女司机奇瑞手动挡天涯海角自驾游

令狐冲201608 艾瑞泽5
0浏览/2017-06-21 20:53
+关注
谁说女司机只会开自动挡,谁说女司机不敢上高速,看我家女司机手动挡长途奔袭7068公里,辽宁锦州----海南三亚,自驾之旅。
【出发时间】2017-1
【旅行周期】8-15天
【人均费用】1000-2999

主要人物:东(我策划兼导航)、红(老婆兼司机)、乐(女儿兼助理)
行程天数:14天
途经省份:辽宁、河北、天津、河南、湖北、湖南、广东、海南
行驶里程:7068公里
费用明细:汽油2700元、速通行费1373.78元、过海船费980元、住宿1995元、吃饭1178元、门票1980元、其他900元
主要游玩景点:
 广州:越秀公园、鹅公村、花城广场、海心沙、广州塔
 海南:天涯海角、三亚湾椰梦长廊、南山文化旅游景区(包括缘起楼素斋)、亚千古情景区、亚龙湾、蜈支洲岛、海棠湾
    2015年暑假去上海、苏州、杭州后(当时的车是奇瑞旗云1,1.0排量),我当时就说没有最远,只有更远。之后我偶然在网上看到一篇一家三口从山西自驾游海南的文章,跟红红说完后,她就说:“我也可以带你们去海南。”我说:“那可得换个大点儿的车,这个车跑那么远太费劲了。”本打算等乐乐考完高考,有时间再去。去年7月份我突然相中奇瑞艾瑞泽5这款车,7月18日订车9月25日新车才到货(因为我订奇瑞艾瑞泽5手动领臻版属于这款车顶配,颜色要的是秀色金比较特殊所以来比较晚)新车来了之后,红红便说:“就这个春节期间去海南吧,正好高速免费可以省一趟通行费。”10月份开始我便开始网看去海南的路线及各种游记攻略。最后我们订在2017年春节(正月初一)出发。
    人们都说怎么又买个奇瑞汽车?也许我对奇瑞情有独钟吧。奇瑞汽车质量让我放心,她配置现代化吸引我眼球,8万元车却有合资15-20万元车的配置:像无钥匙启动、无钥匙进入、电动天窗、导航、倒车影像、ESP车身稳定系统、一键升降窗……最炫的是智云互联系统移动4G的wifi全车覆盖,该有的配置基本都有了。
这里只是几张图片,具体的游记内容,欢迎观看我下面的游记链接。

这是我们海南自驾的游记:http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-3405-61779386-1.html
这是我们上海苏杭等地自驾的游记:http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-o-200042-57207216-1.html

海棠湾

天涯海角

天涯海角

天涯海角

天涯海角

三亚千古情

南山文化旅游景区

南山文化旅游景区

亚龙湾

蜈支洲岛

东红服务区,我们俩名字命名的服务区

海口秀英港

广州鹅公村

我和红

我的御用司机----红红

广州“五羊雕塑”

广州塔

广州花城广场

广州花城广场

广州塔

天涯海角

天涯海角

三亚千古情

南山文化旅游景区

南山文化旅游景区

亚龙湾“海底世界”

亚龙湾“海底世界”

亚龙湾的水清澈见底

蜈支洲岛情人桥

蜈支洲岛

蜈支洲岛

海棠湾

海棠湾

渡轮上的车密密麻麻

渡轮上的车密密麻麻

渡轮上的车密密麻麻

渡轮上的车密密麻麻

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

沈阳车友4185847 关禁闭 已屏蔽
中了
2017-06-22 08:29 回复
令狐冲201608 楼主 关禁闭 已屏蔽
艾瑞泽5

这里只是几张图片,大量文字和图片请看下面的游记链接:

这我们海南三亚的自驾游记http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-3405-61779386-1.html

这我们上海、苏杭等地的自驾游记http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-o-200042-57207216-1.html

2017-06-22 09:15 回复
一位俗人 关禁闭 已屏蔽
马自达6
2017-06-22 14:56 回复
无名派 关禁闭 已屏蔽
这个手动挡女司机要赞!
指尖逝去的青春 关禁闭 已屏蔽
飞度
你媳妇好样的!!!好好珍惜吧!愿你们一家永远幸福
艾瑞泽5

无名派 2017/06/22 17:55:54 发表在 4楼

这个手动挡女司机要赞!

谢谢
2017-06-22 19:55 回复
抚顺车友9966867 关禁闭 已屏蔽
您好,问下现在国道和省道还有收费的没,
艾瑞泽5

指尖逝去的青春 2017/06/22 19:01:49 发表在 5楼

你媳妇好样的!!!好好珍惜吧!愿你们一家永远幸福

谢谢您的祝福
2017-06-22 20:13 回复
艾瑞泽5

赞赞蜂蜜 2017/06/22 20:00:46 发表在 7楼

您好,问下现在国道和省道还有收费的没,

高速公路都有收费站的,就是海南省的高速是不收费的,但加到了汽油里,海南的汽油价格比广州高出1元多钱。春节、清明、五一、十一假期期间高速对七座以下的小车免费。
2017-06-22 20:19 回复

令狐冲201608 2017/06/22 20:19:15 发表在 9楼

高速公路都有收费站的,就是海南省的高速是不收费的,但加到了汽油里,海南的汽油价格比广州高出1元多钱。春节、清明、五一、十一假期期间高速对七座以下的小车免费。

不是 我想开车从沈阳到内蒙古包头,走内蒙古大通道还有别的省道国道,问下有没有收费站。
艾瑞泽5

赞赞蜂蜜 2017/06/22 21:07:24 发表在 10楼

不是 我想开车从沈阳到内蒙古包头,走内蒙古大通道还有别的省道国道,问下有没有收费站。

你说的这条线路没有走过,不过你可以百度地图搜一下路线,你是不想走高速,那应该是没有收费站的,但时间和路程上都要长一些。
2017-06-22 21:41 回复
六角扳子 关禁闭 已屏蔽

赞赞蜂蜜 2017/06/22 21:07:24 发表在 10楼

大通道和国道都有收费站,内蒙特色
沈阳车友7442467 关禁闭 已屏蔽
迈腾
真是手动挡,服了!

六角扳子 2017/06/22 23:27:32 发表在 12楼

大概多少钱呢 有高速的一半我就走高速了。高速大概是600左右吧

令狐冲201608 2017/06/22 21:41:52 发表在 11楼

你说的这条线路没有走过,不过你可以百度地图搜一下路线,你是不想走高速,那应该是没有收费站的,但时间和路程上都要长一些。

恩恩 谢谢楼主,地图上显示的是没有收费站,但内蒙古这个地方比较特殊,一直都在收费,我就是比较下,如果省的多就绕高速 省个200.300就没必要是 还是高速合适
艾瑞泽5

yisheng36 2017/06/22 23:45:16 发表在 13楼

真是手动挡,服了!

换这个车时,我建议买自动挡的,俺媳妇说手动挡开习惯了,自动挡的不会开
2017-06-23 07:08 回复
沈阳车友3645493 关禁闭 已屏蔽
卡罗拉
媳妇儿和女儿都美美哒!祝永远幸福!

赞赞蜂蜜 2017/06/23 01:17:53 发表在 14楼

大概多少钱呢 有高速的一半我就走高速了。高速大概是600左右吧

多少不清楚,应该比高速便宜

六角扳子 2017/06/22 23:27:32 发表在 12楼

大通道的车不多,好走,和高速不差

赞赞蜂蜜 2017/06/23 01:19:23 发表在 15楼

恩恩 谢谢楼主,地图上显示的是没有收费站,但内蒙古这个地方比较特殊,一直都在收费,我就是比较下,如果省的多就绕高速 省个200.300就没必要是 还是高速合适

你有个好老婆,幸福
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56