【妖精/静静】老妖精带小调皮勇攀武功山

灵儿1314 雨燕
0浏览/2017-07-14 11:01
+关注
很久没上论坛了,我的银卡也被剥削成铜卡了。看来还需每天刷刷刷。。。
上周五下班有些早,心情比较飘,看着这么炎热的天气,正好我家闺女周末不上舞蹈课,一时兴起想出门浪一浪。去哪里好呢?周末只有2天,远的地方时间怕很赶,近的地方又没什么地方值得一游,与朋友欧巴哥哥合计商量后,就定武功山了
  武功山的特色就是住帐篷看日出,把我老姐的帐篷抢过来,往车上一丢。带一套换洗衣服出发。
  第一次没有做任何攻略,说走就走的旅行,说真的有点毛。
  从我家走洞株公路拐到s21再拐沪昆高速,2个半小时到了,蛮轻松的,符合我这种懒人出游。

我家姑娘婷婷玉立~到此一游的照片还是要拍张的。。。最近懒筋犯了,未PS照,图中的哑相就请大家自行过滤。

由于是暴雨后的第一个周末,人不是很多。来。看镜头。年龄在那,体形在那。赤裸裸的装嫩啊。。。

走,走,走,早就听好友说过武功山得徒步很久,趁早出发。早点到还能多留点时间支帐篷。从老姐那顺来的帐篷我还没打开过,还不知道什么样子。。。。此为一级索道中庵索道。

小妹子沦为丐帮弟子

不用徒步上山的感觉真爽。。自己一点点把山踩在脚下,瞬间觉得高大许多

俯瞰下去有没有感觉想一朵绿花。

一级索道与二级索道还是有点距离,于是就带着小顽皮浩浩荡荡徒步了。山里的气温确实凉快。

丐帮第N代弟子与她的老跟班

忽然想起了一个诗,
《竹石》
咬定青山不放松,
立根原在破岩中。
千磨万击还坚劲,
任尔东西南北风。
武功山的很多青松都是奇形怪状,大大的保护了森林的自然风貌。

老妖要现身了,大家快躲啊

山上的天气说变就变,时而天晴,时而云雨。。。

在山脚下就听说今天风力很大,有可能二级索道没开,抱着碰运气的想法去看,居然开了,很幸运的爬到了海拔1500米。离金顶还有一个多小时的路程,开走了~~

小插曲,中途在此休息时,随行欧巴哥哥将充气垫不幸滑倒栈道外!!!!
晚上怎么办!!
掉了就掉了!算了!
什么算了!拣!!

欧巴哥哥静思了10秒,毫不犹豫的冲了下去,感动ing
恰逢路边有朵漂亮的野百合。摘回来送我了
真香~

顺路摘了几颗野果回来,红的那叫一个鲜艳。我对这个不是很熟,不确定能不能吃,只能拍拍照留纪念。

走啊走。
小妹子:妈妈,还有多久到啊。
妖精:按照我们走的路程来看,应该还有半小时(我是预计的,当时没计时,没拿手机)

继续走啊走。
小妹子:老妈,看到一个亭子了,要不休息下
妖精:不能休息啊,我们去最高的地方再休息,让欧巴装帐篷,我们两个就躺着吃云朵棉花糖。多舒服~

快到山顶了,云雾太浓了,天色阴沉下来,估计今晚的日落跑汤了

啦啦啦啦~到山顶啦。。。。来,虽然不上相,还是要合影一张。这时山上能见度已经降低到5米了。

找个地方开始支帐篷,此时风雨交加,我们带的衣服也不多,穿上雨衣开始支帐篷,第一次就支了个反的。旁人帮忙指点下,帐篷终于搭建起来。

由于没看天气预报出门,又带少了衣服和毯子,当晚碰巧遇见了今年第一大风雨交加的晚上,风雨乱魔起舞,根本就没办法睡。好不容易支持到4点,怕小顽皮受冷感冒,就急忙下山了。当然日出也没看成,遗憾啊~
  当晚的风大,次日的一级索道,二级索道都没法开放。全程徒步下来了,真心佩服崽崽。一路上没有要求抱,背,跟着我们一起下山了。

途中路过一瀑布。咔嚓一张,小姑娘越长大越不想拍照了。

已经快到山脚下了,心情还不错,感觉脚不是自己的脚了

游记完毕,友情提示:去武功山的盆友们,切记切记带棉袄,毛毯上山,山上没有商店什么的,没有食物,水是必备物。支帐篷可以支在金顶旁边的一个栈道上。那里是观看日出日落的最佳点,注意山里天气风云瞬变。。。。出门尽量选好的天气!!特别感觉欧巴哥哥,全程无怨无悔的充当苦力、司机。老妖精和小顽皮在次谢过了~~

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

清风叔 关禁闭 已屏蔽
飞行家
精彩生活分享
2017-07-14 11:12 回复
灵儿1314 楼主 关禁闭 已屏蔽
雨燕

122534584 2017/07/14 11:12:07 发表在 沙发

此主帖已经被122534584设为精华帖帖子标题:【妖精/静静】老妖精带小调皮勇攀武功山精华理由:精彩生活分享

谢谢清风
2017-07-14 11:13 回复
在川S的湘A 关禁闭 已屏蔽
欧力威
顶一个
2017-07-14 11:22 回复
永恒哥 关禁闭 已屏蔽
奥迪A3
永恒前来支持
雨燕

yuanbin16888 2017/07/14 11:23:54 发表在 4楼

永恒前来支持

谢谢永恒
2017-07-14 11:26 回复
雨燕

yang27519 2017/07/14 11:22:06 发表在 地板

顶一个

2017-07-14 11:27 回复
永恒哥 关禁闭 已屏蔽
奥迪A3

灵儿1314 2017/07/14 11:26:55 发表在 5楼

谢谢永恒

我想静静
2016608 关禁闭 已屏蔽
什么时候去的?
长沙车友8032391 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    雨燕

2016608 2017/07/14 11:37:05 发表在 8楼

什么时候去的?

上个星期六
    2017-07-14 12:23 回复

灵儿1314 2017/07/14 12:23:58 发表在 10楼

上个星期六

这个季节去雨水多吗?想带小孩去露营
    提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
    djzxy 关禁闭 已屏蔽
    顶顶更健康
    雨燕

2016608 2017/07/14 15:28:09 发表在 11楼

这个季节去雨水多吗?想带小孩去露营

要看运气。
    2017-07-14 21:44 回复
    梦想今年成真 关禁闭 已屏蔽
    速腾
    路边的野花怎么说采就采呢?

灵儿1314 2017/07/14 21:44:12 发表在 13楼

要看运气。

谢谢楼主!
    流牛加油 关禁闭 已屏蔽
    奥迪Q5L
    雨燕

流牛加油 2017/07/15 22:16:24 发表在 16楼

哈哈
    2017-07-16 09:01 回复
    JK馒头 关禁闭 已屏蔽
    翼虎
    雨燕

JK馒头 2017/07/16 18:00:37 发表在 18楼

2017-07-17 14:17 回复
    岳阳车友7119549 关禁闭 已屏蔽
    赛豹III
    顶静静!
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56