帮我分析电瓶是不是挂了

xue718L
0浏览/2018-01-22 08:28
+关注
前年开春给小车换的电瓶,去年一年车就扔库里没开。十一的时候用电瓶充电器充满电,负极摘了。
想着该检车了,昨天一打火,又没电了,再充,中午充到今早。一打火,还不行,俩车搭电,就能着火。熄火再打,又瘪犊子了。
按说两年的电瓶不应该啊,你要说假的吧,刚换完那年也跑了五六千公里,啥毛病没有,这搁一年就把电瓶搁废了?

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

netdeer 关禁闭 已屏蔽
君越
电瓶放着久了反而会坏
2018-01-22 08:35 回复
xue718L 楼主 关禁闭 已屏蔽

netdeer 2018/01/22 08:35:37 发表在 沙发

电瓶放着久了反而会坏

才放了一年,就报废,对得起我的钱包么?
2018-01-22 08:39 回复
黑A好几个8 关禁闭 已屏蔽
这玩意怕放,
2018-01-22 08:45 回复
大胡子5 关禁闭 已屏蔽
森林人
就是放坏了,正常情况应该每两个月充电一次。
君越

xue718L 2018/01/22 08:39:49 发表在 板凳

才放了一年,就报废,对得起我的钱包么?

大湿级的都不差钱
大裤衩子兜风跑 关禁闭 已屏蔽
世嘉
深度放电

大裤衩子兜风跑 2018/01/22 09:00:22 发表在 6楼

深度放电

不可修复了?
2018-01-22 09:02 回复

netdeer 2018/01/22 08:55:24 发表在 5楼

大湿级的都不差钱

关键是这车也不开,我就是再买块电瓶,检完车又扔库里了,新电瓶不又要狒狒嘛
2018-01-22 09:04 回复

大胡子5 2018/01/22 08:50:08 发表在 4楼

就是放坏了,正常情况应该每两个月充电一次。

充满电后把电瓶拆下来放着也不行么?
2018-01-22 09:05 回复
君越

xue718L 2018/01/22 09:04:35 发表在 8楼

关键是这车也不开,我就是再买块电瓶,检完车又扔库里了,新电瓶不又要狒狒嘛

要么卖了,要么受着,要么折腾别的车上的过来,用完再拆回去
大胡子5 关禁闭 已屏蔽
森林人

xue718L 2018/01/22 09:05:21 发表在 9楼

充满电后把电瓶拆下来放着也不行么?

对的!铅酸电池就这样,会自然放电,不及时补充里面的极板损坏了不可修复,你这不常用车情况就别放新电瓶了,等要用车时候用救援搭一下吧。
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
哇啥啥矿泉水批发 关禁闭 已屏蔽
雅阁
不行了,放坏了
几度几度 关禁闭 已屏蔽
花冠
别放着不开电瓶应该拆下来,两个月充一次电,最好能放电 然后在充,这样才能保证蓄电池不坏,像你这样放一年肯定挂了
haoyougen1 关禁闭 已屏蔽
起动机
已经注销账号 关禁闭 已屏蔽
大师,车子用用更健康,总不用的话电瓶就自断经脉了,隔三差五开出去活动活动筋骨。
哈尔滨佳淼汽车美容店 关禁闭 已屏蔽

xue718L 2018/01/22 08:28:44 发表在 主楼

前年开春给小车换的电瓶,去年一年车就扔库里没开。十一的时候用电瓶充电器充满电,负极摘了。想着该检车了,昨天一打火,又没电了,再充,中午充到今早。一打火,还不行,俩车搭电,就能着火。熄火再打,又瘪犊子了。按说两年的电瓶不应该啊,你要说假的吧,刚换完那年也跑了五六千公里,啥毛病没有,这搁一年就把电瓶搁废了?

修复充电一下试试
AMGG55 关禁闭 已屏蔽
炫丽
不行大湿就换着开两天,不能一直这么放着,车肯定容易出问题。
大裤衩子兜风跑 关禁闭 已屏蔽
世嘉

xue718L 2018/01/22 09:02:50 发表在 7楼

不可修复了?

对电瓶有伤害
论坛把我名改了 关禁闭 已屏蔽
过放电了,废了
afm7o8t2a 关禁闭 已屏蔽
汉兰达
完了,换吧。
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56