2017年7月长白山之旅(沈阳出发)

沈阳车友3645493 卡罗拉
0浏览/2017-07-23 19:48
+关注
        手机发帖,格式可能不对,大家凑合看
        说走就走的旅行,一个礼拜以前计划长白山之旅,在论坛上看了帖子,也开了帖子听了车友的意见,查了天气预报就出发了。
        出发前看二道白河镇的天气预报,7.20(周四)大雨,7.21(周五)多云,7.22多云(周六),在长白山官网得知,周四周五景区封闭,周六之后几天反正都是多云,索性周五上午出发了,周六登山。
        此次路线选择长白山北坡,西坡有1400级台阶,自己身体不好,怕累,就放弃了西坡。南坡之后会开放,想去的车友可以关注一下。
        有人说,天池不容易看到,其实我的心态,一切随缘,无论看不看得到,在我眼里都是风景。
         以后的信息在随着照片详细讲。

去北坡首先要到二道白河镇,走的沈吉高速~鹤大高速,从露水河镇出高速,大概有50公里便道,还算好走。

出发啦!蓝天白云!

去西坡就不去二道白河了,我去北坡

鹤大高速,露水河镇出高速,小镇子也很漂亮!

大概50公里到达二道白河镇,按手机导航走就行,此次行程所有的路都是在树林山间穿梭,心情非常愉悦。

进了白河镇就会发现,镇里很多旅店宾馆,我是去了才找的酒店,发现了间某8连锁,228一间大床房,直接入住,宾馆新装修的,除了味道大些,最忍受不了的就是楼后面有个公鸡,不到四点就开始打鸣,好在房间号512是我的结婚纪念日,好兆头。

六点从酒店出发,在旅游旺季,大概七八月份以及十一,私家车开不上去,有免费的停车场,在售票处买大巴票去景区门口,路程大概30公里。

排队购票,天气多云。

坐大巴到景区门口,早出门的好处就是人不太多。

之前在长白山APP买的门票,门票125环保车85,必须一起买,注意要分日期,分时间段。在景区门口验票很方便,直接搭乘环保车到主峰入口。

在主峰入口购买去主峰,也就是去天池的单独的车票80。

去天池坐的就是这种车,跟司机聊天,油耗大概二十多个,因为上坡一直二档

看见照片里的小白点,都是上主峰的车,坡度不陡,就是需要折来折去。

海拔大概2500米。司机师傅也在说,这两天雨这么大,雾气这么大,天池不容易看到,但也许一阵风就把雾吹开了,来一回,别着急。

到达山顶的当时就是这么个天气,能见度几米,看天池有AB两条路线,我走的B路线比较缓一些,雾气太大,感觉呼吸都不顺了。

在走向天池的路上。

到达天池,后面不远就是天池,大家说我当时的心情是怎样的呢?回答,是期待,期待大风。(就算当时早八点,人不多,和这俩字合影也得排队,我没兴趣让给她们

大家都在等……等风来……

我也在等……等天池……

风……

突然间,

天池就这样出现了,一个字,美,两个字,感恩!

天池出现了几分钟,上山的人也越来越多,我和老公就下山了,全程都是这样的弯。

从主峰下来,照片中心是亮点。

搭乘环保车去瀑布。

长白山温泉。

去瀑布前有一段不短的,需要爬楼梯的路。

前两天的雨使得瀑布更加壮观。

壮观在我手指尖

当时的环境监测。

以后倒乘环保车去绿渊潭。

前两天的暴雨导致……绿渊潭变成了黄源潭

景点小天池没去,天气有点阴了,直接走了,总结一句话,要求的不多,老天才会给你更多。下次有机会去南坡看看,去看看不一样的天池。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

快乐人5 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃XC60
2017-07-23 20:03 回复
我最光荣 关禁闭 已屏蔽
哈弗H9
精华支持
2017-07-23 20:04 回复
abs_525 关禁闭 已屏蔽
赛欧
楼主去了几天
2017-07-23 20:21 回复
沈阳车友3645493 楼主 关禁闭 已屏蔽
卡罗拉

快乐人5 2017/07/23 20:03:40 发表在 沙发

2017-07-23 20:25 回复
卡罗拉

我最光荣 2017/07/23 20:04:59 发表在 板凳

此主帖已经被我最光荣设为精华帖帖子标题:2017年7月长白山...

谢谢版主支持
2017-07-23 20:26 回复
今夜星光如此美丽 关禁闭 已屏蔽
卡罗拉

abs_525 2017/07/23 20:21:34 发表在 地板

楼主去了几天

我周五早上出发,四点多到的二道白河,周六登山,下午返程,没直接回沈阳,晚上在通化休息了一晚,今天下午到的家。
2017-07-23 20:29 回复
我最光荣 关禁闭 已屏蔽
哈弗H9

雯雯小同学 2017/07/23 20:26:37 发表在 5楼

谢谢版主支持

不必客气
北京车友8532641 关禁闭 已屏蔽
东风风度MX6
非常详细,周一去沈阳,然后去长白山。
卡罗拉

阿布2002 2017/07/23 20:52:23 发表在 9楼

非常详细,周一去沈阳,然后去长白山。

是自驾吗?去长白山要提前看好天气,祝一切顺利!
2017-07-23 21:10 回复
七哥有话说 关禁闭 已屏蔽
帕萨特
abs_525 关禁闭 已屏蔽
赛欧

雯雯小同学 2017/07/23 20:29:32 发表在 7楼

我周五早上出发,四点多到的二道白河,周六登山,下午返程,没直接回沈阳,晚上在通化休息了一晚,今天下午到的家。

楼主下午到的旅馆吗,开了几个小时,开的慢吧
卡罗拉

abs_525 2017/07/23 22:19:47 发表在 12楼

楼主下午到的旅馆吗,开了几个小时,开的慢吧

500多公里,开了七个多小时,没着急,所以也没快开,中午还在服务区吃的饭
2017-07-23 22:35 回复
无威不至悦 关禁闭 已屏蔽
我原来是打算22号礼拜六起早走,中午到,下午上长白山。查天气预报说有雨,就没去。
卡罗拉

293891cgw123 2017/07/23 23:24:08 发表在 14楼

我原来是打算22号礼拜六起早走,中午到,下午上长白山。查天气...

这次看看我的照片就算我替你打头阵,祝你下次顺利看到天池!
2017-07-23 23:59 回复
一首老情歌 关禁闭 已屏蔽
阳光
楼主人品好啊!
卡罗拉

一首老情歌 2017/07/24 08:35:05 发表在 16楼

楼主人品好啊!

人品好是肯定的了,开个玩笑,其实主要是心态好
2017-07-24 08:51 回复
一首老情歌 关禁闭 已屏蔽
阳光

雯雯小同学 2017/07/24 08:51:53 发表在 17楼

人品好是肯定的了,开个玩笑,其实主要是心态好

我13年去的长白山,第一天去西坡没看到天池,第2天去北坡,山下阴天还下小雨,到了山上,晴空万里,东北号称白山黑水,白山就是长白山,东北的山,外地人就认长白山,还是不错的。
沈阳车友7442467 关禁闭 已屏蔽
迈腾
赞一个!一直想去,可惜一直没有时间。
卡罗拉

一首老情歌 2017/07/24 08:54:52 发表在 18楼

我13年去的长白山,第一天去西坡没看到天池,第2天去北坡,山...

还好第二次看到了,我去的时候听旁边人说,去了四次,看缘分吧。白山是长白山,那黑水呢?
2017-07-24 14:11 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56