世界上最美的一道伤疤 ,马岭河峡谷

yu8765 卡罗拉
0浏览/2017-12-13 10:31
+关注

行程安排

• 行程1: 马岭河峡谷   贵阳—兴义

=====================================================

【出发时间】2017-12

【旅行周期】1-3天

【人均费用】500以下

“走遍大地神州,最美多彩贵州”这是很熟悉的一个贵州宣传语。神秘的黔西南,多彩的黔东南。可见我们贵州的自然美景数不胜数。周末去兴义找朋友玩,于是约好一起去这黔西南最著名的景点—马岭河峡谷,韩红有一首歌《天亮了》,唱的就是这里。

天有点阴,前一夜下过雨似得,12月的贵州,降雨之后温度很低。

从贵阳开车到兴义,路程接近四个小时,一个人好无聊,但是想着要去马岭河峡谷,这个传说中地球上的一道伤疤,也就不觉得疲惫了。

3个多小时的路程,卡罗拉跑起来一点都不费力,除了高速费,出门之前加的油也没耗掉多少。这款车的优势就在于,经济实惠,省力省油。所以现在自驾频率明显多了起来。在兴义接上朋友,许久未见很是兴奋,然后说说笑笑,时间竟也异常快。在兴义到马岭河仅仅30分钟左右,很方便。

马岭河峡谷是黔西南旅游的代表性景点,被称为“地球上最美的一道伤疤”。阴天的清晨,没有很多游客,所以我们很顺利的买到了门票。

进门和所有景点一样,有整个景区导览图,峡谷里各种地缝溶洞形成的喀斯特地貌,很有特色。

马岭河峡谷的门票价格是80元/位。现在新建了一个观光电梯,这个是需要单独购票的。

在马岭河峡谷的栈道上缓步前行,可以有“千山鸟飞绝,万径人踪灭”的切身体会,一路上只听到峡谷中万千瀑布的交响曲,静静感受这份大自然的馈赠。

清新的空气,美妙的风景,只缘身在此山中...

路上看见一只狗狗,不知道他的主人在不在。好乖巧的样子。

或许马岭河不是最壮观的峡谷,或许不是最宏伟的瀑布,但是有机会一定要来感受一下大自然的力量,这里没有商业,不需要导游,空气清新自然。

峡谷内漂流一定要试试,漂流时间很长,区域大概有40多公里的范围。漂流最好还是准备一套干净衣服,有时候到水流急的地方衣服绝对全部湿透,看上去有点危险,但实际上很安全,同时很刺激

真的是一路尖叫,一路欢笑。山谷特别幽静,时不时传来几声鸟啼声,飞来几只蝴蝶,让一直生活在城市的我们倍感惊喜。

都说运气好会看到彩虹,这好运气就被我们撞见。彩虹很美,不虚此行。

远远地看了一眼观光电梯,看的腿都软了,实在是太高了,我们是没去坐,有喜欢冒险的朋友可以试一试。

马岭河峡谷真的是不错的风景,尤其是瀑布,整个峡谷被瀑布打扮的与世隔绝的样子。

这张照片我特别喜欢,真的有一泻千里的感觉,瀑布数量很多,犹如仙境。我们都觉得瀑布后面有修炼成仙的妖怪,哈哈。

马岭河峡谷奇特的地形地貌非常值得游览。它的瀑布给人一种秀美壮丽的感觉,不愧为黔西南的代表,也真的是地球最美的一道伤疤,感叹大自然的鬼斧神工,一切的风景都是那么值得。
打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

zx5299 关禁闭 已屏蔽
前年去过,峡谷里整个一股下水道的臭气。
2017-12-13 12:43 回复
老昂 关禁闭 已屏蔽
精彩!
2017-12-13 14:44 回复
安顺赵老者 关禁闭 已屏蔽
捷豹F-PACE
2017-12-13 15:10 回复
laoli40 关禁闭 已屏蔽

yu8765 2017/12/13 10:31:49 发表在 主楼

行程安排行程1: 马岭河峡谷   贵阳—兴义=====================================================【出发时间】2017-12【旅行周期】1-3天【人均费用】500以下“走遍大地神州,最美多彩贵州”这是很熟悉的一个贵州宣传语。神秘的黔西南,多彩的黔东南。可见我们贵州的自然美景数不胜数。周末去兴义找朋友玩,于是约好一起去这黔西南最著名的景点—马岭河峡谷,韩红有一首歌《天亮了》,唱的就是这里。天有点阴,前一夜下过雨似得,12月的贵州,降雨之后温度很低。从贵阳开车到兴义,路程接近四个小时,一个人好无聊,但是想着要去马岭河峡谷,...

第一张北盘江大桥的照片拍的很漂亮!
阿爱里塔 关禁闭 已屏蔽
北京BJ60
云卷云舒_ 关禁闭 已屏蔽
世嘉
支持分享!
LZ开车不喝酒 关禁闭 已屏蔽
宋Pro

那是一个秋天,风儿那么缠绵,让我想起他们,那双无助的眼,

就在那美丽风景相伴的地方,我听到一声巨响震彻山谷......

看着你的帖子心里唱完这首歌,故事很悲惨。只想说人的生命是很脆弱的,珍爱生命。

素我孤陋寡闻,这首歌早就会唱了,只是歌背后的故事今年才知道,也才让我了解了马岭河大峡谷。两个字壮观。

hj贵阳 关禁闭 已屏蔽
昂科拉
不可能有40公里,漂流比较慢,所以感觉远
黔东南苗族侗族自治州车友7218592 关禁闭 已屏蔽
撼路者
chenbinyan 关禁闭 已屏蔽
倒水瓶的不错,咨询下LZ在景区内一共花了多少时间?门票含不含漂流的费用?
黔西南布依族苗族自治州车友0472063 关禁闭 已屏蔽
欢迎到兴义游玩,有时间可以去贞丰的双乳峰和三岔河
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
黔北小民 关禁闭 已屏蔽
马自达3 昂克赛拉
14年的国庆自驾去过,兴义给我的映象特别好,记得我们随便在路边找的一家馆子,味道都特别好
yu8765 楼主 关禁闭 已屏蔽
卡罗拉

zx5299 2017/12/13 12:43:12 发表在 沙发

前年去过,峡谷里整个一股下水道的臭气。

大部分还不错
2017-12-19 14:39 回复
卡罗拉

老昂 2017/12/13 14:44:44 发表在 板凳

精彩!

卡罗拉

laoli40 2017/12/13 15:56:46 发表在 4楼

第一张北盘江大桥的照片拍的很漂亮!

谢谢
卡罗拉

阿爱里塔 2017/12/13 16:01:22 发表在 5楼

2017-12-19 14:40 回复
卡罗拉

云卷云舒_ 2017/12/13 18:31:42 发表在 6楼

此主帖已经被云卷云舒_设为精华帖帖子标题:世界上最美的一道伤疤 ,马岭河峡谷精华理由:支持分享!

谢谢啦
卡罗拉

LZ开车不喝酒 2017/12/13 19:09:20 发表在 7楼

那是一个秋天,风儿那么缠绵,让我想起他们,那双无助的眼,就在那美丽风景相伴的地方,我听到一声巨响震彻山谷......看着你的帖子心里唱完这首歌,故事很悲惨。只想说人的生命是很脆弱的,珍爱生命。素我孤陋寡闻,这首歌早就会唱了,只是歌背后的故事今年才知道,也才让我了解了马岭河大峡谷。两个字壮观。

是啊
卡罗拉

hj贵阳 2017/12/13 21:06:56 发表在 8楼

不可能有40公里,漂流比较慢,所以感觉远

可能吧,我也是感觉的
卡罗拉

chenbinyan 2017/12/14 14:05:32 发表在 10楼

倒水瓶的不错,咨询下LZ在景区内一共花了多少时间?门票含不含漂流的费用?

6个多小时吧
2017-12-19 14:41 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56