防冻液是不是该换了

wahaha2003
0浏览/2018-01-21 19:43
+关注
前几天加玻璃水,顺便看了一眼防冻液,有些混浊了,车刚满4年,不过没有异常情况出现,这样是否该换了呢?

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

netdeer 关禁闭 已屏蔽
君越
这个季节别换了,我11份换的,都会撒,到时不好处理。话说我的是六年半才换
2018-01-21 19:49 回复
wahaha2003 楼主 关禁闭 已屏蔽

netdeer 2018/01/21 19:49:08 发表在 沙发

这个季节别换了,我11份换的,都会撒,到时不好处理。话说我的是六年半才换

那就继续用,谢鹿版了
2018-01-21 19:56 回复
netdeer 关禁闭 已屏蔽
君越

wahaha2003 2018/01/21 19:56:53 发表在 板凳

那就继续用,谢鹿版了

不客气
2018-01-21 19:58 回复
ryb78611 关禁闭 已屏蔽
宝骏730

明年开春换机油时一起换了吧,只要混了,就容易产生絮状物,容易堵小水箱。可能是你的车防冻液不是很好,一般长效的使用六年都只是颜色变浅。

小刚30920771 关禁闭 已屏蔽
奔腾X80
我建议换掉,防冻液成本低廉,正面效果和负面影响都很大。4年的车该换了
yu123467 关禁闭 已屏蔽
长城M2
4年没换防冻液?

ryb78611 2018/01/21 20:03:38 发表在 4楼

明年开春换机油时一起换了吧,只要混了,就容易产生絮状物,容易堵小水箱。可能是你的车防冻液不是很好,一般长效的使用六年都只是颜色变浅。

堵小水箱啊!这么吓人
2018-01-21 20:16 回复

小刚30920771 2018/01/21 20:06:47 发表在 5楼

我建议换掉,防冻液成本低廉,正面效果和负面影响都很大。4年的车该换了

是啊,手册上好像2年就该换了
2018-01-21 20:17 回复

望1990 2018/01/21 20:07:32 发表在 6楼

4年没换防冻液?

没换过
2018-01-21 20:17 回复
mxz8178 关禁闭 已屏蔽
逍客

wahaha2003 2018/01/21 19:43:22 发表在 主楼

前几天加玻璃水,顺便看了一眼防冻液,有些混浊了,车刚满4年,不过没有异常情况出现,这样是否该换了呢?

不用换,过1年半考虑
野生宅男 关禁闭 已屏蔽
RAV4荣放

小刚30920771 2018/01/21 20:06:47 发表在 5楼

我建议换掉,防冻液成本低廉,正面效果和负面影响都很大。4年的...

刚哥,我这鬼子防冻液都是长效的,六年,说明书上说的
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
ryb78611 关禁闭 已屏蔽
宝骏730

wahaha2003 2018/01/21 20:16:44 发表在 7楼

堵小水箱啊!这么吓人

恩!一但变质了很容易把小水箱堵了,现在所为的清洗水箱也大部分是小水箱的问题,这东西不贵,开春保养时就顺手换了。如果不差钱换成无水的就冷静了,基本终身不用再换了!
xue718L 关禁闭 已屏蔽
我7年没换了,买桶原厂的,缺了就补点
已经注销账号 关禁闭 已屏蔽
按手册来,每次保养的时候检查一下。
哇啥啥矿泉水批发 关禁闭 已屏蔽
雅阁
没事
哇啥啥矿泉水批发 关禁闭 已屏蔽
雅阁

xue718L 2018/01/21 20:34:39 发表在 13楼

对,日系车的防冻液都是长效的,少了就买一桶加里就行。我车也七年了,也没换呢

mxz8178 2018/01/21 20:20:28 发表在 10楼

不用换,过1年半考虑

现在确实也没有异常,谢了
2018-01-21 21:07 回复

ryb78611 2018/01/21 20:30:49 发表在 12楼

恩!一但变质了很容易把小水箱堵了,现在所为的清洗水箱也大部分是小水箱的问题,这东西不贵,开春保养时就顺手换了。如果不差钱换成无水的就冷静了,基本终身不用再换了!

OK了,开春再说
2018-01-21 21:08 回复
真的不知道起什么了 关禁闭 已屏蔽
探岳
我是没换过

xue718L 2018/01/21 20:34:39 发表在 13楼

家里备了一桶原厂的,现在液面正好在Low标线位,过一阵子补充点
2018-01-21 21:12 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56