自驾攻略——最美青海环湖游

wuji7128 思域
0浏览/2017-07-17 16:57
+关注
很久没发帖子了,看到很多朋友对自驾旅游兴趣很浓,再发一贴,希望车友们有所帮助!请看图文:

这是一张环湖游示意图,原计划3天,实际跑了4天,主要是沿途的风景太美,确有流连忘返的感觉。第一天:早上6点出发,顺路吃个安伯尔牛肉面,然后从黄羊头上高速,10点多赶到日月山,逗留一个半小时,参观拍照,中午在倒淌河吃饭;饭后去二郎剑景区游玩,下午4点赶往黑马河夜宿,第二天看日出。

日月山风光,沿途拍照很好,没必要进观景亭;

山坡上的草原狼毒花,很美!!

拍几张到汽车之家发帖很实用,不然岂不遗憾?

倒淌河收费站,路边就是倒淌河景区,没必要花钱参观,知道历史典故就很有意义了

青海湖南岸,风光无限美!

天海人的组合,勿喷!

洁白的牦牛,岸边拍照20元,下水拍照30元;

乌云笼罩下的黑马河,狂风大作,浪涛叠叠!

乌云盖顶,狂风呼啸,无所所惧,照样秀一秀!

第二天,黑马河,晨观日出的人群;天特别冷,有人裹被子,有人裹毯子,准备充分的人比较从容;

太阳冉冉升起的瞬间,形似燃烧的火炬;

有人高喊跳起来了,跳起来了,兴奋的人群顿时炸了锅!

非专业拍摄,不过也很漂亮,下一站茶卡盐湖,全程80KM,当天返回沿海西路直奔鸟岛观景,夜宿鸟岛;

从黑马河出发,翻越橡皮山,疾速行进在80KM的路途中;

大水桥附近,不知是什么建筑;

进入茶卡盐湖,门票70+2元意外保险;

进入湖心的小火车,单程50元;

茶卡盐雕——远看一堆盐,近看是睡佛;

整张蓝天白云的照片,不虚此行;

朋友在雀跃欢跳;

因沿途风景太美,一直拖延到下午6点才赶到鸟岛景区,又因太迟景区已停止发售门票,所以只能就近找当地人花点小钱在附近观鸟;河对岸就是鸟岛,各种鸟儿上午在河边觅食,下午都在高飞返巢;建议现在去鸟岛不必进景区,可从岔道走到河边观看,景色依然很美!

夜宿宾馆对面沙陀寺夕阳西下的余晖;

第三天,早饭后在沙陀寺留个影,上午直奔刚察的仙女湾和湟鱼家园,下午去门源;

刚察县城周边的山体绘画,硕大无比!

藏传文化--浮雕;

应该是祭海圣地吧?

湟鱼家园的生态湟鱼;

仙女湾湿地景区;

花草丛中的雏鸟;

这是天性使然;

赶往门源的途中,算是祁连峡谷吧,遍地都是;导航提示:沿茶默公路、盘大公路;

此处海拔3950米;

草美水肥,遍地牛羊;

接近门源,

俯瞰油菜花

遍地是黄金;

撑起夕阳西下的余晖;当天宿门源酒店;

第四天,穿越达坂山,经大通到西宁,莫家街吃中饭,下午回兰州。

达坂美景!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

_薛掌柜 关禁闭 已屏蔽
世嘉
大美青海湖
2017-07-17 17:07 回复
青青子衿320 关禁闭 已屏蔽
明锐
2017-07-17 17:21 回复
爽歪歪LJ 关禁闭 已屏蔽
2017-07-17 20:07 回复
vv88103 关禁闭 已屏蔽
宝来
A0奋斗青年 关禁闭 已屏蔽
凯越
楼主什么时候回去的,我现在在茶卡
feixue_NIU 关禁闭 已屏蔽
威朗
羡慕着!真心美的很!
就这么回事2014 关禁闭 已屏蔽
东风风神S30
就是,和我线路一样,美的很 去年也是这时候去的。
MM338WG 关禁闭 已屏蔽
福克斯
景区的那辆火车盖了?
wuji7128 楼主 关禁闭 已屏蔽
思域

小汽车喷漆 2017/07/17 21:24:19 发表在 5楼

楼主什么时候回去的,我现在在茶卡

9号,星期天出发,12号返回;
2017-07-17 23:16 回复
思域

feixue_NIU 2017/07/17 21:24:44 发表在 6楼

羡慕着!真心美的很!

2017-07-17 23:16 回复
思域

就这么回事2014 2017/07/17 22:37:13 发表在 7楼

就是,和我线路一样,美的很 去年也是这时候去的。

这条线路的确不错,沿途风景很美,若不想去二郎剑玩游乐设施,不建议进景区,观湖之地比比皆是;
2017-07-17 23:21 回复
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
思域

卫了誰 2017/07/17 22:37:27 发表在 8楼

景区的那辆火车盖了?

就是,单程约3公里,票价50元,收费太高!!!不过茶卡景区还是值得一去的。
2017-07-17 23:22 回复
思域

青青子衿320 2017/07/17 17:21:28 发表在 板凳

谢!
2017-07-17 23:25 回复
思域

爽歪歪LJ 2017/07/17 20:07:14 发表在 地板

谢谢!
思域

vv88103 2017/07/17 20:56:19 发表在 4楼

抗生素1 关禁闭 已屏蔽
发现神行
很详细。裹被子,搭毛毯,看日出。提醒得好??
神仙802 关禁闭 已屏蔽
阿特兹
这个线路不错哦!
思域

神仙802 2017/07/18 00:15:30 发表在 17楼

这个线路不错哦!

旅游旺季,车多人多,沿途饭菜口感一般,但要价死贵,刚察到门源路况一般,最好结伴而行,达坂山车多弯急,需谨慎超车!!!
2017-07-18 08:55 回复
思域

抗生素1 2017/07/18 00:13:29 发表在 16楼

很详细。裹被子,搭毛毯,看日出。提醒得好??

晴天早晚凉一点,特殊天气非常冷!夜宿黑马河每天都有藏家篝火晚会,看日出最晚5点20出门,总体车多人多比较拥挤!!
2017-07-18 09:00 回复
1vmyvuvi 关禁闭 已屏蔽
我想知道 西宁到青海湖经过 日月山 倒淌河  路好走吗 是柏油马路  轿车能走吗
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56