秘境茶卡盐湖

luoridadao 启辰R30
0浏览/2017-07-26 14:07
+关注
茶卡盐湖也叫茶卡或达布逊淖尔,“茶卡”是藏语,意即盐池,也就是青海的盐;“达布逊淖尔”是蒙古语,也是盐湖之意。与同塔尔寺、青海湖、孟达天池被称作“青海四大景”。与其它盐湖不同的是,茶卡盐湖镶嵌在雪山草地间而非戈壁沙漠上,因此被大家称为中国“天空之镜”。
从西宁出发,可以直接选择高速,但我们一般选择黑马河线路,主要这条线路一路还能看到美丽的青海湖,一边玩一边走,还有经过橡皮山,如果能见到刚下过雪的橡皮山,景色更加美丽。
经过300公里的路程,我们便达到了茶卡盐湖景区门口,景区门票50元,免费停车。值得提醒的是,来之前最好先了解景区什么时候开门,一般每年都有几个月景区是不开门的,所以如果提早来的话最好先事先了解。但如果你是旺季来的话,那就不用了解了,多数是开门的,放心吧。
进了景区后巨大的盐雕马上映入眼帘,但景区门口到盐湖边还有一段距离,如果你有足够的动力,可以步行进去。当然我还是选择免费的公共小汽车,这汽车进去是免费的,出来呢?呵呵,就要收取一元钱了,毕竟人家不是白白拉你进去的。相对于其他景区的小汽车来说,这里还是挺够意思的。
若是你来的前两天下雨,今天出大太阳的话,那你将能看到绝美的湖之倒影,很清晰,绝对像一面镜子一样。若是一直下雨的话,那就只能:呵呵了,水会很浑浊,倒影自然就看不到了。不过那一大片盐湖对于我这个来自南方的孩子来说,可算是大开眼界了。脑子里开始算起数来,一包盐2块多,这一堆盐能值多少钱啊。哎,太现实的社会了,来到这里也希望能暂时忘掉那繁杂的思想,放空一下脑袋。
就这么放空的走着走着,我觉得挺好。
走在盐上,坐着拉盐的小火车,眼前那一幅幅的美景,突然发现即使放空了脑袋,也存不下这里那么多景色。相对于我们那些雾霾的城市来说,这绝对算得上是一个世外桃源。这就是一座天空之城,一块天空之镜。一个令我难以忘怀的地方,再见,茶卡,再见,盐湖。
相信明年我们还会再见,对吧!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

鱼乐无限 关禁闭 已屏蔽
爱丽舍
天空之境
2017-07-26 14:39 回复
兰州车友3725573 关禁闭 已屏蔽
摄影技术不错。其实去茶卡完全没有必要走那段高速,和国道是平行的。
2017-07-26 14:53 回复
luoridadao 楼主 关禁闭 已屏蔽
启辰R30

马路天使2018 2017/07/26 14:53:49 发表在 板凳

摄影技术不错。其实去茶卡完全没有必要走那段高速,和国道是平行的。

高速和国道我都走过,走完国道就后悔之前走高速了
2017-07-26 14:56 回复
踏山踏水 关禁闭 已屏蔽
汉兰达

马路天使2018 2017/07/26 14:53:49 发表在 板凳

说的是最后几十公里吧?之前109国道绕湖边了。
寂寞的死鱼 关禁闭 已屏蔽
Polo
天晴的时候,还是很美的
lz竹影 关禁闭 已屏蔽
标致408
!哈哈!茶卡景区今年修漂亮了。
白银车友4294561 关禁闭 已屏蔽
景逸

茶卡盐湖!

启辰R30

hzh30272009 2017/07/26 22:39:21 发表在 7楼

茶卡盐湖!

2017-07-26 22:40 回复
兰州车友8450165 关禁闭 已屏蔽
要脱了鞋大胆走进去,盐层很厚的不会陷进去,等到周围没人就你一人的时候那才体会天空之境。
用户3838438 关禁闭 已屏蔽
马自达CX-5

请问从哪里下高速?谢谢!
启辰R30

朱哈哈哈 2017/08/23 01:41:13 发表在 10楼

请问从哪里下高速?谢谢!

走高速的话,就到茶卡站出高速了。其实直接走国道好了,真没必要走高速。
2017-08-23 12:49 回复
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
gaolinghui 关禁闭 已屏蔽
不是吧
陈兆远 关禁闭 已屏蔽
夏利N7
收藏了
嘿还好么 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    启辰R30

陈兆远 2017/08/28 14:46:06 发表在 13楼

收藏了

谢谢支持!
    2017-08-28 22:08 回复
    许我天荒地老 关禁闭 已屏蔽
    凯美瑞
    照片比实景好看
    佛山车友9629125 关禁闭 已屏蔽
    本楼已被删除
    查看回帖内容查看操作记录
      系统故障
      发表回复
      更多精彩

加载中
        您确认要删除这条回帖吗?
        取消
        确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56