90后女司机提车两个月的刮擦心得

南瓜籽种香蕉 雷凌
0浏览/2016-06-25 09:35
+关注
先来个自我介绍,我是91年的妹子,做市场策划,由于不会开车经常受到公司同事领导的嫌弃,又不喝酒又不开车....被逼上绝路的我实在是安奈不住内心的怒火,天气一热就,根本不能忍!咬牙就贷款买了一台雷凌,每月还2200,朋友在4s店上班所以他推荐我买的,我啥也不懂,反正我朋友应该不会坑我~!现在开了两个月,每个星期差不多能用100元油费,一个月加上停车费500元内能解决,还是要比打车贵一些,但是自从有车后我觉得现在的生活质量相比之前大大提高,想干嘛,都是一脚油门的事情,毕竟星城也不大。最重要的事是还不用再受的士司机的气,每次天气不理想的情况,或是我越是急迫想要打车的时候,的士司机总会挑三拣四嫌弃乘客不顺路或是路程短等等而拒载……就算是后来优步等打车软件普及了,也是依然要等很久,对于我等踩点王完全不能耽搁半分钟这两个月我基本奔小康从此告别风吹日晒的忧愁Y(^_^)Y

我是4月25日订的车,4月28号提的车,丰田的金融按揭还不错3天就放款了,朋友说我比较走运,时间也卡的也比较好,听说现在外地户口上牌好像居住证很难办,然后车源也少了。优惠力度那是当然没有之前大了,我买的是雷凌(1.6精英天窗版)由于真的是新手,不买保险不敢出门,在4S店买的全险,6000多,三者买了50万,说来也不怕大家笑。即便是这样,第一天拿临时牌照我依然还是打的去的,因为我完全不敢开!转眼间买车都快两个月了,我是4月25日订的车,4月28号提的车,丰田的金融按揭还不错3天就放款了,朋友说我比较走运,时间也卡的也比较好,听说现在上牌好像居住证很难办,然后车源也少了。我买的是雷凌(1.6精英天窗版)由于真的是新手,不买保险不敢出门,在4S店买的全险。说来也不怕大家笑。第一天拿临时牌照还是打的去的,完全不敢开!

提车还未到一个月,新车变成了小破车!

前一个月我处在不熟悉的路我不敢开得情况,提车还未到一个月,我的车车就从新车变成了小破车!拐弯拐的太急,被我们家地下车库的铁门撞的!当时听见一身巨响,但是我并不知道什么情况,继续开,第二天同事发现,我才反应过来!会不会有点太傻~我假装一点都不心疼开去4s店维修!4S店师傅叫我在多刮几次再来.......我尽无言以对。拐弯拐的太急,被我们家地下车库的铁门撞的!当时听见一身巨响,但是我并不知道什么情况,继续开,第二天同事发现,我才反应过来!会不会有点太傻~我假装一点都不心疼开去4s店维修!4S店师傅叫我在多刮几次再来.......我尽无言以对。

经过简单修护后

在我百般恳求下,师傅终于说可以试试拿吸盘帮我吸吸,的确是有点用,现在没有那么凹了。但是门那里还是有点凹,没有办法!不然要做板喷,重新喷漆,还不保证色差问题,我只好将就着忍了,祸也是自己闯的,只能自己担着吧!

洗干净后不仔细看还是看不太出来的!我不会告诉你其实我中途刮擦过3次!

第一个月我大概还有三次刮擦,还有一次是我倒车的时候,车展轻轻的碰到了旁边的柱子,同样也是车库里发生的,第二次就是我第一次走不是上班路线的路线,没有提前打转向灯变道被后面的女司机挂到后车门。由于我第一次遇到这样的事情,一个人面对一车长沙本地人,对着我狂喷长沙话,我只好坐在车内,锁住车门,掏了两百块钱他们就让我走了,我现在也不知道是谁的过错,反正都不严重算了吧,以后长记性!现在这个事情也不敢告诉任何人!第三次是还是怪自己眼力不够,踩刹车也不及时,倒车的时候檫到了旁边的车,真的是轻轻的挨到而已,但是我的前轮那有几条刮痕,而别人的车一点点反应都没有.....还是那句自己闯的祸自己兜着!车上还有一些其他大大小小刮痕我也不知道哪来的,成为我的车真是可怜,还没满月就遍地凌伤了!还有一次是我倒车的时候,车展轻轻的碰到了旁边的柱子,同样也是车库里发生的,第二次就是我第一次走不是上班路线的路线,没有提前打转向灯变道被后面的女司机挂到后车门。由于我第一次遇到这样的事情,一个人面对一车长沙本地人,对着我狂喷长沙话,我只好坐在车内,锁住车门,掏了两百块钱他们就让我走了,我现在也不知道是谁的过错,反正都不严重算了吧,以后长记性!现在这个事情也不敢告诉任何人!车上还有一些其他大大小小刮痕我也不知道哪来的,成为我的车真是可怜,还没满月就遍地凌伤了!

为了避免我的车车再次受伤,立马就加装了行车记录仪、大屏导航、顺便换了个真皮座椅、前脸的装饰条,6000元搞定!应该不算贵吧,朋友帮我找的关系在4S店加装的感觉还不错!另外还送了个在关键时刻可以救命的安全锤!

前脸的装饰条

前后行车记录仪和大屏导航

这个行车记录仪前后的,带电子狗,还可以跟微信绑定,可以用微信定位找到车子,车子熄火后如果有情况会报警,拍照片发短信在微信上 但是这个功能现在好像有点问题了,估计又是我操作不当吧,等我有时间再去问!

不过什么轨迹回放什么的还是可以查到,微信截图,远程查看功能,有老婆的男人们,这个功能千万不要让你老婆知道了!

导航不需要我多说了吧,功能多到还不会用,我目前只会地图导航,蓝牙连接,还学会了手机互联,其他都不会,连怎么下载音乐都不会,希望有会的老司机教教我这个小白

我会一直放在主驾驶的安全锤

这根USB接口,为毛插了手机只能充电,并没发现其他用处....

淘宝几十元淘的,是不是超可爱。

还有我卡通头枕,我的车车守护神

强烈推荐用这种便宜的丝圈脚垫,也比皮的耐脏,而且踩起来也比较柔软

都说雷凌省油,难道又是我操作不当吗?为毛我是8.2,平时不开空调8.1,这到底是为什么为什么为什么

闺蜜听说我买了车,吵着要我带她出去玩,由于我水平有限,直到现在快两个月才答应带她到周边逛逛,大概加装了这些东西,闺蜜一坐上来就一直夸赞不停

其实车子和房子一样都得靠专修,之前还有人说我车就是外面拉活的小黑的!

满意的双层储藏扶手

我觉得还欠缺的地方就是门叶子太过太简单了,相比其他德系车内饰还是逊色一些

并且没有自动落锁功能,平时全靠手动,有时候经常忘记落锁,这样很不安全

闺蜜一上车就已经爱上了我的车,非要拍几张照片回去,也要申购一台

看见闺蜜站在我车旁边的样子,能够想象的出来我的样子,女孩子开雷凌够了,蛮好看的!
其实是没人帮我拍照.....

还要装的酷酷滴

后排空间也不错

最后我还是决定把她出去拐卖算了

喜欢雷凌的轮毂,比较精致!说到轮胎,最近看见一片报道,说气温高很容易导致胎压过高,爆胎!我又纠结要不要装个胎压监测。。。请原谅我,我是天秤座的纠结女王

对了,还有个最尴尬的事情,虽然我是女司机,虽然我技术很烂,虽然我真的是个小白,但是有件事情我真的要为女司机打抱不平,前段时间,地下车库与地面温差大,导致玻璃起雾,解决办法只能是大晴天开雨刮好吗?而且还要打开窗户开雨刮好吗!经常招来异样的眼光,真是躲都躲不了,太尴尬~

一起雾大概就是这种状态

提醒一下广大女车主们,为了安全起见我会在副驾驶的座椅下面放一双平底鞋

两个月来对于开车技术这方面,自己觉得还得慢慢学习,积累经验,不过现在最值得庆幸的是至少我可以勇敢的导航去我想去的地方,也清楚了很多常用的交通规则,可以很自信的做老板司机,不再为不喝酒不开车尴尬了,希望大家不要嫌我们这些新手司机开车慢!

最近经常逛汽车论坛,希望多学习些老司机经验,以后还要开着我的小雷凌,去远方看雪,看星星,看月亮的呢!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

北京车友7564070 关禁闭 已屏蔽
好妹子。
2016-06-25 09:45 回复
wwen00 关禁闭 已屏蔽
迈腾
玻璃起雾,你开空调吹一下就好了!
2016-06-25 09:45 回复
南瓜籽种香蕉 楼主 关禁闭 已屏蔽
雷凌

wwen00 2016-6-25 09:45:41 发表在 板凳

玻璃起雾,你开空调吹一下就好了!

是玻璃外面不是里面
2016-06-25 09:46 回复
yege1203 关禁闭 已屏蔽
远景
下次再起雾,把空调冷气打开吹前挡玻璃,下雨天也是。最快的除雾方式
雷凌

yege1203 2016/06/25 09:50:32 发表在 4楼

下次再起雾,把空调冷气打开吹前挡玻璃,下雨天也是。最快的除雾方式

谢谢,但是我试过开空调,并没有用,是玻璃外面起雾,地下车库太潮湿了
2016-06-25 09:52 回复
远景

南瓜籽种香蕉 2016/06/25 09:52:40 发表在 5楼

谢谢,但是我试过开空调,并没有用,是玻璃外面起雾,地下车库太潮湿了

雨刮器刮
雷凌

yege1203 2016/06/25 10:00:40 发表在 6楼

雨刮器刮

2016-06-25 10:01 回复
和平密码 关禁闭 已屏蔽
逍客
看了还想看
paopaowoniu 关禁闭 已屏蔽
长安CS35
我来猜,猜中有奖啊。左一
雷凌

paopaowoniu 2016/06/25 10:27:06 发表在 9楼

我来猜,猜中有奖啊。左一

哈哈 错了
2016-06-25 10:28 回复
宁波车友7162739 关禁闭 已屏蔽
阳光
好漂亮清纯的妹纸
长安CS35

再猜一次,一定是最右边的,一般都是拿着自拍杆 喊闺蜜拍照。我才想明白啊

冷晨风 关禁闭 已屏蔽
宝马5系
右边第一个 
雷凌

paopaowoniu 2016/06/25 10:32:24 发表在 12楼

再猜一次,一定是最右边的,一般都是拿着自拍杆 喊闺蜜拍照。我才想明白啊

2016-06-25 10:41 回复
益阳车友2981998 关禁闭 已屏蔽
雅阁
有美女,顶一下!
长安CS35

南瓜籽种香蕉 2016/06/25 10:41:04 发表在 14楼

有奖是墨子?
远景
请问你的南瓜籽种出香蕉来了没!
叫兽与你同在 关禁闭 已屏蔽
颐达
妹纸啊,单身否
jiyan_125 关禁闭 已屏蔽
起亚K2

好妹

老款锐志 关禁闭 已屏蔽
皇冠
如果是凹陷进去油漆没搞坏可以去星沙修复 修好后是原样子
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56