日照青岛自驾游,内有吃玩游全攻略!!!

风云雪1978 悦动
0浏览/2013-08-05 15:07
+关注

去年带孩子去的蓬莱,海边吃住玩的惬意,时刻提醒我今年要早找个海边好好的玩几天。虽没有和朋友同行,但目的地一样,日照青岛。7月29日出发,8月3号返程,往返共6天,1750公里。由于日东高速菏泽段修路,所以建议车友绕行,我是选择的南林----大广----青兰----京沪----泰新------京福-----日东----同三。到达目的地,全程绕行约60公里,总里程670公里。高速费270元。建议车友在日照北下高速,可以合理避开市区道路。下高速后直接走山海路,限速60,偶尔有超速照相。好了,上图再细说

出发地点,安钢游泳馆,正好孩子今天游泳班毕业典礼,接了孩子出发。正好可以去大海检验一下游泳学的咋样,

路上好多的军车,想起一句话,钓鱼岛是中国的!!!!

图片已删除

到达目的地,日照,朋友介绍入住的  肥家庄,干净舒适,价格合理。而且海滩浴场人相对较少

到海滩后第一个新发现,好大一个海蜇。。。。。带孩子注意不要被它蛰到。

是不是很恐怖啊

海滩第二个发现,漂亮的海星,自己是抓不到的,从人家渔网里拿出来的。。。。。。

海滩第三个发,寄居蟹。一帮小懒。哈哈

海滩第四发现,海蟹。这个很容易挖到,带着孩子,拿个小桶,一把小铁锨。就可以HAPPY一把。找回童真的感觉也是蛮好的。

海边第五个发现,漂亮的会写字的蜘蛛,你见过吗?

这个算是第六个发现吧  只是不知道是什么

到了海边除了玩,就剩下吃了,美味的海鲜。总是让我们流连忘返,乐不思蜀。这里给大家介绍点小经验,首先自己去海产品市场买海鲜回来交由老板加工是最合适的选择,物美价廉,可以根据自己的喜好买到合心意的海鲜。相比去年在蓬莱小住几日,日照总体价格比蓬莱要便宜一部分。价格在这里就不在赘述。东西不一样价格有差别,自己到那去搞价就是了。建议去海滨二路的石臼市场。那里的海鲜齐全,价格合理。相信你们都会有所斩获。

呵呵,吃货都知道,最最美味的鲅鱼饺子,鲅鱼配韭菜,这是哪位大仙的绝想啊。。。。。。此处省略3万字。

买来鲅鱼,老板给调馅和面,我们大家一起动手包饺子。饺子就酒。越喝越有。。。。。。

这个可以吃,美味的鲍鱼啊。5块钱一个,哎呀。。。。。

扇贝,这个东西我觉得是我吃的海鲜里面最鲜的,你们吃过后看看和我同感不?

黄金蛤,这个是蛤蜊中的小极品,稍微贵点,其他的花蛤10块3斤。

咱们常说的基围虾,老板说是南美洲对虾。真真的不懂

怕你们饿,流嘴水,美食图片就不发了,日照主要景区就是万平口风景区和灯塔风景区,其中灯塔风景区那边可以随船出海,成人票是100,儿童是50.可以找渔家老板,他帮忙联系就是成人50.有钱不省是傻瓜。。。

乘船出海的一个小港口

渔船

这位是我们家二把手

停车场见到的福特E450

早晨5点多,陪俺家一把手去赶海,捡到螃蟹若干,小鱼5尾。花蛤蜊3个

灯塔游览区

住地肥家庄风景

周五我们去的青岛,日照到青岛全程高速,走胶州湾大桥,全程130公里左右。也可以走黄海海底隧道,但那样不是全程高速。跨海大桥全长43公里,收费50.

建筑界的奇迹,真的是很雄伟的一座大桥。

青岛极地海洋世界,孩子的乐园,分为单馆,极地世界+欢乐剧场两馆,极地世界+欢乐剧场+出海。三种套票可以选择。去的话,可以提前考虑网上订票(淘宝)。我们选择的单馆,票价150,网上110.,还是划算地,呵呵

青岛沿海风光

对了,青岛极地海洋世界停车场是按小时收费的,每小时8元。注意时间。

呵呵,累了,终于弄完了,希望对大家去日照青岛能有一点点的帮助,还请各位海涵。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

寒冰不寒 关禁闭 已屏蔽
哈弗H4
沙发
2013-08-05 15:16 回复
哈弗H4
板凳
哈弗H4
地板
哈弗H4
楼下继续
哈弗H4
坐等精华~
哈弗H4
宝哥威武~
哈弗H4
风云雪1978 楼主 关禁闭 已屏蔽
悦动
占那么多楼,不怕激起民愤啊
2013-08-05 15:19 回复
哈弗H4

风云雪1978 2013-8-5 15:19:34 发表在 8楼

占那么多楼,不怕激起民愤啊

你要罩我
悦动
我借给你个安全帽
2013-08-05 15:21 回复
岜莎 关禁闭 已屏蔽
雷克萨斯ES

精前留名

提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
岜莎 关禁闭 已屏蔽
雷克萨斯ES
此主帖已经被岜莎设为精华帖

帖子标题:日照青岛自驾游,内有吃玩游全攻略!!!

精华理由:攻略不全,缺少美女。
岜莎 关禁闭 已屏蔽
雷克萨斯ES
精后留名
哈弗H4

风云雪1978 2013-8-5 15:21:11 发表在 10楼

我借给你个安全帽

岜莎 关禁闭 已屏蔽
雷克萨斯ES
那些泳装照片你就一个人欣赏吧,小心得红眼病。
哈弗H4

岜莎 2013-8-5 15:22:28 发表在 11楼

精前留名

真的哦! 好神奇 11楼说这样的话!12楼就成精华了!预言的好准确~
岜莎 关禁闭 已屏蔽
雷克萨斯ES

寒之鄢 2013-8-5 15:16:32 发表在 地板

地板

贪得无厌
岜莎 关禁闭 已屏蔽
雷克萨斯ES

寒之鄢 2013-8-5 15:16:25 发表在 沙发

沙发

不厚道
悦动

岜莎 2013-8-5 15:23:02 发表在 12楼

此主帖已经被岜莎设为精华帖
帖子标题:日照青岛自驾游,内有吃玩游全攻略!!!
精华理由:攻略不全,缺少美女。

都露的太多,不敢发啊。。。。。。
2013-08-05 15:25 回复
哈弗H4

岜莎 2013-8-5 15:25:15 发表在 17楼

贪得无厌

沙发是你的!
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56