周日小悠闲,喊朋友去试驾欧诺S

独闯中华 五菱之光
0浏览/2017-12-11 14:07
+关注
    今年6月份下旬我买了2017款五座欧诺不久,网上就看到长安要上市欧诺S的新闻。
  也关注也不咋关注,一来我的五座欧诺用的很好,没有不满意的地方(就中排顶灯和折叠座椅,我也都买了原厂的升级改装好了);二来感觉车子升级以后,价格估计会上涨很多,这样欧诺优势之一的性价比就有可能不高了。
  天天来论坛瞧瞧,最近看关于欧诺S的帖子也越来越多,渐渐的也开始有点关注该车了;前两天在我们忻州市长安客户交流群里,看到我买车的经销商那里新款的欧诺S已经到货了,就有去看一看和感觉一下的想法。
  今年我们山西在国家政策下,空气真的是很好了,虽然环保给很多人带来了不便,可是出门看着蓝蓝的天空感觉也值得了。
  我们山西省忻州市从12月10日机动车限号到13日,今天是10日,我的五座欧诺双号可以出行,上午10点做完家务,试着联系老朋友,两人去忻府区的汽车城长安经销商那里看一看欧诺S到底是咋回事。
  店里只有一台,应该是舒适版的,最明显的是前脸变了,好看不好看我也这个不好说,每个人的法眼是不一样的,有道是:萝卜青菜各有所爱,我这里也就不用仄诉了。
  正好店里孟老板在,说了想试驾的想法,老孟没有为难,喊店里员工给用小汽油桶加油一点,开车出去跑了10几公里,下面就我直观的几点感觉如下:
1,视线好了一点;
车子因为前机盖增高的原因,驾驶员可以看到部分前机盖,我的身高是180厘米,基本上可以看到大部分的前机盖了,这给对车子的把控有很多的好处。
2,动力
试驾,最快只是上了70,所以70以上的感觉我无法给大家描述,70以内感觉换挡动力与变速箱比2017款东安三菱发动机匹配的稍好一些;就是以前的用心操控的所谓1-2-3档明显的顿挫感,正常操控下少了很多,可能是新款发动机的扭力和动力与变速箱更匹配一些。
3,增加了ABS和驾驶员安全气囊
这个配置还是可以有的,雨天、雪天和急刹车的时候,有没有ABS真是性命攸关的大事啊。
下面是试驾感觉不足的地方:
1,跑起来的噪音
  和我的2017款基本上没有什么改观,发动机噪音比我的还稍微大一点,后桥行驶噪音一样大,说明这个配置的隔音也一样基本上没有做。
2,只有3.99万元最低配的有五座可选
  经销商能确定现在预定经济款五座的,看随车带的信息和宣传图纸上的信息,其他款好像是暂时只有七座可选。
小结:因为只是简单的试驾,没有太多的感受给大家一起交流分享,考虑到综合操控性能和配置,它现在的售价我还是能接受的,毕竟从驾驶视线、操控感、空间、配置等升级了很多。

生命不息   折腾不止

今天也顺便试驾了手动档六档的A800
还是那句话,开了800欧诺就不能再开了。

驾驶员安全气囊

这个副驾放手机的设计很不错

中门也电动玻璃了

爱恨交加的电子油门

ABS总泵

随行的朋友也试驾了一把

轮胎规格

玲珑牌轮胎

我朋友收藏的长江750摩托车

谢谢欣赏!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

懒猫871227 关禁闭 已屏蔽
逸致
听中华大哥全方位解析欧诺S!
2017-12-11 14:23 回复
勇猛哥A 关禁闭 已屏蔽
2017-12-11 14:24 回复
2017-12-11 14:24 回复
独闯中华 楼主 关禁闭 已屏蔽
五菱之光

SRGJJVHD 2017/12/11 14:24:49 发表在 4楼

谢谢老友欣赏支持!
2017-12-11 17:41 回复
五菱之光

懒猫871227 2017/12/11 14:23:41 发表在 沙发

此主帖已经被懒猫871227设为精华帖帖子标题:周日小悠闲,喊朋友去试驾欧诺S精华理由:听中华大哥全方位解析欧诺S!

谢谢欣赏支持!
2017-12-11 17:52 回复
蟋蟀19810902 关禁闭 已屏蔽
福美来
五菱之光

蟋蟀19810902 2017/12/12 00:13:30 发表在 7楼

深夜顶帖,辛苦了!
2017-12-12 00:14 回复
福美来

独闯中华 2017/12/12 00:14:40 发表在 8楼

深夜顶帖,辛苦了!

五菱之光

蟋蟀19810902 2017/12/12 00:16:32 发表在 9楼

休息吧!身体第一。
2017-12-12 00:16 回复
福美来

独闯中华 2017/12/12 00:16:52 发表在 10楼

休息吧!身体第一。

好的??晚安??
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
烈火雄心烈火青春 关禁闭 已屏蔽
捷达FO 关禁闭 已屏蔽
天籁
长安之星9不考虑了吗
五菱之光

捷达FO 2017/12/12 21:12:51 发表在 13楼

长安之星9不考虑了吗

并没有放弃星九。

最近星九价格也便宜很多了。

因为是欧诺用户,对升级的车子也关注,只是好奇试驾而已。
2017-12-12 21:16 回复
捷达FO 关禁闭 已屏蔽
天籁

独闯中华 2017/12/12 21:16:30 发表在 14楼

并没有放弃星九。最近星九价格也便宜很多了。因为是欧诺用户,对升级的车子也关注,只是好奇试驾而已。

星9外观不错 空间大
五菱之光

捷达FO 2017/12/12 21:18:25 发表在 15楼

星9外观不错 空间大

星九的油耗、动力、视线、操控、空间、横开的后门等均是优势和卖点。
2017-12-12 21:22 回复
晋中车友4348998 关禁闭 已屏蔽
低调也是一种炫耀 关禁闭 已屏蔽
欧力威
没有老款好看
五菱之光

低调也是一种炫耀 2017/12/13 19:21:29 发表在 18楼

没有老款好看

这个我不加评价,各有法眼;欧诺S更时尚一些。
2017-12-13 20:10 回复
沧州车友1433192 关禁闭 已屏蔽
欧诺S
不知道这方向盘能按到欧诺上不
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56