溧阳闲人和摩友的皖南方塘乡落羽杉自驾一日游

天目湖的闲人
0浏览/2017-12-14 20:52
+关注
      昨天和两位摩友又去皖南的方塘乡看看红杉林,由于天气寒冷便没有骑摩托车,而是坐了一辆小波罗,就是空间太小了,加上山路的弯道较多,在后座晃来晃去的有点晕,可能一直开车习惯了,难得坐一次后座也谈不上享受,看来还是开车的命!
      早晨的气温较低,中午进入宁国的小川藏时阳光明媚,温暖宜人,赶到红杉林吃的午饭,有土鸡小火锅、红烧杂鱼、咸肉炒大蒜和一盆炒青菜,味道真不错,被我们一扫而光了!
      因为我在11月25日落羽杉最绚丽夺目时来过了,今天看到的其实是有些凋零、惨淡的感觉,很多树干上已经没有几片树叶,而水面上则漂浮着层层的如羽毛般的叶子,"落羽杉″倒也贴切的很!站在水边随便的逗留着,拍拍照,也还有些许游人,已远不如双休日时人声鼎沸、往来如织了!
      我们在船工的殷切招呼下登上了竹筏,却也弥补了上一次擦肩而过的遗憾,船工发动了小柴油机,嗡嗡的轰鸣回荡在这寂寥的秋日晴空,竹筏悠悠的划开清冽晶莹的水面,两边的肃穆的落羽杉在水波中又生动起来,慢慢地对面的苍翠的连绵的山峦迤逦而至,一座长长的石拱桥横卧烟波之上,这幅画面的层次渐渐的丰满有韵时,竹筏也该返回了,此时的心情是放松的,有着舟行碧波上的轻快,亦有着时光不复返的落寞!
     上的岸来就往家赶了,一路山高水低的颠簸,头昏目眩的经过板桥、月亮湾、泾县,在宣城上的高速,7点多到家了,真不如摩托车跑的清爽通透啊!

出发了

来到小川藏的入口处

叶子都落得差不多了

码头上的游人不多

船老大过来开船了

碧波荡漾的水面

摩友俺是老大

摩友南迦

两位摩友悠闲的欣赏着湖光山色,自在得很啊!

调了一点色的片片

皖南小川藏线标志性的山道

路边巨石壁立,风光险峻

不过现在的道路维护的很好

这次出行辛苦了小Polo和开车摩友南迦

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

豁牙 关禁闭 已屏蔽
速腾
感谢分享
2017-12-15 11:15 回复
无锡车友4611059 关禁闭 已屏蔽
2017-12-15 11:15 回复
天目湖的闲人 楼主 关禁闭 已屏蔽

豁牙 2017/12/15 11:15:16 发表在 沙发

此主帖已经被豁牙设为精华帖帖子标题:溧阳闲人和摩友的皖南方塘乡落羽杉自驾一日游精华理由:感谢分享

谢谢牙版的鼓励支持!
2017-12-15 22:22 回复

无锡风铃FL 2017/12/15 11:15:50 发表在 板凳

2017-12-15 22:22 回复
马到成功1125 关禁闭 已屏蔽
冬天去不好玩,我12月4号和几个朋友汽车自驾游去的,正好小雨天人不多。
龙王沟强 关禁闭 已屏蔽
游山玩水赏冬景

龙王沟强 2017/12/29 18:21:40 发表在 6楼

游山玩水赏冬景

谢谢兄弟的支持!
2017-12-31 17:38 回复
相当的平凡 关禁闭 已屏蔽
唐新能源
小川藏线山道和天路十八弯相似哈
beacher7 关禁闭 已屏蔽
红绿相应,景色还挺不错。
生麸 关禁闭 已屏蔽

生麸 2018/01/21 13:50:16 发表在 10楼

2018-01-22 21:16 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56