_2006 关禁闭 已屏蔽
奥迪A4L
只想早点退休
Tiguan

滕斌 2017/11/11 10:18:54 发表在 14楼

只想早点退休

早点退休早点出去玩
2017-11-11 10:20 回复
咬死你xv 关禁闭 已屏蔽
斯巴鲁XV
支持
Tiguan

咬死你xv 2017/11/11 10:25:14 发表在 16楼

支持

多谢多谢好友
2017-11-11 10:26 回复
咬死你xv 关禁闭 已屏蔽
斯巴鲁XV

越野路 2017/11/11 10:26:46 发表在 17楼

多谢多谢好友

必须
王高斌 关禁闭 已屏蔽
确实不错呢
Tiguan

咬死你xv 2017/11/11 10:27:41 发表在 18楼

必须

2017-11-11 10:48 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56