车友自驾一一吃喝玩乐!

乐的宝 奔腾B50
0浏览/2017-12-15 07:36
+关注
我们的自驾游采用AA制出行方式,休闲烧烤主题。活动地址选自:山西怀仁县,距大同市区35公里。记得我爷爷说过他们小的时候和小伙伴结伴去下米庄玩耍,要徒步走很远。经甘河村、赵家小村、落里湾、毛皂,到下米庄,为的是那片水域。屈指算来,已经是40多年前的事了。那时,甘河有水,口泉有水,甚至连煤峪口的河湾里也能捉到“金板鱼”。到后来,大同的煤越出越多,可是地表水却越来越少。水库干涸,湿地萎缩,出现了“有河皆干,有水皆污”的局面。
建于1958年的下米庄水库,也许是个例外,幸运的是那片水域尚存。要知道,连著名的文赢湖,都早就见底了。于是,下米庄那片湿地,树林,芦苇荡,就成了人们休闲FB的好地方。出游还是选择环境还可以的地方玩,还是外出烧烤为主,和朋友们一起出去到下米庄水库游玩烧烤
行程如下:
约20.5公里/34分钟 南郊区 1.从新泉路出发
1) 从起点向正东方向出发,沿新泉路行驶6.8公里,直行进入环岛
2) 沿环岛行驶40米,在第1个出口右前方转弯进入大忻线
2. 大忻线
1) 沿大忻线行驶3.7公里,左转
2) 行驶40米,右转进入G208
3. G208到终点
1) 沿G208行驶300米,直行进入秀女河大桥
2) 沿秀女河大桥行驶150米,直行进入G208
3) 沿G208行驶3.4公里,左后方转弯
4) 行驶4.2公里,右转
5) 行驶1.7公里,过边店村约70米后到达终点(在道路右侧)

下米庄水库

我的小五

很多人都喜欢来这里烧烤游玩的

这个车给力吧

环境大家维护的不好呀

我们选择了个小包烧烤

行动起来吧

看上去还不错了

总感觉这地方有些脏乱差,下次得找个好一点的地方游玩。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

懒猫871227 关禁闭 已屏蔽
逸致
2017-12-15 18:04 回复
苏州三龙 关禁闭 已屏蔽
自驾游必备,烧烤   
2017-12-15 18:14 回复
乐的宝 楼主 关禁闭 已屏蔽
奔腾B50

苏州三龙 2017/12/15 18:14:38 发表在 板凳

自驾游必备,烧烤   

那是必须的呀
2017-12-16 00:31 回复
乐的宝 楼主 关禁闭 已屏蔽
奔腾B50

懒猫871227 2017/12/15 18:04:57 发表在 沙发

此主帖已经被懒猫871227设为精华帖帖子标题:车友自驾一一吃喝玩乐!精华理由:分享吃喝玩乐,生活充满情趣!

谢谢版主,辛苦了
2017-12-16 00:39 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56