2017年 澳州6000公里穿越 从海边一路走进了沙漠无人区 更新中

wgx0000 翼豹
0浏览/2017-07-07 14:53
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-一起看世界更多精彩内容戳这里

行程安排

=====================================================

【出发时间】2017-6

【旅行周期】8-15天

【人均费用】10000以上

2017.7.18. 更新视频

优酷视频插入

插入失败

直接给地址吧

http://v.youku.com/v_show/id_XMjg5OTU4NjYzMg==.html?spm=a2hzp.8244740.0.0#paction

澳洲中部的沙漠 我已经去过很多次了

但是依然还是那么痴迷

尤其是风停下的那一刻 

似乎可以听见自己的心跳

约上几个好友,开上几辆车,地图上随意一划,开始了说走就走的旅程。

这一次,我们连续穿越3个沙漠,跨越3个时区,超过五千公里,四大州领地完成旅行。

旅行杂片 和 路线地图

============================

袋鼠一定是澳洲的特色

既然发达 成年雄性袋鼠可达70kg,可惜肉不是很好吃,我们经常割袋鼠肉烧烤吃。

黄昏时,袋鼠乱窜,撞袋鼠那时家常便饭,这次我们估计撞死50+

撞起来也是杠杠的,这张比较血腥,速度太快直接撞开花了。

资本主义社会,私有土地比较多,哪怕是在沙漠,但是大多可以通过,帮他们关好门就好了

夜晚,没有太大的光污染,星空无处不在。。

每夜都在星空下宿营

夕阳下开车 感觉很好 除了一路袋鼠撞上门

经过上千公里的无人区,对车是一个很大的考验,改装件七七八八坏了一堆

澳洲内陆 盐湖很多 这个来的不是时候 已经完全干了 没有天空之镜的效果

辛普森沙漠就是一道一道沙梁组成

翻过一道 又来一道

在河道 湖面 有流水的地方开车 是比较危险的 很容易就陷入

穿越湖面的时候 绝大多数情况下 都是走车前走过的痕迹 否则很容易陷入

车队翻过一座座沙梁,我作为头车在沙丘顶上给后车拍照

在沙丘顶上,沙丘的平均高度在20-30米左右

车内视角

lc80的轮轴被搓板路颠松了,野外抢修

野外找的营地,车辆一围起来,拉开阳棚 搭帐篷

国旗改制的沙滩旗

沙滩旗是沙漠 无人区翻阅的必要装备,沙丘很高,很多时候靠旗帜来判断车辆位置,旗杆高度3米是最低限度,lc80的旗帜高度大概在5米

两辆车比赛冲上沙丘

野外地区的加油站较为简易,而且燃用储存时间较长,油品没办法保障,我的车用了加了300升差油后油滤报警灯亮了,拆油滤检查

带着国旗爬上沙梁

最后的硬基土路,后面都是软土搓板了

之后就是这样的土路

==============

此次旅行的大致行程

此次旅行的路程

在澳大利亚大概的位置

=========================

星空下
打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

开长安永久平安 关禁闭 已屏蔽
长安CS35
2017-07-07 15:51 回复
开长安永久平安 关禁闭 已屏蔽
长安CS35
精彩
2017-07-07 15:51 回复
入戏太深y 关禁闭 已屏蔽
为什么感觉LZ说撞死50 袋鼠时候的口气就好比说自己晚饭吃了一碗米饭似的。
2017-07-07 16:03 回复
mazan128 关禁闭 已屏蔽
去这种地方,确实是只有几个壮汉才够胆。。。
wgx0000 楼主 关禁闭 已屏蔽
翼豹

入戏太深y 2017/07/07 16:03:13 发表在 地板

为什么感觉LZ说撞死50 袋鼠时候的口气就好比说自己晚饭吃了一碗米饭似的。

等帖子完了 我发一些行车记录视频。。。 你就知道了。。。 真的不是我们要撞。。。
2017-07-07 18:41 回复
翼豹

mazan128 2017/07/07 16:29:08 发表在 4楼

去这种地方,确实是只有几个壮汉才够胆。。。

表示不到100斤
2017-07-07 20:10 回复
翼豹

开长安永久平安 2017/07/07 15:51:46 发表在 板凳

此主帖已经被开长安永久平安设为精华帖帖子标题:2017年 澳大利亚6000公里穿越,从海边一路走进了沙漠无人区。精华理由:精彩

谢谢版主
2017-07-07 20:10 回复
翼豹
出发前准备篇   

我和我的小伙伴们和我一起走过了其他很多旅行

我的普拉多
在荒野
在盐湖
在冰面
在雪山
我和小伙伴们在高山地区
我和小伙伴本在山顶
我和小伙伴们在爬石头

===========================================

这次我们继续一拍即合,开始了沙漠穿越之旅。

准备阶段,由于我的普拉多已经有6年车龄,而且自己也知道一些大概的问题,比如胶套老化,变速箱油温过高,等问题,这个阶段我做了一系列的准备工作。

我的车辆大致改装,

1. ARB前杠+转向雾灯总成,

2. warn绞盘,

3. Arb侧杠,

4. 护板从车头到分动箱,

5. keymar后杠+双备胎+营地等,

6. 2寸升高 350kg前后弹簧+K-man氮气避震,

7. 双电瓶系统+电路管理器,

8. 车载电台 + 增益天线,

9. waeco 65L 双区冰箱, 

10. 150kg车顶架

11. 机油透气壶 

12. 双油滤+油水分离器

13. 强化喷油嘴

14. STEINBAUER 外挂电脑

15. 变速箱油冷

16. arb气泵总成+arb气锁

17. 实时胎压胎温检测

18. Scangague II 行车电脑扫描显示

19. 百路驰 KO2 全地形轮胎

20. safari 涉水喉

21. 前后diff 变速箱 分动箱 breather

22. 强化胶套,连杆,等其他附件

23. led 灯若干

另一台普拉多车龄较新,但是基本原厂素车,但是为了这次旅行也特意做了改装,

大致改装

1. Afn 前杠,

2. 犀牛车顶架,

3. Safari涉水喉,

4. 双油滤+油水分离器,

5. 悍狗2寸升高+300kg弹簧,

6. 固特异AT胎,车

7. 载冰箱等等。

另一台LC80已经算是老爷车了,1994年出厂,快50万公里,在出发前重新翻新了前桥

80是汽油版,在沙漠低胎压,低速档,载重,高温等极端情况下油耗轻松达到40个油,为了保证1000公里的最低续航要求,80带了300升汽油。

因为是5寸升高,强化件基本上全换了,而且很多配件属于定制,

大致改装

1. ARB前杠

2. ARB侧杠

3. keymar 后杠

4. 5寸升高 

5. ARB顶架

6. 双电瓶+电池管理

7. 2000w逆变器

8. 车载电台

9. 绞盘

10. 百路驰KM2 泥地胎

等等

=====================================

其实从计划到出发挺匆忙的,6月初在群里吼了一句,定于6月24号出行,然后大家慢慢准备,到6月24日出发,其实每两周时间。

2017-07-07 21:15 回复
翼豹
第一天,悉尼-卧龙岗-格里菲斯 632KM   

第一天,行程很简单,就是赶路,逃离城市,

原定于早上9点出发,但是因为80还没有整备完毕,

于是我和另一台lc150于中午先行出发去营地等

80在下午2点出发,来营地与我们汇合

这一路没什么特色,就是高速公路,半天开了600多公里,晚上6点30抵达房车营地。

我们先搭帐篷,做饭,晚上10点,80赶到与我们汇合。

第一天没啥特色,就是赶路。

当天照片日记

2017-07-08 21:13 回复
翼豹
第二天,格里菲斯-梅宁迪 463KM   

第二天依旧是赶路

早起,洗澡,收营地 

一路快快乐乐的开车

当过了艾文霍后, 就进入土路了

这是土路高速公路,限速100.

但是 这是搓板路

大家停下车降低胎压

继续前行

夕阳时刻

我们遭受了袋鼠军团大规模袭击

行车记录视频上传。。。。

我们停下捡起撞死的袋鼠,切割下尾巴作为食物补给

当晚我们到达湖边营地 

搭营地

做饭 

今天吃自助餐

今天的照片日记

2017-07-08 21:13 回复
翼豹
第三天,梅宁迪-布罗克希尔-Cameron Corner 583km   

这一天的路程算是一半赶路一半玩了

早上起床做饭拔营

因为野营地,没有洗浴设施

夏天的话就直接下河下湖洗了

我们开车去湖里转了一圈

然后继续上路

途经大城市 布罗克希尔

这里也是最后的大城市

后面很多天我们都不会途径居民点 也不会有超市了

我们疯狂购物,买买买!

还有就是买一些车辆易损件

和最重要的 加水 加油

全部油箱加满

我和另一台lc150 一共加了200L油

lc80同学加了300L

接着我们整装完毕

离开最后的城市,走进澳大利亚中部荒漠

为了赶到Cameron Corner

我们也是一路狂奔

狂奔在土路上

于晚上9点多到达

当天照片日记

2017-07-09 21:31 回复
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
湖州电工 关禁闭 已屏蔽
翼搏
星空真赞
烟台车友9519131 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    940311919 关禁闭 已屏蔽
    经典帝豪
    一路辛苦
    悟空666666 关禁闭 已屏蔽
    北斗星X5E
    挺好挺好
    kingof4wd 关禁闭 已屏蔽
    楼主麻烦问下罪恶劣情况下 柴油油耗多少
    南京车友1447227 关禁闭 已屏蔽
    咬死你xv 关禁闭 已屏蔽
    斯巴鲁XV
    漂亮
    涛_RSMC 关禁闭 已屏蔽
    大爱 80   这种条件下40个油也挺吓人啊! 
    扛的是迎风的旗 关禁闭 已屏蔽
    帕萨特
    32个赞
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56