追溯清朝的历史

乐的宝 奔腾B50
0浏览/2017-11-25 08:13
+关注
早就听说沈阳也有一座故宫,于是趁着十一放假的机会来到沈阳故宫游览。沈阳,清朝的发源地,沈阳故宫则是除了北京故宫之外,中国保存的最完整的皇家宫殿,博物馆似的场所可以停下脚步阅读这里的曾经往事,可以了解清朝的历史,你知道的和你不知道的故事。其实沈阳故宫博物院与北京故宫比较真的不大,也没有台北故宫有着许多珍贵的收藏品,但既然敢称故宫,当然也是有着可看之处。这里有富丽的宫殿建筑,宫内收藏有大量宫廷文物,在宫中的各陈列馆可以观赏到这些珍贵的宝物。所以也是值得一看的。浓浓的历史气息,游客不是特别多,可以悠闲的感受清代皇帝生活的气息。
很多人不屑于到沈阳看故宫,其实参观沈阳故宫有三大好处,第一是人少,第二是沈阳故宫有自己的特色。这是最大的亮点,第三是消费便宜。当然不仅仅是景点的消费,还有很多消费。
每周一上午闭馆,下午一点开放。门票60元。
发了4遍才成功,说是有敏感字,要不要怎么残忍呀。我容易嘛我!

是清朝努尔哈赤、皇太极创建的清朝入关前的皇宫,建筑规制完全按照皇家规制建设的,虽然没有北京故宫的气势磅礴,但是皇家的威严一点都没有少。从大政殿和十王亭的格局看,清朝前期八旗地位很高啊!

除了清太祖清太宗的建造,还有康乾的修葺与完善。虽然沈阳的故宫只有北京故宫的十二分之一,但一点不妨碍历史的厚重。从这座宫殿可以窥探到清朝早期的发展史,从中可以回想到当时的盛京是何般模样……

虽然没有北京故宫宏伟壮大,但是尤其独特之处,值得一去,顺便了解满族人发迹史.

这里居住过努尔哈赤、皇太极两代帝王及其嫔妃(包括孝庄),后清四任皇帝曾来此谒陵祭祖。

沈阳故宫是孝庄秘史的后宫原型。

整个故宫是传统的中式风格,以崇政殿(皇宫正殿)、凤凰楼(皇宫最高处)、清宁宫(皇后东宫)为中轴线。许多宫殿中还有不同展览,

鲜明的满族特色建筑,即使用现代的眼光去看那个时代的颜色搭配(特别是屋顶的瓦件),还是觉得搭配得恰到好处,不知不觉中显出贵气,比较自然,那一圈绿色的瓦件是北京故宫所没有的,蛮喜欢这种感觉。房梁上的各种彩绘,变化万千,有许多的名族文化和历史沉淀在里面。

富丽的宫殿建筑,宫内收藏有大量宫廷文物,在宫中的各陈列馆可以观赏到这些珍贵的宝物。所以也是值得一看的。

浓郁的满族风格,屋顶是满族唯一运用的硬山起脊式,配满蒙民族独特的“黄琉璃绿剪边”的瓦饰。仙鹤祥云红墙碧照,行走其间,放轻脚步,生怕惊扰了那古旧的沧桑,“流光容易把人抛,红了樱桃,绿了芭蕉”。

可以了解清皇太极时期的建制,皇帝、嫔妃的居住条件,深深感受到女人还是生活在这个时代的幸福。那时你即使贵为皇后也只能生活在皇宫一小片天地里,那像现在想去逛街就逛街,想去旅游就旅游,想去国外就出国,真的是太自由幸福了!

逛够了出去找吃的

听东北的车友说过,一锅出比较好吃,所以慕名而来

很淳朴的小店

一锅出,简单说就是菜、饭一锅出,就是主食和菜在一个锅里同时制作完成。
也许是口味不同的关系,不太合胃口呵呵!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

征途 关禁闭 已屏蔽
起亚K5
欣赏
2017-11-25 09:07 回复
乐的宝 楼主 关禁闭 已屏蔽
奔腾B50

不忘初心466 2017/11/25 09:07:46 发表在 沙发

欣赏

谢谢哥们呵呵
2017-11-25 09:08 回复
懒猫871227 关禁闭 已屏蔽
逸致
精华奉上,鼓励发有质量有内涵的帖子!
2017-11-25 11:00 回复
tlxxjs 关禁闭 已屏蔽
荣威360
前段时间刚去看过。其实想想,都是中华民族,风格也趋同。想想也就释然了。有时间,有些思维,满清确实坑汉族。
奔腾B50

tlxxjs 2017/11/25 13:48:04 发表在 4楼

前段时间刚去看过。其实想想,都是中华民族,风格也趋同。想想也就释然了。有时间,有些思维,满清确实坑汉族。

看看也是有好处的呀,对孩子来说呵呵
2017-11-25 16:32 回复
流浪城市 关禁闭 已屏蔽
满族正旗的衣服啊 很好看 没事有机会也去看看吧
奔腾B50

流浪城市 2017/11/25 18:49:17 发表在 6楼

满族正旗的衣服啊 很好看 没事有机会也去看看吧

对孩子有好处的
2017-11-26 03:51 回复
奔腾B50

懒猫871227 2017/11/25 11:00:42 发表在 地板

此主帖已经被懒猫871227设为精华帖帖子标题:追溯清朝的历史精华理由:精华奉上,鼓励发有质量有内涵的帖子!

版主辛苦
2017-11-26 03:53 回复
厦门车友4917500 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    pmcon7tn 关禁闭 已屏蔽
    申博开户  申博一线代理
    奔腾B50

申博开户15626256009 2017/12/14 17:20:24 发表在 10楼

申博开户  申博一线代理

我没有听懂什么意思?
    2017-12-15 06:48 回复
    提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
    pmcon7tn 关禁闭 已屏蔽

乐的宝 2017/12/15 06:48:18 发表在 11楼

我没有听懂什么意思?

游戏
    01joyris 关禁闭 已屏蔽
    本楼已被删除
    查看回帖内容查看操作记录
      系统故障
      发表回复
      更多精彩

加载中
        您确认要删除这条回帖吗?
        取消
        确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56