云南自驾游记[大理、丽江、香格里拉]美女撑场,多图慎入!

remember丶
0浏览/2017-07-25 00:43
+关注
时间:2017年7月15日至2017年7月24日,十天九夜。

公里数:3600KM。
人数:4人。
花费:12000元,人均3000元(过路费、油费、住宿、一日三餐以及门票)。
游玩:大理,丽江,香格里拉。
照片是手机和单反一起发,大家轻拍!
   计划了一个多月,终于等到出发的那一天,出发前两天,大家都备好该准备的东西:衣服(特别是秋冬准备一套)、干粮(泡面,饼干,八宝粥,预防半路塞车,结果真的用上了,第一天就堵了三个多小时)、应急药物(包括藿香正气液,退烧药,头疼药,胃药,维生素C等等当然希望用不上)、水和红牛等等,各种备品因人而异。
好了,话不多说,开始上图。
日程1:桂平至昆明,全程约1030KM,本来说好大家是6点半起床,8点前一定要上高速,结果8点半才上高速。因为女生。。。。你们懂的。。。。

我只有一个背包,其他都不是我的

吃的都在这

出发!!!我是错误的示范!

百色服务区吃个午餐

广西云南交界,七彩云南欢迎您!

还有230公里到昆明,堵了三个小时。

11点到昆明

24小时火锅店,其实是小酒吧

环境还可以

人家喝酒,我们吃火锅

还不错

味道可以

吃饱回去睡觉。

日程2:昆明至丽江,约510KM。早上睡到10点,起床出发丽江,本来打算去丽江两天去梅里雪山,但是客栈老板说现在这个季节看不到日照金顶,所以取消了,后面去了玉龙雪山。对了,丽江住的客栈老板是南宁帅哥,好说话,陪酒赔吃,就差陪睡了,哈哈哈。。。。老乡见老乡了,哈哈哈。。。。很好说话,在这里就不打广告了,有兴趣可以私聊我。

早上出发吃个米线

出发

昆明西上高速

桂系军团!!

初见苍山和洱海

美!

健哥开车

沿途服务区观景台拍的

你们看

初见丽江!一出隧道就看见这个景色,惊呆了,后面睡觉的两个都被我喊起来。

我又错误的示范给大家了。!

丽江古城我没怎么逛,都是她们去逛,因为人好多,我就第一晚逛了下。

丽江古城。

客栈老板带我去喝茶

丽江古城最美的巷子,忘记叫啥了。

是个美女给我们沏茶。。我没拍

第三天去了长江第一湾,景点是免费的,但是我感觉我去错了,人家都是高地拍的,我是从江边拍的。。。好像她们比景色还好看。

丽江第三天,玉龙雪山,大索道的票要提前网上预订,不然当天难买到。。第一次坐速度那么快的索道,而且一下子上升1000海拔,一般人都是受不了的,难免会有头晕,四肢乏力,还有耳鸣等高原反应,最好备个氧气瓶,我们没有备,到景区买坑死,一百块一瓶。玉龙雪山夏天看冰川,冬天看雪,现在这个季节只能看冰川了。

出发玉龙雪山,天气晴朗

漂亮

景区大门

买好票,等她们上厕所

上索道要先坐景区的车到乘索道处

排队很长

我恐高!

不过下面风景很美

游客很多

雾很大

我们健哥一下索道就想吐。高原反应厉害

终于登顶了

万年冰川

4680!

这小鸟不怕人。

日程3,丽江到香格里拉。全程214国道。路况还好。
用了将近4个小时,直接到了普达措国家公园。但是这个季节的景色没有秋季那么漂亮。
去到普达措已经下午3点半了,两个美女不想和我们走3公里栈道,我们只有自己走,最后一个景点那个什么海,4.2公里栈道,因为太晚了,就直接到高处拍个全景,普达措就这样逛完了。

景区门口

小松鼠

这个草原就只能这样拍全景。

出景区门口,拍一张留念。

晚上去香格里拉古城吃饭逛了逛。真别说,香格里拉连个4G信号都没有!!!

我们在这家吃饭,很好吃,牦牛肉汤底,

大白熊

小泰迪

下雨了,喝一杯咖啡暖身

健哥说她们一家四口。!

日程4,香格里拉到大理双廊镇长育村的客栈。
香格里拉本来要去松赞林寺,但是要一百的门票,她们就不愿去了,就直接回大理了。
海景房住两天,然后去了大理古城住了一天。
回大理的路上,214国道沿途风景。

终于到洱海了,很美!!!

想拍洱海的星空,可是晚上都是乌云,然后下雨

海景房

有个阳台,舒服

闪电!!!

第二天我们租了两辆电动车去转悠,很美!!

最后一天去了大理古城住。大理没有丽江那么商业化,感觉逛着舒服好多。

23号在大理返程回南宁,全程1160公里,早上10点到晚上11点半,好累。南宁住了一晚。24号从南宁回家。
总结一下,全程3600KM,好累,没精神编辑了,等有精神再上来补充,弄了三个小时了,求版主射个精。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

remember丶 楼主 关禁闭 已屏蔽
自己占沙发
2017-07-25 00:51 回复
理想88888 关禁闭 已屏蔽
五菱宏光

remember丶 2017/07/25 00:43:31 发表在 主楼

时间:2017年7月15日至2017年7月24日,十天九夜。 公里数:3600KM。人数:4人。花费:12000元,人均3000元(过路费、油费、住宿、一日三餐以及门票)。游玩:大理,丽江,香格里拉。照片是手机和单反一起发,大家轻拍!   计划了一个多月,终于等到出发的那一天,出发前两天,大家都备好该准备的东西:衣服(特别是秋冬准备一套)、干粮(泡面,饼干,八宝粥,预防半路塞车,结果真的用上了,第一天就堵了三个多小时)、应急药物(包括藿香正气液,退烧药,头疼药,胃药,维生素C等等当然希望用不上)、水和红牛等等,各种备品因人而异。好了,话不多说,开始上...

板凳欣赏大片
2017-07-25 01:03 回复
月光下0528 关禁闭 已屏蔽
速腾
内容正在审核···
查看回帖内容查看操作记录
    玉洞洞主 关禁闭 已屏蔽
    英朗
    精彩作业!
    1316平安 关禁闭 已屏蔽
    与美同行,请问大理丽江天气如何?天气预报天天有雨,近期准备出行,又犹豫了。

1316平安 2017/07/25 08:51:42 发表在 5楼

与美同行,请问大理丽江天气如何?天气预报天天有雨,近期准备出行,又犹豫了。

白天天晴多云,偶尔下雨,晚上下雨多
    2017-07-25 10:13 回复

月光下0528 2017/07/25 02:55:36 发表在 地板

回复被删除。
    2017-07-25 10:13 回复
    1316平安 关禁闭 已屏蔽

remember丶 2017/07/25 10:13:27 发表在 6楼

白天天晴多云,偶尔下雨,晚上下雨多

好的,谢谢
    自由选择1 关禁闭 已屏蔽
    你的相机好像有问题·相片上都有一个黑点....很好的风景
    zxh_china 关禁闭 已屏蔽
     球路线图

自由选择1 2017/07/25 11:30:16 发表在 9楼

你的相机好像有问题·相片上都有一个黑点....很好的风景

对啊,不知道相机是什么问题,镜头和里面都擦过了,还是有,不知道是什么问题
    2017-07-25 12:10 回复

zxh_china 2017/07/25 12:08:45 发表在 10楼

球路线图

路线就是先到昆明,然后昆明到丽江,丽江到香格里拉,香格里拉到大理,大理到南宁
    2017-07-25 12:11 回复
    壮家小哥 关禁闭 已屏蔽
    领克06
    zxh_china 关禁闭 已屏蔽

remember丶 2017/07/25 12:11:16 发表在 12楼

路线就是先到昆明,然后昆明到丽江,丽江到香格里拉,香格里拉到大理,大理到南宁

走国道,那不是可以随时停车出来玩?

高速快,可是会错过蛮多。想看看国道攻略

zxh_china 2017/07/25 12:16:00 发表在 14楼

走国道,那不是可以随时停车出来玩?高速快,可是会错过蛮多。想看看国道攻略

去大理丽江的时候没必要走国道。
    2017-07-25 13:19 回复

壮家小哥 2017/07/25 12:11:36 发表在 13楼

谢了
    2017-07-25 13:19 回复
    小鱼崽崽 关禁闭 已屏蔽
    标致301
    内容正在审核···
    查看回帖内容查看操作记录
      范振华 关禁闭 已屏蔽
      可以心灵放松的地方
      LR伴途 关禁闭 已屏蔽
      奔腾X80
      顶上!顶上!开车估计累的够呛
      LR伴途 关禁闭 已屏蔽
      奔腾X80

小鱼崽崽 2017/07/25 14:19:23 发表在 17楼

回复被删除。
      识货
      系统故障
      发表回复
      更多精彩

加载中
        您确认要删除这条回帖吗?
        取消
        确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56