停不下来的折腾,给爱车更换LED大灯心得

稀饭_Fighting MG6
0浏览/2018-07-18 22:18
+关注

1.方案选择

我的MG6是自豪版,原厂卤素大灯实在有点暗,所以一直寻思着把灯给换掉,于是一阵研究这方面之后,大概理出了这几种方案:
1. 更换高亮/白光卤素灯泡
2. 更换LED灯泡
3. 更换氙气大灯总成
4. 更换LED大灯总成
这几种方案基本上是按照价格的高低顺序来的,同时也几乎是效果好坏的顺序。
我因为经常会去跑高速,少不了跑夜路,在没有改灯之前遇到过几次在类似城乡结合部的地方,要么就是完全没有灯光,要么就是路上大车非常多,再加上不熟悉道路和烂路,在驾驶时确实要非常小心才可以,这也是我下定决心要改的原因,另外还有一点小小的原因是卤素黄光配上led日行灯不那么好看,看我这么爱折腾外观就知道了,颜值党。那么下面开始分析各种方案的区别和优劣。
首先第一种,高亮/白光卤素灯泡,优点是便宜,省心,缺点是光不够亮,高亮灯泡寿命短!并且卤素灯泡跟白织灯差不多,功率越大越亮,不提升功率的前提下亮度是不会有多大变化的。如果只是为了白光换一个,色温提高但亮度没变会更头疼,因为冷色比暖色铺路效果更差,所以这个方案只能作为可用方案的最差的方案。(注意这个还是可用的方案)
第二种,便是最近快速发展的LED灯泡,这个在淘宝一搜一大堆,从100到1000多的都有,良莠不齐,效果呢肯定是不错的,低功率就能有很强的亮度。缺点也是挺多,一是对温度敏感,产生的温度有可能不能很好的散去导致灯珠性能衰减,甚至烧掉都有可能,二是跟原厂卤素透镜不能很好的兼容!因为目前市面上大多数LED灯泡都是两面发光,那出来的光型肯定就不对。但是LED作为一个有优良特性的产品,我一开始还是选择了它,因为更换方便,自己都能动手,对灯泡没有影响,亮度和色温都能根据自己要求购买,所以一开始我认为这是最好的一种方案。
第三种,更换氙气大灯总成,应该是市面上成熟并且最为广泛的一种方案,价格从1000到3000多不等,分为国产透镜,进口透镜,进口拆车透镜等等。。灯泡和安定器也有好多选择。那涉及到换总成就会拆车,拆灯,所以这种方案最大的缺点就是看你是心疼新车以及考虑对车辆今后的影响,甚至保值率,还是为了大灯的效果了。
第四种,更换LED大灯总成,跟氙气大灯类似,只是发光元件是LED的,当然其他结构也不一样,这个我没有具体去了解。目前LED总成价格略贵,基本是从2000起步,好点的将近4000。从效果上来说跟氙气大灯差不多,主要还是看你选择的灯泡、色温以及透镜。但是理论上来说LED是比氙气大灯要更优良,工作温度更低,更省电,当然作为消费者我们不用考虑这些太多,主要还是效果说话,以及荷包的厚度了。

2.更换LED灯泡

如上面所说,一开始我选择了更换LED灯泡,综合来看它是对车伤害小,效果有可能是比较不错的。于是在选择之后我购买了飞利浦的LED大灯,25w,光通量1760,色温6000k,属于冷白光。从参数上来说很一般,价格小贵,但我认为大牌子应该还是要靠谱一点,所以选择了它,如果你有靠谱的透镜,可以直接选择光通量非常高的雪莱特G系列,另外淘宝部分600左右的带有散热器的产品也是可以选择,没有散热器的最好不要选。

包装很严实,这个充气的袋子很扎实,不怕灯泡损坏

我们原厂卤素灯珠型号是HB3,又名9005,买灯泡的朋友看清楚不要买错了。

果照

第二天星期六,一大早我就起来,去找师傅安装。重庆开始进入三伏天了,出门都是种考验啊。今天除了安装大灯,我还预约了车辆检查和洗车,过一个开心充实的周末。

准备换了

就是这样手伸下去,对准,拧上去就好了,就是不方便操作,还是很简单的,但是我们车左大灯有水箱管子挡住需要扳手把螺丝拧开。

原厂的卤素灯跟LED对比下

换好了,开回车库试了下,就发现不对了,射出来的光线是散的,不能形成切线,我回去问了师傅,师傅跟我说这是这种LED发光特性造成的,透镜不能适配这种两面的光线,效果就差了。下面看图。

切线都快成w型了,仔细看灯光上方还有很多零散的光,光柱也聚集在中间亮点,周围的都是发散的

画面亮度调低了点看

这远光一定是在逗我

看得出来透镜基本失效,没有切线,这样在路上对他人也是种安全隐患

在路上能看出地下有两坨,hhhh

效果还是有一点,亮度增幅大概50%是有的

远光还是比较亮

尽管客服跟我说可以调整,但我认为应该是不会有实质性的变化的,该散的还是会散,最多光型好看一点。另外飞利浦这款的亮度相当来说稍微还是低了点,所以这里个人并不建议直接更换LED灯泡这种方案!

下午呢我去了车享家检测车辆,他们有个9.9元检查的活动(这里不是硬广啊,单纯的分享体验,没有拿上汽一针一线的),最主要是我需要去检查一下我的底盘

整个流程按章来的,感觉很规范

师傅给我清理空滤,他说我这个空滤下次保养都不用换我还准备淘宝买个好点的呢

我主要来的目的是检查底盘,我之前回老家被挂了两次狠的,心里一直不放心,上次周末去4s店,生意太好了,直接跟我说工作日再来这不,我自己找个地方检测了。

果然,一检查发现发动机舱下护板断了一边的,就是上图前面有点向下突出的左边的那块,只是稍微掉下了,影响不大

另外有处金属件有被撞了 的痕迹,还好都不是什么大伤。我问师傅有没有装发动机护板,他说没多大必要,跑烂路多就装,那玩意儿影响散热

这就是4s店送的底盘装甲,太坑了,喷了跟没喷似的,有机会再去做一个

做完去洗了个车,在太阳底下车子特别亮

晚上回去,研究了下后,下定决心,退掉LED灯,去改氙气或者LED,刚好群里车友有第二天去改灯的,我就一起去看看

3.改大灯总成

一开始我是想的一千来块改个氙气大灯齐活,性价比相对来说比较高。但这两天了解下来我是知道LED灯更好一点,我嘛对于认可的东西还是比较执着的,更好的东西能上的一定会上,不然当初也不会买MG6,对比价格和特性后就决定改这个澳兹姆的LED总成了。

OMG开始拆前脸了

拆下来的大灯

拆成这样了,要说不心疼肯定是假的,但是为了大灯效果我觉得是值得的

接下来就是漫长的等待了,基本上得5个小时左右。当天一起改灯的除了群里的车友还有一个K5的哥们儿,还好人多,一起聊天时间过的还算快。

我和群里哥们儿的车,我是左边的刚装上灯泡试灯,他的已经在装车进行最后的调试了

一起装大灯的哥们儿的K5,不得不说K5这弧线和后背也是性感的很呐

一起装大灯的哥们儿的K5,不得不说K5这弧线和后背也是性感的很呐

哥们儿也是装的LED,但是要更好一点,切线很漂亮,比我们装的也更亮

他的远光是卤素的,白光加黄光,其实效果也还不错

终于经过了漫长的等待,终于在晚上八点多灯已经装上车了,下面就是最终效果啦

比上面哥们儿那个灯亮度稍微低一点,透镜切线不一样

刚刚被挡住了半边,这才是完全体

cool, man

关掉灯的效果,透镜还是差了点,亮度没毛病

还是非常不错的

刚好来的夜色,试试铺路效果

对比之前的LED灯泡,效果至少提升200%

远光,不错的

至此,改灯告一段落,大家去改灯的时候记得准备好水,以及充足的手机电量,总之这个效果就是我想要的效果,非常满意。
好了,改灯是漫长的,帖子也终于写到了最后,感谢各位观看,最后版主求精

最后送上彩蛋两枚

一般我喜欢放直出的照片,今天加点滤镜确实更好看一点  好了,祝大家生活愉快

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

全部回复 只看楼主

由得很 关禁闭 已屏蔽
宝马X1
看着效果还不错,撒时候有空了晚上出来溜两圈
2018-07-18 22:27 回复
由得很 关禁闭 已屏蔽
宝马X1
支持分享!
稀饭_Fighting 楼主 关禁闭 已屏蔽
MG6

由得很 2018/07/18 22:27:26 发表在 沙发

看着效果还不错,撒时候有空了晚上出来溜两圈

来撒 约 我那桶酒都还没开的
MG6

由得很 2018/07/18 22:27:44 发表在 板凳

此主帖已经被由得很设为精华帖帖子标题:停不下来的折腾,给爱车LED大灯心得精华理由:支持分享!

感谢版主支持
2018-07-18 22:28 回复
由得很 关禁闭 已屏蔽
宝马X1

稀饭_Fighting 2018/07/18 22:27:54 发表在 地板

来撒 约 我那桶酒都还没开的

下回约起把它消灭了
我悄悄的来 关禁闭 已屏蔽
金迪尔
mailwang 关禁闭 已屏蔽
东风风神A60
好多钱改灯
MG6

mailwang 2018/07/19 09:12:07 发表在 7楼

好多钱改灯

两千大点
2018-07-19 09:38 回复
零姐思密达 关禁闭 已屏蔽
柯兰多
历害了
之家车友0970913 关禁闭 已屏蔽
阔以阔以,我也在考虑换不换
离别的火车站 关禁闭 已屏蔽

稀饭_Fighting 2018/07/19 09:38:31 发表在 8楼

两千大点

LED大灯总成2千左右吗?澳兹姆的LED总成质包3年不?我看淘宝网重庆实体店的米石LED总成3980元。质包3年,为啥价格相差这么大?
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
MG6

离别的火车站 2018/08/25 10:49:51 发表在 11楼

LED大灯总成2千左右吗?澳兹姆的LED总成质包3年不?我看淘宝网重庆实体店的米石LED总成3980元。质包3年,为啥价格相差这么大?

灯泡透镜都比较好一点
2018-08-25 13:34 回复
hhnww4pg 关禁闭 已屏蔽
索纳塔
这个散热是个问题,还有亮度和氙气灯也有差距。
perfect的罗密欧 关禁闭 已屏蔽
爱唯欧
所以,升级车灯就表瞎折腾,直接改透镜加氙气灯,钱多点的人可以上带主动降温的(带小风扇那种)LED车灯,LED 透镜比较稳定的方案得三千多,一般氙气灯加透镜两千多左右。我说的都是性能相对稳定的方案,因为自己的破车想升级去咨询了下改灯的朋友,但老婆说我破车再加开的平时不多就没改。
丶迷雾 关禁闭 已屏蔽
一汽-大众CC
这个地方一看就晓得是新视点
MG6

丶迷雾 2019/02/14 08:54:38 发表在 15楼

这个地方一看就晓得是新视点

厉害
2019-02-14 10:16 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56