小两年的陪伴,感谢有你

黄永昌 东南A5翼舞
0浏览/2018-01-16 11:07
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-SUV家族想订阅此频道,戳这里了解详情

不知不觉傻大白(DX7)陪伴我已经一年半了,感谢傻大白一年多的陪伴。
    一年多了,从一开始提车时候的激动不已,到现在每天都能看到傻大白的安心。
  我也来聊聊这一年多跟傻大白的故事吧。
   选车:说实话当时DX7根本没走进我的视线里,当时根本没有发现这款车。与傻大白的相遇还是因为铁哥们儿要结婚,他选婚车跟他一起逛汽车城发现的,第一眼是相当的惊艳。我感觉这就是我想要的车。
  通过销售的简单讲解对傻大白有了基本的了解:
发动机:三菱重工的发动机技术、沈阳航天重工制造生产的发动机,整个傻大白的核心动力来源。
变速箱:本人喜欢手动,所以直接跳过自动挡车型了,手动档变速箱技术来源于德国格特拉克六速变速箱(倒挡摁下去挂挡)。
车身结构:采用了同级别中很少见的笼式结构,保证整体安全。
外观:宾法操刀,这个不用多说了。
   通过简单的登记跟签署试驾协议后,第一次试驾傻大白还是很激动的,一切都是那么新鲜,电子手刹真的第一次用。换挡比较容易入档,大赞一下傻大白的音响。
   试驾归来,基本谈了一下价格,凯旋版被我相中了,回家跟家里的司令(我爸)商量立马提车。这里不得不说我后来被我爸摆了一道,说好的全款变贷款了。
  别的不多说了,聊聊傻大白的用车感受吧:
优点
1、空间,这个必须给个赞,后排曾经做过五个一百七十斤的壮汉。平常坐三个人,一点都不挤。
2、动力,1.5T,有点小马拉大车,不过话说回来只有肉人没有肉车,只要舍得给油,推背感还是比较明显的。
3、路况表现,这里多说一下。
高速:由于车身尺寸的原因,风阻偏大,高速我能掌控的速度在120km/H,超过120,风噪明显增加,油耗飙升。
国道:时速在60-80左右,转速不高于2000转时候最为省油。
市区:油耗偏高,起步稍肉(有点小马拉大车)。
悬挂:吐槽一下,该硬的时候软的要死,该软的时候硬的要死。大家都懂的。
问题
1、天窗异响,暂时未解决。其中有个人原因,有车有反应天窗异响,更换天窗支架总成后异响还是没有解决。
2、转向立柱转向机异响,未解决,车友反映更换后异响碰未解决。
3、起步异响,暂时没查出问题。
4、共振,这个真的解决不了么。
不说了,还是看图吧。

正面照,傻大白,还可以吧。

右前45°,还算标准吧。

左前45°,请无视我傻大白的伤疤。

左后45°,有我们石家庄车友会会标。

右后45°。

圆润的大屁股。

侧面,整个车窗造型呈现出鹰眼。

侧面。

标准大鹏展翅。

日行灯?近光氙灯,效果不错吧。

翼子板上的散热孔,不是装饰用的哦??。

自己动手简单擦拭,傻大白的小心脏。

还行吧,挺干净的。

犀利的大灯。

全景天窗,大爱??????

阅读灯控制开关,天窗控制开关。

我是眼镜??盒,很贴心,很实用的设计。

六档手球,手感一般,碳纤维贴纸,感觉比原车的烤琴漆面板好看吧。

中央扶手箱,一个字,大,四瓶矿泉水,妥妥儿的无压力。

双温区自动空调,无力吐槽。

看着挺高大上的显示屏,配了一个被无数车友吐槽的导航。

感谢某软件给的支持,换屏贴纸。

夜间开了氛围灯,感觉棒棒哒。

多功能方向盘,双炮筒设计仪表盘,左速右转,需要适应。

主驾驶门,储物空间勉强够用,一瓶水(金色贴纸小弟自己动手)。

主驾驶控制面板,后视镜调节摇杆??,四门玻璃升降开关(只能一键降),玻璃锁。

后门储物空间,够用,一瓶水。

体现***的门槛条,某宝买的。还不错吧。

后排出风口,照顾后排,效果只能说呵呵??

放倒后,这个空间,大家都懂的??????

随车工具,依次是:配合升起千斤顶的连接杆,手刹释放内六角扳手??,拆卸轮毂螺丝用的套筒扳手??(跟千斤顶连接杆配合使用),拖车钩。

千斤顶。

非全尺寸备胎。

备胎。

备胎尺寸,135/90R16。

哎呦喂,不就没给你加油,至于两眼冒绿光不。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

乐乐的悠悠 关禁闭 已屏蔽
顶一下好了
2018-01-16 11:48 回复
霸州一笑 关禁闭 已屏蔽
逍客
精彩
2018-01-16 12:44 回复
liuyinji 关禁闭 已屏蔽
天籁
2018-01-16 13:37 回复
army101 关禁闭 已屏蔽
北斗星
黄永昌 楼主 关禁闭 已屏蔽
东南A5翼舞

army101 2018/01/16 13:51:15 发表在 4楼

2018-01-16 14:25 回复
东南A5翼舞

liuyinji 2018/01/16 13:37:18 发表在 地板

2018-01-16 14:25 回复
雄展飛飛 关禁闭 已屏蔽
奔驰V级
顶贴支持老黄同学
东南A5翼舞

雄展飞飞 2018/01/17 01:49:06 发表在 7楼

顶贴支持老黄同学

谢谢飞哥
2018-01-17 06:21 回复
鹰扬_问天 关禁闭 已屏蔽
明锐

黄永昌 2018/01/16 11:07:00 发表在 主楼

不知不觉傻大白(DX7)陪伴我已经一年半了,感谢傻大白一年多的陪伴。    一年多了,从一开始提车时候的激动不已,到现在每天都能看到傻大白的安心。  我也来聊聊这一年多跟傻大白的故事吧。   选车:说实话当时DX7根本没走进我的视线里,当时根本没有发现这款车。与傻大白的相遇还是因为铁哥们儿要结婚,他选婚车跟他一起逛汽车城发现的,第一眼是相当的惊艳。我感觉这就是我想要的车。  通过销售的简单讲解对傻大白有了基本的了解:发动机:三菱重工的发动机技术、沈阳...

得瑟~
雄展飛飛 关禁闭 已屏蔽
奔驰V级

黄永昌 2018/01/17 06:21:51 发表在 8楼

谢谢飞哥

不客气,哈哈哈
艾特微笑 关禁闭 已屏蔽
卡罗拉
围观
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
艾特微笑 关禁闭 已屏蔽
卡罗拉
不错哟
板砖拍脑袋 关禁闭 已屏蔽
享域
顶一个
卡卡2017 关禁闭 已屏蔽
卡罗拉
老何2 关禁闭 已屏蔽
明锐
不赖不赖
绝地苍狼007 关禁闭 已屏蔽
卡罗拉
顶一下
超级彷徨者 关禁闭 已屏蔽
大通G10
真不错,白色确实好看
肉又贵了 关禁闭 已屏蔽
爱丽舍
厉害了,大黄
扛的是迎风的旗 关禁闭 已屏蔽
帕萨特
32个赞
东南A5翼舞

扛的是迎风的旗 2018/01/19 08:34:25 发表在 19楼

32个赞

赞赞赞
2018-01-19 09:32 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56