汽车之家三门峡车主营三剑客贵州避暑红色自驾游

菩提果2577 科帕奇
0浏览/2017-07-25 18:25
+关注

行程安排

=====================================================

【出发时间】2017-7

【旅行周期】4-7天

【人均费用】1000-2999

入伏以来,烈日炎炎,气温飙升至39度左右,实在是热的不行,和汽车之家三门峡车主营车友不会、雪海一拍即合,决定来一场说走就走的旅行,到爽爽贵州来一场避暑自驾游,接受红色革命教育,陶冶情操。

出发之前合个影,在雪海家饭店吃的早饭,准备上高速

马上出河南了

进入陕西

远眺华山

往重庆方向

服务区休息

蓝天白云,景色不错

这段路,隧道特别多,特别长,还限速

出行的功臣

路过紫阳县,三面环水,很不错的地方

又见隧道

庄稼都种在山坡上,估计产量也不行

连接2个隧道是铁路桥

可以看见四川达州和重庆了

出陕西,进四川

沿途景色

离重庆还有200多公里,要赶到重庆

像不像群主祥子的车?

福区去休息

进入重庆了

大佛寺长江大桥

夜幕下的重庆,格外漂亮

重庆来过三次了,这次路过,下次再来

辛苦的不会大师,全天一个人开车,大约900 公里

晚上住宿在綦江,犒劳下自己吧,重庆特色串串

夜色蘸料,那叫一个香

毛肚走起,烫10几秒就可以吃了

鸭肠

这个最好吃,按照河南人的习惯,最后要下面条,结果只有这个没想到,吸满了火锅汁液,里面确实甜甜的,口感糯糯的,大快朵颐啊。
打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

菩提果2577 楼主 关禁闭 已屏蔽
科帕奇
第二天:重庆至贵州   
娄山关、遵义会议旧址,夜宿茅台酒镇

今天开启避暑红色之旅,第一站就是娄山关

忆秦娥 娄山关

西风烈,长空雁叫霜晨月。

霜晨月,马蹄声碎,喇叭声咽。

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。

从头越,苍山如海,残阳如血。

《忆秦娥·娄山关》是毛泽东写于1935年的一首慷慨悲烈、雄沉壮阔的词,通过在战争中积累了多年的景物观察,以景入情,情中有景,从内到外描写了红军铁血长征中征战娄山关的紧张激烈场景,表现了作者面对失利和困难从容不迫的气度和博大胸怀。

这首词最早发表在《诗刊》一九五七年一月号。

这首词题目中的娄山关又称娄关、太平关,建立在险峻的山峰之间,位于贵州遵义北大娄山的最高峰上,是贵州北部进入四川的重要隘口,离遵义城约60公里。娄山关地势极为险要,《贵州通志》说它“万峰插天,中通一线”。是四川与贵州的交通孔道。此处群峰攒聚,中通一线,地势十分险要,历来为兵家必争之地。娄山关一役关系着中央红军的生死存亡。

长征过程中,土城战役失败后,毛泽东认真总结教训,亲自指挥了他一生最为得意的四渡赤水行动。他决定放弃和张国焘会合,挥师东进,再渡赤水,回贵州攻打黔军。

红军沿盘山道猛烈攻击,红军二渡赤水后,于2月25日攻克娄山关,控制住这座雄关,使大部队顺利通过。随后,红军沿盘山道向关口猛烈攻击,又在点灯山一带的山梁上与敌激烈拼搏,经过反复争夺,终于占领点灯山高地,牢牢控制了关口。这时已近黄昏,红军在夕阳映照下,疾迅通过娄山关。2月 26 日,击溃了向娄山关反扑之敌,2月27 日在遵义以北粉碎敌三个团的阻击。28 日,红军乘胜追击再取遵义。这次战役是遵义会议后的第一个大胜利,也是长征途中的最重大的战略转折。

2月28日,毛泽东随中央军委纵队登上娄山关,极目四望,欣然作笔,写下该词。由于这一仗意义重大,所以诗人的心情无比激动,在战斗结束不久即挥笔写下这首诗词。

早餐,綦江正宗重庆小面
比在家里吃的重庆小面好吃多了,这么大一碗,5块
门票35,包括景区交通
乘车前往景区

到达景区

大型铜雕塑

层峦叠嶂

可敬的红军战士

玻璃栈道

三剑客

像不像笔架山

关隘险峻,当年的红军战士,是克服了怎样的困难啊

等候景区交通车

路面很窄

反映娄山关战役的雕塑

只能容纳一辆车,对面的车在后撤

这2句词,想必大家写演讲稿都用过吧

买冰棍的小女孩

吊桥,当年红军战斗过的地方

当年红军就是从这里爬过去的

白塔

有多少红军战士的鲜血,洒在这里

回望上山的盘山公路,很是险要

原始森林

这货身体好,跑着下山

下山吃饭

特色小吃,砂锅米粉,我们不会吃,没调蘸料,就砂锅吃着没味,问了老板娘,她给我们调了蘸料,告诉我们吃法

大堵车,绕了两圈, 才在商场地下停车场找到车位

当年的遵义会议就是在这里召开的

会议参加人员

红军的武器装备

战斗场景再现

参观完遵义会议旧址,驱车赶往茅台酒镇

路遇阵雨,看看这个云雨缭绕

远处的山头都是这样

夜幕下的茅台酒镇,灯火灿烂,两岸的灯光倒映 在河中,是那么的幽静

彩虹桥

清晨的茅台酒镇,空气清新,云雾袅袅,也许,这就是茅台酒独特味道的由来吧

赤水河

晚餐:酸笋炒腊肉

酸菜烧大肠

黑豆花

特色蘸料

凉拌折耳根

450一斤的茅台酒

当地的花生米,跟黄豆似得

三鲜汤

酸菜面

雪海的生日,所以,他吃独食啊

2017-07-25 18:25 回复
科帕奇
第三天:茅台酒镇至黄果树镇   
黄果树瀑布

今天的重点,就是杀奔黄果树镇,休闲避暑嘛,不赶路,下午赶到,小住一晚,明天再游玩。

沿途贵州民居

是不是的下着小雨,贵州是天,钻进一片乌云,就是一阵雨

走走停停,终于看见这三个字了

此时天空晴朗,进入黄果树镇了

找了个宾馆,大家都累了,睡到下午7点,起来寻吃的。

著名的酸汤鱼,在贵州,啥菜都离不开酸,其实吃起来不是很酸

回锅肉

店家说这是当地的野菜,叫不出名字,我感觉像是木耳菜

游客服务大厅,在静静的等候着我们
科帕奇
第四天:游黄果树瀑布   
下午赶往西江千户苗寨

黄果树瀑布,即黄果树大瀑布。古称白水河瀑布,亦名"黄葛墅"瀑布或"黄桷树"瀑布,因本地广泛分布着"黄葛榕"而得名。 位于中国贵州省安顺市镇宁布依族苗族自治县,属珠江水系西江干流南盘江支流北盘江支流打帮河的支流可布河下游白水河段水系,为黄果树瀑布群中规模最大的一级瀑布,是世界著名大瀑布之一。以水势浩大著称。瀑布高度为77.8米,其中主瀑高67米;瀑布宽101米,其中主瀑顶宽83.3米。黄果树瀑布属喀斯特地貌中的侵蚀裂典型瀑布。

景区门票180元,小交通20元,一共三个景区,包括天星桥、黄果树瀑布、陡坡塘。

古藤

溶洞

黄果树瀑布是电视剧西游记 的取景地

这就是黄果吗?

美女导游

游客

渴死了

发朋友圈呢

自拍一个

卿卿我我

幸福的小情侣

这俩累了

下午2点游览完毕,一碗兰州拉面解决问题,留着肚子去苗寨吃美食呢。
科帕奇
第五天:西江千户苗寨   

西江千户苗寨是一个保存苗族"原始生态"文化完整的地方,由十余个依山而建的自然村寨相连成片,是目前中国乃至全世界最大的苗族聚居村寨。它是领略和认识中国苗族漫长历史与发展之地。西江每年的苗年节、吃新节、十三年一次的牯藏节等均名扬四海,西江千户苗寨是一座露天博物馆,展览着一部苗族发展史诗,成为观赏和研究苗族传统文化的大看台。西江有远近闻名的银匠村,苗族银饰全为手工制作,其工艺具有极高水平。

门票100,小交通20,可以坐4次。

赶到苗寨,已经是晚上了,订的酒店,近在咫尺,我们都找不到
观景台上的夜景
风雨桥夜景

夜市

这三个字,不认识啊

饿了,填饱肚子,烧烤的苗族老人

猪蹄,鸭腿

腊肠腊肉

竹筒饭

白色是当地的苗酒,18度,很上头

烤土豆、烤竹笋

烤黑香猪肉

等待日出

苗寨日出

清晨的苗寨,炊烟袅袅

依山而建

清晨的风雨桥

戏水的游客

野生蓝莓

苗族妇女在赶场,相当于咱们的早市

老大娘精神烁烁

牛肉米粉

走,去山上逛逛去

什么茶

瓦蓝瓦蓝的

这个叫什么,忘了,很好吃

苗族建筑

到山顶了

打草的村民,依然保持着古老的习俗

百年吊脚楼

楼主:百岁老人

狭窄的街道

苗鸡

吊脚楼

苗族传统蜡染

手工制作银器的苗族妇女

打篮球的苗族少女

蓝天白玉下,来一场篮球赛,吸引众多游客

熙熙攘攘的游客

木头房子

身穿传统苗族服饰

当地的苗族少女

游客

来个自拍

民俗表演

开始敬酒了

游客互动,喝酒

这个喝法叫:高山流水

采茶

主角出场了

饭店的服务员

回头再上观景台,远眺苗寨,说声再见

远处就 是梯田

表演民俗的场地

三剑客
科帕奇
第六天:回家   
贵州,湖南,湖北,河南

归心似箭,1300公里,三剑客轮流开车,历时15个小时,早上5.18安全,顺利到家,谢谢欣赏!

LXV5587李小心 关禁闭 已屏蔽
翼虎
漂亮,支持!!
科帕奇

lxv5587 2017/07/25 20:56:36 发表在 6楼

漂亮,支持!!

谢谢
2017-07-25 22:56 回复
杨大果 关禁闭 已屏蔽
科帕奇
怪不得不来新疆找我呢,原来早有安排啊
洛州无影 关禁闭 已屏蔽
众泰T700
一路美景
科帕奇

杨大果 2017/07/26 00:44:39 发表在 8楼

怪不得不来新疆找我呢,原来早有安排啊

嘿,这月底去天津呢
2017-07-26 05:11 回复
岜莎 关禁闭 已屏蔽
雷克萨斯ES
精彩
沧海一声笑603 关禁闭 已屏蔽
奔驰GLB
美景+美食,好评
郑州车友6992764 关禁闭 已屏蔽
我就一个字美
似曾相识1 关禁闭 已屏蔽
帕萨特
大片
河洛风情 关禁闭 已屏蔽
美景美食,休闲逍遥,顶
信阳车友9594388 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    科帕奇

河洛风情 2017/07/26 15:04:10 发表在 15楼

美景美食,休闲逍遥,顶

谢谢
    2017-07-31 22:27 回复
    科帕奇

似曾相识1 2017/07/26 13:37:13 发表在 14楼

大片

过奖了
    2017-07-31 22:27 回复
    科帕奇

郑州磊叔 2017/07/26 12:52:21 发表在 13楼

我就一个字美

2个字更美
    2017-07-31 22:28 回复
    科帕奇

岜莎 2017/07/26 09:14:43 发表在 11楼

此主帖已经被岜莎设为精华帖帖子标题:汽车之家三门峡车主营三剑客贵州避暑红色自驾游精华理由:精彩

谢谢
    2017-07-31 22:28 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56