千年隆德城 百年老巷子

阅尽天下色 指南者(进口)
0浏览/2017-06-11 19:04
+关注

前几天回隆德,又去隆德的老巷子转了转。 位于六盘山脚下的宁夏回族自治区隆德县,是历史上的丝路重镇,一座名副其实的文化古城。源远流长的传统文化在隆德得到传承和弘扬,使得这里成为中国书法之乡、绘画之乡,民间文化艺术之乡,获得“全国文化先进县”的殊荣。当人们来到隆德尽情欣赏出自民间的书法、篆刻、绘画、剪纸、刺绣、砖雕、泥塑等艺术的时候,还会惊异于县城一隅一条承载着厚重乡土文化和红色记忆的老巷子的保护性开发。老巷子在隆德县城关镇, 走进城关镇红崖村,但见这条200多米长的老巷子依山而就,错落着土墙青瓦的农家小院,如今都是接待游客的农家乐和家庭客栈。刚一踏入巷头,老树、老井、老磨坊、老宅子,老牛、黄狗、蜂窠、土炕头,还有平阔处的老戏台子,移步即景,处处让人感到老巷子的古老。特别是崖壁上依稀可见的红军长征路过时留下的红漆标语:“参加红军,北上抗日”,记录着铁流二万五千里的征程,证实着伟人毛主席说过的“长征是宣言书,长征是宣传队,长征是播种机”的名言。想必当年这里发生的红军故事,是这条老巷子历经70多年沧桑得以保留的重要原因。

以下这几张是随拍的隆德的山区农村景象

隆德县城全景图。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

更夫2015白指 关禁闭 已屏蔽
指南者(进口)
古朴,有历史味道
2017-06-11 19:14 回复
阅尽天下色 楼主 关禁闭 已屏蔽
指南者(进口)

更夫2015白指 2017/06/11 19:14:55 发表在 沙发

古朴,有历史味道

谢谢更夫您的浏览啦!顺祝愉快!最近可好?
2017-06-11 20:21 回复
zz250 关禁闭 已屏蔽
宝马1系(进口)
一直在路过 从未做停留
2017-06-11 20:22 回复
更夫2015白指 关禁闭 已屏蔽
指南者(进口)

阅尽天下色 2017/06/11 20:21:26 发表在 板凳

谢谢更夫您的浏览啦!顺祝愉快!最近可好?

谢谢
TOYOTA_tracy 关禁闭 已屏蔽
卡罗拉
看着好呢 找时间猫猫走
指南者(进口)

TOYOTA_tracy 2017/06/12 13:54:50 发表在 5楼

看着好呢 找时间猫猫走

谢谢您的浏览啦!最后初秋去隆德,刚好漫山遍野的杏子也熟了,即可以转转,也可以摘杏子啦!
2017-06-12 21:50 回复
关山口高级技工 关禁闭 已屏蔽
鼓励
指南者(进口)

关山口高级技工 2017/06/14 16:54:57 发表在 7楼

此主帖已经被关山口高级技工设为精华帖帖子标题:千年隆德城 百年老巷子精华理由:鼓励

谢谢您的鼓励与加精支持!顺祝开心愉快!
2017-06-14 16:57 回复
叨其道 关禁闭 已屏蔽
路过 没细看
耕心之旅 关禁闭 已屏蔽
途达
古色古香古隆德!常回家看看!
爱恋风尘 关禁闭 已屏蔽
不错,有时间去看看
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
银北猎豹 关禁闭 已屏蔽
猎豹CS10
挺好的地方啊,福银走了几次,就不知道隆德县还有这个好地方
之家车友1563378 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    玉昊 关禁闭 已屏蔽
    哈弗H6

阅尽天下色 2017/06/11 19:04:35 发表在 主楼

前几天回隆德,又去隆德的老巷子转了转。 位于六盘山脚下的宁夏回族自治区隆德县,是历史上的丝路重镇,一座名副其实的文化古城。源远流长的传统文化在隆德得到传承和弘扬,使得这里成为中国书法之乡、绘画之乡,民间文化艺术之乡,获得“全国文化先进县”的殊荣。当人们来到隆德尽情欣赏出自民间的书法、篆刻、绘画、剪纸、刺绣、砖雕、泥塑等艺术的时候,还会惊异于县城一隅一条承载着厚重乡土文化和红色记忆的老巷子的保护性开发。老巷子在隆德县城关镇, 走进城关镇红崖村,但见这条200多米长的老巷子依山而就,错落着土墙青...

美丽的地方,姥姥家
    银川车友9026705 关禁闭 已屏蔽
    去年走泾源,结果到泾源的高速出口因修路被封闭,没办法只好继续前行,穿过六盘山隧道在隆德下高速,临时去老巷子观光,有意外收获,很有文化味。
    银川车友9026705 关禁闭 已屏蔽
    随后又去了六盘山红军长征纪念牌参观!最后趁天色未晚,沿险峻的隆泾盘山公路前往泾源六盘山森林公园!途中游览了野荷谷风景区,傍晚到达县城住宿休息,次日一大早前往泾河镇老龙潭及六盘山森林公园小南川游览。
    ddung618 关禁闭 已屏蔽
    都是历史遗留下来的好东西。
    yuanhannan 关禁闭 已屏蔽
    先顶后看
    指南者(进口)

车博士韩 2017/08/10 12:44:35 发表在 16楼

随后又去了六盘山红军长征纪念牌参观!最后趁天色未晚,沿险峻的隆泾盘山公路前往泾源六盘山森林公园!途中游览了野荷谷风景区,傍晚到达县城住宿休息,次日一大早前往泾河镇老龙潭及六盘山森林公园小南川游览。

谢谢您的浏览啦!顺祝开心愉快!
    2017-08-17 15:02 回复
    指南者(进口)

yuanhannan 2017/08/16 15:45:22 发表在 18楼

先顶后看

谢谢您的浏览啦!顺祝开心愉快!
    2017-08-17 15:02 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56