竹影游记之—多彩贵州行 赤水大峡谷红色遵义黄果树瀑布(改)

lz竹影 标致408
0浏览/2017-07-21 01:07
+关注

行程安排

• 行程1: 成都-赤水(住)-遵义(住)-贵阳(住)-安顺(住)   

=====================================================

感谢版主将本贴“版内置顶

本篇分三部分:一、探密赤水大峡谷   二、遵义红色之旅  三、黄果树大瀑布

“  贵州行”是一个临时更改的决定,原计划成都参加婚礼后,在四川自驾游,想去赋有“摄影家的天堂”美誉的新都桥、稻城亚丁一线自驾游,在成都几天里老婆和亲戚们力劝我不要走稻城这一线,原因一是没拿单反拍不出好效果。二是我的血压高,这一线海拔高,我没有做相应的准备。

在几个备选方案中选了贵州,网上关于“多彩贵州”旅游攻略中,网友对贵州的赤水大峡谷(大瀑布)、黄果树大瀑布、遵义、西江苗寨等著名景区评价颇高,草拟了一个自驾方案。即:走到那 玩到那 住到那,没有定游玩时限、没有预定宾馆,十来天的时间随心所欲地游玩,品尝当地名小吃

事实证明不虚此行!特别是西江苗寨,给我留下了深刻的映象,为此在后面特意将“西江苗寨”单独拿出来与各位网友分享。

第一天  成都-赤水(住)

在成都双流,中午将参加婚礼的亲戚送上飞机,吃了午饭一路高速驶往赤水,下高速已是晚上9点多了,在附近找了几家,最后在一家小宾馆住下,车就停在街边提心吊胆的,店老板说没事,第二天起早赶往赤水大峡谷。

中午从双流上高速直奔赤水

晚上住下后解决晚饭

第二天 探密赤水大峡谷

网上一个网友对云贵众多著名景点进行了评价打分,赤水大峡谷得分高于黄果树等许多著名景点,他的理由大致是:一是奇异的风光美景。二是没有过度的商业化开发。三是人为破坏相对少,保持了较原始的风貌。这勾起了我的兴趣,那就走起。

这是在网上搜的路线图,实际按导航走的是县道和乡道,即:赤水-回龙村-天籁村-两河口镇-大峡谷

车一路行驶在云端,仿佛在仙境

十米外看不清路面

天籁村 玉皇大帝的邻居

两河口

接近大峡谷景区

一路雨 还是雾???

景区地标!游客雨黄果树相比少很多,但是网上的评价高于后者

奇兵古道

景区内有观光车,我们选择了徒步

峡谷内湿度大,也分不清是雨还是雾,看!那潇洒的背影就是我

赤水河对岸陡峭的崖壁

激流

徒步栈道

来!臭美一个

大峡谷!我来了。

赤色的河水

美人梳瀑布

景区全程覆盖WIFI,赞一个

美人梳瀑布全景

路牌

美!!!

路边的小花

登高俯拍美人梳瀑布

峡谷内云雾缭绕,仿佛仙境

红雨栈道

看!水帘小瀑布。峡谷内游玩,不穿雨衣雨鞋,还真不行

龙桥

向着大瀑布前进!

走到这里有些累了,但已经听到隆隆的水声

终于看到了大瀑布,震撼啊!

由于我们来的早,景区游客较少,赶巧一帮“美女”正在各种摆拍,叽叽喳喳近半个小时,嘿嘿!偷拍一张

远眺赤水大瀑布,震撼美

换个角度拍一张

出景区时,游客陆续多了,车都停满了

给大家介绍一下,我们赤水国家级风景名胜区,哈哈!

出景区回赤水,这是两河口镇

车又驶入云端天籁

从赤水上高速向遵义进发

行驶到仁怀(茅台)附近,路边出现了许多酒文化标志

到遵义时已是傍晚,在这家宾馆住宿

宾馆附近有一条美食街,找了一家人多干净的饭馆,犒劳一下自己。

第三天  遵义红色心路  

遵义会议作为我党的历史上“生死攸关的转折点”,它的伟大历史功绩在于实事求是,使我党逐渐成熟起来。

那一栋灰砖小洋楼,在我们这些60后(以上的人)心里的地位和分量,现在的年轻人是难以理解的。

参观遵义会议纪念馆是免费的,用身份证实名领取参观门票

红军不怕远征难......,这耳熟能详的毛主席《长征》诗词

经典角度合影

参观红军总部作战室

领导人的生活起居室

遵义会议展馆

参加遵义会议领导人的群雕

LD看的仔细

四渡赤水

所有的男子汉都喜欢这个

红军用过的物品(文物)

红军时期的货币

布币

纪念馆后街

第四天 第五天 第六天  遵义-贵阳(住)-安顺(住)

几天来有点赶路,索性放慢节奏休整一下,赶往安顺住宿,次日游黄果树

在成都出发前亲戚推荐乌江鱼,地址就在遵义至贵阳中间乌江镇,有此美味岂能错过,从乌江高速口下来,找了两圈也没找着亲戚推荐的饭店,看这家馆子停车最多,就他了!

不是我们两个吃货任性,我们只点了一盆乌江豆腐鱼,最小的一条4.6斤,其他全是送的。

折耳根,也就是鱼腥草,在贵州所有的凉菜里都放,那味道 嘿嘿

贵阳名小吃羊肉粉

先后两住蓝天

贵阳名小吃牛肉粉

贵阳名小吃肠旺面

贵阳名店

第七天贵阳- 安顺-黄果树瀑布群-贵阳(住

黄果树大瀑布,位于中国贵州省安顺市镇宁布依族苗族自治县,是世界著名大瀑布之一,黄果树瀑布出名归功于明代旅行家徐霞客。

安顺到黄果树景区40多公里,

景区是一个峡谷地貌,远远的就听见轰隆隆的水声

隐约看见瀑布

犹抱琵笆半遮面

观景台上游客们在拍照

瀑布正面

瀑布溅起的水雾几十米高,弥漫在峡谷内,蔚为壮观

一头钻进了水帘洞

从洞内看瀑布

洞内五彩斑斓的灯光

别有洞天

天女散花

经典角度

看!!!彩虹

瀑布 ! 竹林! 就是没竹影

陡坡塘瀑布,

气势磅礴

感官上比黄果树有气势

近看

远观

再来一张

石桥

哗啦啦!!!

一路上若干个小瀑布

再见了黄果树瀑布群

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

lz竹影 楼主 关禁闭 已屏蔽
标致408
太晚了明天再完善
2017-07-21 01:09 回复
亿佳 关禁闭 已屏蔽
迈腾
前排落座!哈哈!
2017-07-21 06:41 回复
keap 关禁闭 已屏蔽
标致5008
风景真美
2017-07-21 08:43 回复
_薛掌柜 关禁闭 已屏蔽
世嘉
贵州行
Mz西域 关禁闭 已屏蔽
多彩的贵州!
你才说呢!我的贵州行就是雨雾迷茫啊!
最后不得以转道湖南,结果还是雨雾!!!
tutu519 关禁闭 已屏蔽
红旗HS5
五彩贵州,大美黔西南!
鱼乐无限 关禁闭 已屏蔽
爱丽舍

梦在西域 2017/07/21 09:25:29 发表在 7楼

萧敬腾吗

鱼乐无限 2017/07/21 12:39:12 发表在 9楼

萧敬腾吗

标致408

亿佳 2017/07/21 06:41:14 发表在 板凳

前排落座!哈哈!

你也太能哐人了,我还以为是“徐爷”呐!谢谢浏览
2017-07-21 17:07 回复
标致408

keap 2017/07/21 08:43:11 发表在 地板

风景真美

是啊!“多彩贵州”嘛!谢谢浏览
2017-07-21 17:09 回复
标致408

金城嘉缘 2017/07/21 09:07:58 发表在 4楼

此主帖已经被金城嘉缘设为精华帖帖子标题:竹影游记之—贵州行 探密赤水大峡谷红色遵义黄果树瀑布精华理由:贵州行

谢谢金城版主加精!!!正努力完善该贴
2017-07-21 17:13 回复
标致408

梦在西域 2017/07/21 09:22:47 发表在 5楼

多彩的贵州!

不虚此行!
2017-07-21 17:14 回复
亿佳 关禁闭 已屏蔽
迈腾

lz竹影 2017/07/21 17:07:41 发表在 11楼

你也太能哐人了,我还以为是“徐爷”呐!谢谢浏览

标致408

梦在西域 2017/07/21 09:24:16 发表在 6楼

你才说呢!我的贵州行就是雨雾迷茫啊!

嗯?什么情况
2017-07-21 19:31 回复
标致408

梦在西域 2017/07/21 09:25:29 发表在 7楼

莫非没去成
2017-07-21 19:32 回复
标致408

tutu519 2017/07/21 10:11:31 发表在 8楼

五彩贵州,大美黔西南!

那就走起!涂涂
2017-07-21 19:35 回复
标致408

鱼乐无限 2017/07/21 12:39:12 发表在 9楼

萧敬腾吗

谢谢鱼版光临
2017-07-21 19:36 回复

lz竹影 2017/07/21 19:31:55 发表在 16楼

嗯?什么情况

今年春节和小弟一家四口去了一趟西南偏东,结果一路感觉就没晴过,走着走着,大家都烦了,所以计划都打乱了,基本就回家了
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56