打开App享受高清视频体验

【东风风行景逸X5杯】岁末打卡香港拍照圣地

SUMI频道 型格
0浏览/2018-02-20 23:04
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-港澳台游记更多精彩内容戳这里

PART ONE 前言

大家好,我是Sumi,这次给大家带来一篇我春节前夕陪女友到香港打卡拍照圣地的游记,而这些拍照圣地就是我们平常所说的“网红地”。这次带女友出来也算是弥补情人节无法陪她的遗憾,今年的春节和情人节相隔实在是太近了呢。下面我就来给大家分享一下我这次的香港出行。香港,在之前我已经去过很多次了,说起去香港实在没有太大的新鲜感,但是这次却不一样,似乎有一点新鲜感了,或许这次来的网红打卡地方我之前没有来过吧,毕竟之前来香港都是为了购物而已。
香港的交通十分便利,巴士、地铁异常发达,很多地方都可以通过公共交通加上步行解决,因此,这次香港之旅的出行方式主要是地铁,下面我将会贴出一张地铁线路图,上面标明了我们的行程安排。

行程安排,有一些我们没有完全罗列上去

PART TWO 行程简介

我们准备打卡的网红地方有,坚尼地城附近的海岸、彩虹村楼宇、天后、中环码头摩天轮等等。通过两天的时间,对以上地方进行一一的打卡。下面就开始我们的香港网红地打卡之旅吧,首先我们的香港之旅从中环开始,必备用品当然是一张八达通,就是类似于内地的交通卡,但是八达通在香港的用途比在内地广很多,很多超市便利店、食肆都可以使用八达通付款

PART THREE 中环码头

往中环方向的天星小轮,对岸是尖沙咀。天星小轮是香港的公共交通之一的轮渡,具有非常久远的历史,和电车、太平山缆车同属香港百年以上的交通工具,可以使用八达通

码头

中环码头

高处俯瞰的天星小轮

香港摩天轮,高60米高的巨型摩天轮,位于中环海滨长廊上

香港摩天轮票价为20港元一个人,之前的票价是100港元一人

摩天轮上往下望的美景

中环苹果专卖店

摩天轮下面的就是游乐场

PART FOUR 西环泳场

泳棚在香港岛北边的海边,其实就是海游的人们下水的一个入口(不建议尝试海游,风高浪急,无救生员)

坐58路巴士可以直接到赛马会宿舍(西环泳棚)站,下来之后会看到一个去往海边向下的楼梯

Instagram上的好多关于泳棚的照片就是在这里拍出来的,一个窄窄的平台

在这里拍照需要排十多分钟的队伍,毕竟网红地方,每天都有络绎不绝的游客过来拍照

女友当然也不能错过要来一张

香港由于土地资源稀缺,楼房都建得比较紧密,用最大的限度利用空间

对称规律的建筑设计营造出的视觉空间感,使得很多拍照爱好者前来拍摄

PART FIVE 彩虹村

彩虹村是香港最早兴建的公共村屋之一,在彩虹地铁站附近,而其外墙外观是彩虹色引来了很多游客慕名而来

彩虹村还在1965年获得香港建筑奖银牌的美誉

PART SIX 市井街头

香港庙街,在九龙油麻地,因街上的天后庙(妈祖)而命名。有非常着在香港非常接地气而著称,地铁出来稍微走几步就是,街边的小餐饮店非常小,但是东西是真的正宗且好吃,就是环境实在一般。

庙街夜市也是香港的一大特色,但买的东西主要是面向外国人的,大部分估计是义乌小商品市场批发的,对中国人来说没有什么兴趣,不过拍照的话还是挺不错的。

石澳,在地铁筲箕湾站A3出口,换乘9线巴士或的士,或者在中环交易广场巴士总站乘309线巴士可以到达

其实说到石澳,我们不能不提一下。香港周星驰的喜剧《喜剧之王》的拍摄地点就在石澳,这里是位于港岛东南角的一个小小半岛。这里就是一个临海的小村子,《喜剧之王》的大部分场景都在这里取景地。

一座座小小的楼房,安静的街道。感觉有种出了外国的感觉,所以这里也是外国友人比较喜欢来的地方。沿路都看到不少外国人在这边出入。

重庆大厦,香港中心的另一个世界,因为租金便宜,聚集了很多东南亚人在这里居住

太平上顶鸟瞰

香港叮叮车,是香港上百年的交通工具之一

旺角街头

香港闹市中的街道,广告牌挂满街道上空

玩具店,我想这些玩具进货来源还是中国大陆地区吧

集市已经开始售卖春节节庆用品

香港的菜市场,物价比大陆可是高多了,在香港,吃饭和住房是比较大的开支,而香港是食物,大多需要通过进口

人们在有序地等红灯

香港道路上的汽车开得非常快,也许说注重效率吧,虽然速度快,但香港司机看到红绿灯还是会及时停下来

不息的车流

黑夜中的香港还是非常繁华的

巴士站

街道上的海报,非常有个性

街道上的涂鸦

与其是千遍一律的广告牌,不如来点创意十足的形式

PART SEVEN 香港的车文化

香港的汽车文化,与内地相比,可是厚重很多,得益于独特的免税进出口条件,很多国家的汽车都可以出口到香港地区,在香港,在路上看到老车,似乎是一件平常的事情,而汽车交易市场也非常发达,比如著名的香港陈田

路上的摩托车,香港的摩托车感觉与内地的有很大不同

街头上的奔驰SLK

奔驰迈巴赫

香港的双层巴士,有很多都是从内地进口过去的

特斯拉算是在香港街头见得比较多的豪车之一

年迈的保时捷

VIP风的小车

丰田的保姆车,香港街头能见度可是非常高

丰田皇冠出租车,而比亚迪E6出租车基本在香港街头看不见了

VAN仔,类似于内地的面包车,拉货拉人两不误

END

最后以一张女友的背影结束这次的香港之旅

PART EIGHT 结语

这次香港之旅完全是为了弥补女朋友的心愿而来,她想把香港的各个网红点逐一打卡,最终我还是完美地完成了任务,算是给今年得情人节有一个交代了呢。关于这次的网红点打卡出行之旅,我最大的经验就是出行前一定要做好相应的攻略,浏览一下别人的游记,这样的话有一个对目的地有大体的经验,在旅途过程中就玩得比较顺利。谢谢大家的耐心阅读啦。

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

全部回复 只看楼主

悟空20133 关禁闭 已屏蔽
Yeti
【东风风行景逸X5杯】岁末打卡香港拍照圣地
2018-02-21 06:51 回复
涛声涛声 关禁闭 已屏蔽
大通G10

悟空20133 2018/02/21 06:51:42 发表在 沙发

此主帖已经被悟空20133设为精华帖帖子标题:【东风风行景逸X5杯】岁末打卡香港拍照圣地精华理由:【东风风行景逸X5杯】岁末打卡香港拍照圣地

支持一个!
2018-02-21 09:19 回复
深圳车友2213825 关禁闭 已屏蔽
告诉樓主一件事,香港所有進口車也是要交税的,税金也不便宜。
2018-02-21 12:42 回复
皖水千山总是晴 关禁闭 已屏蔽
宝马3系
美哉,斯图!~
SUMI频道 楼主 关禁闭 已屏蔽
型格

三言兩語 2018/02/21 12:42:29 发表在 地板

告诉樓主一件事,香港所有進口車也是要交税的,税金也不便宜。

好的 谢谢提醒 首次登记税费的确比较高
2018-02-22 11:42 回复
型格

悟空20133 2018/02/21 06:51:42 发表在 沙发

此主帖已经被悟空20133设为精华帖帖子标题:【东风风行景逸X5杯】岁末打卡香港拍照圣地精华理由:【东风风行景逸X5杯】岁末打卡香港拍照圣地

感谢版主精华鼓励
2018-02-23 08:52 回复
悟空20133 关禁闭 已屏蔽
Yeti

Sumi粟米 2018/02/23 08:52:57 发表在 6楼

感谢版主精华鼓励

新年好
布鲁斯鲍 关禁闭 已屏蔽
马自达3 昂克赛拉
也去过香港,香港虽然车速快,但不乱。大陆虽然车速慢,但是超级乱。
2002lichen 关禁闭 已屏蔽
速腾
拍的不错  
万国宇少 关禁闭 已屏蔽
宝马Z4
白色敞篷SL~没K
handsome918 关禁闭 已屏蔽
楼主带的什么机器扫街的?
自由逐风 关禁闭 已屏蔽

太平山拍的那张很不错

芷凝葙莣 关禁闭 已屏蔽
标致408
END
cczhao1202 关禁闭 已屏蔽
jimming117 关禁闭 已屏蔽
魏牌 VV7
,懂得去香港地道地方!
去石奥有去後灘嗎?那里更美
jimming117 关禁闭 已屏蔽
魏牌 VV7

bruce_pao 2018/02/23 13:13:48 发表在 8楼

也去过香港,香港虽然车速快,但不乱。大陆虽然车速慢,但是超级乱。

对的,去過便明白深圳堵车很多時是驾驶與路問题
glacier21 关禁闭 已屏蔽
卡罗拉
精品佳作 
型格

handsome918 2018/02/23 15:45:11 发表在 11楼

楼主带的什么机器扫街的?

索尼A6000套头 有后期
2018-02-24 10:07 回复
型格

兔爷2014 2018/02/23 15:27:28 发表在 10楼

白色敞篷SL~没K

收到 谢谢提醒 看得很仔细呀 感谢支持了
2018-02-24 22:44 回复
型格

特牛逼下节更精彩 2018/02/21 13:27:48 发表在 4楼

美哉,斯图!~

谢谢
2018-02-25 12:35 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56